寄托天下

[分享]一个陪了我十几年的故事 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼主
那还是在我读大学的时候,我读到的一张杭州日报。

作者是个女人,她说了她和她LG的婚姻。她说有一天,她象往常一样,下了班回到家,做好了饭菜,等了很久,LG才回来。拿起现成的碗筷就吃饭。才吃第一口的炒鸡蛋(那时算是好菜了),居然“呸“就吐掉了,还说怎么放了这么多的盐?!她很疑惑,因为盐放得并不多,所以,就尝了一口。心里想着一点也不咸啊!可是,她还是说;哦,对不起,盐放多了。我重新再做一份。

当吃了晚饭以后,她提议到外面走走,其间,她问了她LG:亲爱的(别起疙瘩,是她的原话,我可说不出口。:P),今天发生了什么?她LG就BLABLABLA。原来,他今天在厂里发生了不愉快。

在她的细声细语中,LG的心结打开了。一场在很多人肯定会发生的战争就这样化解了。所以,结婚好多年了,她的婚姻一直没有问题。

我说给同寝室的同学听,大家都说她成熟,厉害。我记得一个杭州籍的独生女说:要向她学:大家都上班,我回来做给你吃已经不错了。。。我肯定做不到象她那样克制的。一个劲地说是好例子好例子。

这个故事,从一结婚,我就给我的他说过:当有矛盾的时候,他可以提醒我。好在,我们一直都没有什么摩擦。有不一致意见时,我就会想到她,而且事后发现,我居然都是受益者,他对的多。

看过的报纸千千万,唯有她是最让我记忆深刻的。今天想来,她的婚姻的完美无缺,除了她的忍耐,还有就是善于沟通。生活不易,而在外面的夫妻,考试,工作,身份和经济压力比起国内来还要大很多,一方难免有时会使使小性子。。。

特打出来与大家分享。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢sunnyyx,好文章,牢记。

我要心胸宽阔,不要斤斤计较!创造美丽生活! :)

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
好文章。
向文中的jj学习,也向sunnyyx学习。跟老公好好沟通。
我老公说女生最普遍的毛病就是:什么都不说,让老公猜;可是你不说,我怎么知道呢;我天天猜测你的心思,还要不要做实验了。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

地板

!

我还以为是他说咸了是故意留给她吃呢。
我和老公在国外反而不怎么斗嘴了,可能在国内的时候我们刚生活在一起的原因,那时候还常吵吵,主要是我的不对。这一年对我们是个成熟的过程,感觉我们都是那种晚熟型的。:)

声望
寄托币
谢谢sunnyyx的分享!

声望
寄托币
sunnyyx姐姐,你说得很好,不过我可是花了好长时间,付出了很大的代价才做到的.从前在家是爸妈的宝贝女儿,出来后在家里全靠我张罗,一不顺心就和LG吵,磨了好久终于明白:在这个异国他乡,就我们两相依为命,我们俩就是一个人啊!!

声望
寄托币

荣誉版主

是啊,希望sunnyyx说的这个故事能对很多人有所启迪。
厚积薄发

声望
寄托币
学会包容真的可以化解一切,但有时候碰到具体事的时候,我恐怕又抑制不住。也许脾气要慢慢改,随着年龄的逐渐增长,我想我会做到的。

声望
寄托币
看来沟通真的很重要!

声望
寄托币
二人在一起需要的就是信任、包容、装糊涂:P

声望
寄托币
sunnyyx 阿姨,你不小心泄露年龄了喔.^_^
故事中的女人精神可嘉!不过怎么有点憋屈的感觉?能不能换一个直接一点的方式?换了是我,一定是先尝尝菜是不是真的咸了.大厨都难免失手,何况我这样的业余水平.不咸的话当然马上就能猜出来老公心情不好.我会关切地问今天是怎么了.不是简单很多?重做一份哎,是不是浪费时间,那可是浪费生命.再说了等到散步的时候才让老公说出来是怎么回事,是不是时间长了一点.早说出来早一点解脱,然后大家一起轻松开心的出去散步多好.
宠辱不惊看庭前花开花落;
去留无意望天上云卷云舒.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

skysun

你才知道偶的年龄啊?我还以为你也知道的呢。怪不得一直不肯叫偶阿姨。从此以后不得直呼大名,叫阿姨。^_^
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
宽容很重要,只要没有迷失自我就可以!
而且感觉千千万万的家庭是不可能有一个统一的模式的。
你尽可以用自己的方式,你们的方式经营自己的家庭,只要用心就会快乐!

声望
寄托币

sunnyyx

唔,真的阿姨啊.^_^ 前段时间带偶的宝贝去拍百天照,摄影的小伙左一句"大姐"右一句"大姐"的叫的偶冒火,还得强颜欢笑,气煞偶也!!!哼,不就是当妈妈了吗?要在一年前就先电倒再收拾他!还好,那天急匆匆的下楼,碰到一个楼上的正上楼,因为偶捂得比较严实,只露出一张"纯洁无暇"的脸蛋.结果听到邻居说:"小朋友,外面风很大噢".害得偶兴奋了一整天.^_^
还是不叫阿姨了,坚持直呼老人家的名吧.大学时的一个球友,也老大不小的了,圈子里的人都叫他"老韦",只有偶叫他"小韦",是不是没大没小?结果偶叫他"小韦"反而最高兴.哎,年轻为上啊!!!
宠辱不惊看庭前花开花落;
去留无意望天上云卷云舒.

声望
寄托币
最初由 lbloveme 发布
[B]宽容很重要,只要没有迷失自我就可以!
而且感觉千千万万的家庭是不可能有一个统一的模式的。
你尽可以用自己的方式,你们的方式经营自己的家庭,只要用心就会快乐! [/B]

cool~~~
爱情高手啊~~好句子!
宽容和容忍是不同的2个定位。宽容是夫妻相处的杀手锏啊,但容忍也是有限度的,最大不能超过自尊啊,是不JJ? :p

RE: [分享]一个陪了我十几年的故事 [修改]