寄托天下

[吐槽/杂谈] 楼猪来水一发:Econ PHD有发生过那种offer被撤销的事情么? [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
楼猪刚刚不小心看到了Chem版上说某密歇根知名但非顶尖州立经济强校(好详细的定语有木有= =)给TA发了offer之后在415那天去accept的时候对方学校说“素你马赛,我们招满了。“

首先楼猪真的觉得那个密歇根知名但非顶尖州立经济强校的做法实在是太损RP了。然后楼猪很好奇Econ这么多年有没有发生过类似的事情啊??

其次楼猪很想讨论一下offer的性质。。。楼猪个人认为学校的funding offer属劳务合同。funding offer发出只是发出了邀约,还没有合意。。。那么其实劳务合同还没成立。。。。所以其实在合意发生前,学校有权撤回邀约,但是如果对方因为基于邀约的信赖而最后引起了损失,学校应该理应要针对损失部分赔偿。。。。。。(不过都成失学儿童了,扯这些意义貌似也不大了)

Anyway, 楼猪最近想的比较多,也想跟各位讨论下这种事情如果发生了到底该咋办= =~~
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
JTZheng 发表于 2015-3-29 15:12
CMU还revoke了一大马的CS Master呢....
没签字都不算事=.=

艾玛= =楼猪想起来了。。。。。CMU确实耍了一把流氓啊今年!!!!!!!

声望
寄托币

Economist

板凳
jianghaha 发表于 2015-3-29 15:23
这太过分了吧

那个学校最后态度还非常嚣张。。。。。好可怕的学校。。。。。

声望
寄托币

Economist

地板
ricci_stream 发表于 2015-3-29 16:27
之前有听说过cmu以系统错误为由撤销offer……是不是系统错误,就没人知道了……一般学校会发出超过计划内数 ...

信誉这种non-eatable的东西对学校来说边际效用减少量真的接近于0。。。。。。这样下去更多学校为了达到最优都会选择干这种事情。。。。好可怕。。。。。。

声望
寄托币

Economist

lxf19930328 发表于 2015-3-29 17:44
楼主难道是法学本科转经济?
这个应该不算是劳务合同吧,理论上貌似有教育合同的概念。。不管属于什么,我 ...

感觉master的那种无奖录取是属于教育合同。。。。。。but funding offer有TA RA的应该是劳务合同。。。。额,我说的”邀约“其实就是要约邀请啦- -。。。。。。艾玛!!!!!!!乃酱紫纠正楼猪好没有面纸!!!!!楼猪要开始撒泼了喂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

Economist

lxf19930328 发表于 2015-3-29 17:44
楼主难道是法学本科转经济?
这个应该不算是劳务合同吧,理论上貌似有教育合同的概念。。不管属于什么,我 ...

其实还有个重要问题是,违约责任条款在offer letter里根本没写,而且就算最后确认有违约责任存在,救济的范围也很难确定。。。。Anyway.....都失学了还说这些有神马用!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

Economist

沅 发表于 2015-3-29 22:50
我也听说过好几个 应该没有法律约束。只能去argue

三元!!!!!要素已经签字接受且研究生发的letter都已经接受了的话,学校再反悔是不是就可以坐学校门口示威了= =!!!

声望
寄托币

Economist

HugoDang 发表于 2015-3-30 20:53
可能要看看每个学校对于自己的声誉的重视程度了吧。记得两年前在微博上看到过一个女生argue Umich的MPP成功 ...

霸气= =学到了东西了惹。。。谢谢这位童鞋。。。。不过楼猪的offer都接受了。。director也发了确认信来说welcome.....感觉应该不属于这些情况了= =不过楼猪很脑残地拒掉了别的所有offer,所以很心虚啊。。。怕出点问题就失学了orz......

声望
寄托币

Economist

bsyben 发表于 2015-3-31 01:22
我听过这样一个事,是关于Sloan商学院的。据说前几年金融危机的时候Sloan所有accept的学生都来报道了。因为 ...

Sloan 好壕啊= =!!!!!

声望
寄托币

Economist

MediumWang 发表于 2015-4-26 06:51
we know who you are,we cant believe what you said here and we are going to retract your offer

啊。。。我好怕啊喂。。。。不过我连对方学校研究生院最终录取都收到了。。。。这样还撤销offer的话明年这学校估计招不到人咯~~~~~~~~~~~

RE: 楼猪来水一发:Econ PHD有发生过那种offer被撤销的事情么? [修改]