寄托天下
楼主: dalloway

[备考经验] [color=#0000ff]钝刀 皇城根 一地鸡毛 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Re: Re: [color=#0000ff]钝刀 皇城根 一地鸡毛[/color]

最初由 ArmArm 发布
[B]No.8 Re:
钝刀 皇城根 一地鸡毛
利刃 紫禁巅 满天飞雪

钝刀屠龙,皇城根下一地鸡毛,原为妖孽
利刃杀G,    紫禁巅上满天飞雪,本是英雄

横批:谁是敌手

声望
寄托币
沙发
九月同学, 小孩子不要乱自称JJ:)

呵呵,玩玩的……其实俺啥也不懂……唉!就是贪玩!都不想看题库!

声望
寄托币
板凳
dalloway的文字很棒,读起来很舒服~

想要回复些什么,忽然发现自己“欲辨已忘言”……

我是太贪玩了,应当早些把十戒贴在面前的墙上的……

加油……一起!

声望
寄托币
地板

Re: Re: Re: Re: [color=#0000ff]钝刀 皇城根 一地鸡毛[/color]

最初由 fishergirl 发布
[B]needle真的是太牛了!!!
不能?.

以下省略...... [/B]

呵呵,小渔女一贯这么可爱:)

那是armarm对的,我只不过是连起来而已:)
而且慌里慌张的横批还重了对子里的字……

西西,仅供娱乐。

你来北京玩的时候我们就可以见面了啊!狒狒请客,嘿嘿

声望
寄托币
[B]叫JJ?收下先,哈哈!

我很喜欢茶,本来想叫湘波绿,可是感觉太老气了。还是碧螺春好,茶汤碧绿,味道清雅,经久不散。可惜的就是这个名字的来历有点悲伤,呵呵。 [/B]

我也喜欢喝茶。碧螺春不错,可惜平日里喝的不知道有多少是真正的洞庭碧螺,有更何况小门小户……

要是觉得碧螺春名字的来历太过悲伤,小渔女不如叫其原名“煞人香”算了:)

什么时候小渔女教我茶道,我也爱茶,不过是粗品其香而已。铁观音算来是我至爱,碧螺春,还有黄山的祁红和毛峰,都合我口味。
花茶我比较不喜欢,掩了茶叶自身的香气了。

完了……又是水:PPP

湘波绿的典故是什么?

声望
寄托币
google了一下,原来是湖南的茶。没有喝过哦。

湘波绿是湖南省茶叶研究所1961年创制的名茶。高桥银峰问世以后,由于品质特优,消费者十分喜爱,生产供不  
应求。为适应广大茶人的爱好,湖南省茶叶科所在银峰的基础上,又创制了湘波绿。  
  湘波绿系采摘一芽二叶制成,它继承高桥银峰的优点,原料较银峰粗壮,工艺上采用加重揉捻措施,加大叶子破  
损,增进茶汤浓度。整个加工工艺分为:杀青、清风、初于、复揉、提毫、摊凉、烘焙等工序。  
  其品质特点是,外形条索紧结弯曲,色泽绿翠显毫;香气清高鲜爽;汤色清澈明亮;滋味醇厚爽口;叶底黄绿明  
亮。经测定,茶多酚、水浸出物、氨基酸、儿茶素、咖啡碱含量较高,品质甚优,深受广大消费者欢迎。有诗赞曰:

湘波绿,色翠绿,
叶细卷,毫显露。
汤色清明亮,鼻喉留芳馥。
工艺精益精,质量胜前古。
翅英传书画,共赏在雅俗。
陆羽今若在,《茶经》书里新名录。

这不知道是谁的歪诗……怕怕……怪辱没茶叶的

声望
寄托币
[B][QUOTE]最初由 dalloway 发布
[B]是啊,好好享受这个学习的过程.我的很多同学都已经工作了,要知道那个滋味是很无奈的---上级的压力,同事间的关系,种种不公平让人瞠?.

以下省略...... [/B]

原来小渔女已经是研究生啦!那狒狒他们是得要叫你JJ的:)

哼,今天叫我MM被我抓住了,快改回来 :p

声望
寄托币
最初由 GITER 发布
[B]自己也快20了,可是好象觉得什么都没做一样!~~[/B]

ft.....快20了……嫉妒……

声望
寄托币
最初由 lovebrian 发布
[B]几个小妹又在聊什么呢? [/B]

no small no big again & again!!!!

[needle四处张望,没有斑竹在吧?扔个图上来炸狒狒!]

小毛孩子,充什么大人
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
最初由 dalloway 发布
[B]needle你的悄悄话满了,我改过来了,真是丢人,中文也差劲:mad:

不过看来你这个家伙不好好复习,成天灌水来着,哼,看你考不了6分的 [/B]

啊!ft.....我错了,我不灌了……55555

RE: [color=#0000ff]钝刀 皇城根 一地鸡毛 [修改]