寄托天下 寄托天下
楼主: Jovant

[跨学科] 2016Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

octwang 发表于 2016-2-17 07:30
今年感觉结果出的都挺早的 层主是哥大的前辈么>

我去年去了哥大MA in Film Studies,在School of the Arts,不过也有上不少东亚的课
有的,我认识EALC的人在做中文TA,我在给系主任做RA以及在东亚图书馆做GA,机会不少但是也挺占时间的,RSEA本身课业非常紧,还是要好好斟酌一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

zysxgz0515 发表于 2016-2-23 21:59
我的好像是提前通知哒,正式的还没有发出来,别着急~

哥大东亚MA基本没有给国际生奖的先例,但是会有做中文TA或者别的工作的机会,需要你进去之后自己争取了

声望
寄托币

chengyr12 发表于 2016-2-23 23:42
请问,争取到的可能性大么?

嗯要看你面试的情况,我东亚系的朋友说中文TA面试需要解释“往往”“常常”的区别,反正我是醉了……

声望
寄托币

huimie 发表于 2016-2-24 04:58
有啥區別呢?@﹣@

不造呀……我要去面的话肯定懵逼了

声望
寄托币

Jovant 发表于 2016-2-24 05:41
往往表tendency,常常表frequency?

妙极……

声望
寄托币

沈丛夕 发表于 2016-5-11 23:35
哈佛大学:费正清东亚研究中心。哈佛的东亚研究硕士项目是由Committee of Regional Studies East Asia开设的 ...

哥大MRSEA有钱么……?去年他们录我时一毛钱都没给==

声望
寄托币

沈丛夕 发表于 2016-5-13 03:13
前年我旦历史系有一位大牛师姐就得到了哥大WEAI的offer加全奖,她是主攻政治史的……我跑去和师姐说了几句 ...

额我其实不造哪个比较吃香,我当时PS写的中日关系,nationalism, collective memory什么的
我没去WEAI,想想还是觉得兴趣在humanities,最后去了哥大另一个给RA的program
不过WEAI是很好很强大啦,祝你申上

RE: 2016Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [修改]