寄托天下

[签经荟萃] 我的体检 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一点点关于体检的冬冬,4月15日,北京(前几天实在是太懒了 :p ,今天写出来,希望还有一点点用处)

检查项目:
1.验尿:
体检之前多喝点水对尿检结果有好处
2.验血:
静脉血化验,不用空腹进行(可以吃早餐呦)
主要是验艾滋病,梅毒之类的传染病
据说乙肝不是检查的项目
3.胸部X光片
听着医生的口令对着仪器深呼吸一下就好了
拍片子的时候项链之类的冬冬都要取下来,长发的mm也要把头发
盘在头顶上
4. 医生体检(常规的检查而已):
身高、体重,视力,心跳、血压,再用听诊器听一听肺部;
问一下有没有什么病史,有没有做过手术,身体上有没有明显的
疤痕

有指定医院的城市:具体医院地址使馆发的体检须知上面写得非常清楚
1。上海;
2。北京;
3。广州;
4。成都;
5。哈尔滨;
6。沈阳;
7。福州;
8。武汉;
9。南京;
10。香港;
11。蒙古。

费用:¥1350

其他:
1。体检时带上身份证/护照,及护照照片3张(我去体检的那家诊
   所有拍照的服务,但自己有照片还是带上比较方便);
2。mm应避开特殊的日子;
3。近视眼者一定记得戴眼镜(测的是矫正视力);
4。如果曾患肺结核,请带上过去所有的X光片和检查报告;
5。告诉医生你过去的疾病、手术、曾经和正在接受的任何形式的
   治疗。

另外,我是在体检的前一点打电话预约的,体检总共用时大概一小时左右。体检结果在当天下午就可以打电话到诊所查询了,我去的那家诊所用的是声讯电话(估计其他地方也差不多),电话拨通后会有一段念体检者名字的录音,被念到的就是有问题的,没念到的就OK了。

嗯,大概就是这些了。
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
谢谢
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
板凳

加拿大使馆指定体检医院详细地址(补充)

1.北京
瑞安、贾伶、刘丽岩医生
和睦家妇儿医院
朝阳区将台路2号
电话: 010-64333960

曾纪霖、陈英医生
港澳中心—瑞士酒店3楼
北京香港国际医务诊所
电话:010-65012288转2346/2345/2347

陈焕章、隋涛、杨文、DANIEL POITRAS医生
亚洲国际紧急救援中心
北京朝阳区幸福三村北街1号
北信租赁中心C座
电话:01 0-64629112

张鑫奎、陈兆麟医生
北京新世界耀东诊所
北京市崇文门外大街3号 新世界中心商场5层
电话:010-67085077

吴瑾、廖俊博、徐德川医生
北京维世达诊所
朝阳区光华路1号  嘉里中心B29
电话:010-85296618

2.上海
毛治青、柯宝博医生
瑞新国际医疗中心
南京西路1 376号203W
电话:021—62798129

卢忠信医生
新乐医院
上海徐汇区康健街道江安路88号
电话:02l—54197429/5420

杜丽娜医生
长宁区中心医院3楼,特需医疗服务中心
仙霞路1111号
电话:02l—62906353

林卓友医生
上海市华山路1328号,85医院。
电话:021—62l08016

3. 广州
朗江南医生
珠江医院谊侨楼
广州工业大道中253号一楼贵宾服务中心
电话:020-84413711

冯应潮医生
中山医科大学,家庭医生门诊部
广州执信南路137号
电话: 020-8733l807

游向前医生
游向前博士诊所
广州流花路109号3楼 大西南酒店
电话:020-86668591

钟兆匡医生
广东武警医院
沙河广汕公路口 燕岭路268号
电话: 020-8704111 4/1104

HUGUES FRANCOIS、廖平、陆蓓雯医生
国际急救中心诊所
远洋明珠大厦北座首层 珠江新城华利路19号
电话:020-87351051/87351240

4.成都
曾煜昕医生
成都市第一人民医院
春熙路东段2号
电话: 028—86664803

5.哈尔滨
王艳梅医生
黑龙江出入境检验检疫局
国际旅行卫生保健中心
香坊区民航路2-2号
电话: 0451—82335862

6、沈阳
文金花医生
202医院
沈阳和平区光荣街5号
电话: 024-2 3255505

7、福建
李力医生
福建省立医院门诊部6楼
福州市东街134号
电话: 0591—7566217

8、武汉
熊金蓉医生
解放军457医院
武汉江岸区工农兵路83号
电话: 027—82892882

9、南京
沈京群医生
红十字医院
白下路242号
电话: 025—4417670

10。Hongkong
Dr.Gabriel Chung
Rm 1401,14/F, Lane Crawford House
70 Queen`s Road, Central, Hongkong
Tel: 852-27801103

Dr. Y S Sun
Room 2901-2, Wing On House,71Des Voeux Road, Central,Hongkong
Tel: 852-28401636

Dr.S L Chan,Dr. Lam Man
Room 1101-2 Albion Plaza,2-6 Granville Road,Tsim Sha Tsui,Kowloon,Hongkong
Tel: 852-23112976

11。Monggolia:
Dr.Sevjid Badamjav
Second General Hospital
Peace Avenue-49,Ulaanbaatar, Mongolia
Tel: 976-99-110120

Dr.Bundan Boldaikhan
Shastin Central Hospital
P.O.B-684,Ulaanbaatar-46,Mongolia
Tel: 976-99-190038

北京、上海、广州三地医院无区域规定,全国各地的留学人员均可前去体检
如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在草堆紧紧的抱着咬你耳朵… …

声望
寄托币
地板
心情,辛苦你了,谢谢合作!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

无数人整天发帖子问 我有这个病有没有事情,我有那个病有没有事情
让我无比郁闷,
最后重复一遍,只要没有梅毒,爱滋就都没事情!!!!!!!!!!!!!
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
最初由 chusuifeng 发布
[B]无数人整天发帖子问 我有这个病有没有事情,我有那个病有没有事情
让我无比郁闷,
最后重复一遍,只要没有梅毒,爱滋就都没事情!!!!!!!!!!!!! [/B]

SARS也没事吗? :D

声望
寄托币
测视力要求高吗,我的眼镜是前两年配的,现在度数有点不太够了。这个要紧吗?

声望
寄托币
最初由 wammm 发布
[B]测视力要求高吗,我的眼镜是前两年配的,现在度数有点不太够了。这个要紧吗? [/B]

不要紧.
但为什么不配付新的呢?

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

加精了,谢谢楼主,和nine!
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币

其实体检只是看你有没有要紧的几种传染病的,所以其他的一般是没有问题的。
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
去北京体检的朋友我建议去
北京
瑞安、贾伶、刘丽岩医生
和睦家妇儿医院
朝阳区将台路2号
电话: 010-64333960
这个医院在体检结束就可以直接问医生你是否通过的。。。
满方便的。。。。

声望
寄托币
最初由 lightblue455 发布
[B]不要紧.
但为什么不配付新的呢? [/B]

呵呵,平时上课一直坐在前几排,还能看得清,所以就懒得再去配了。对了,那检查视力的时候是看视力表呢还是随便看点别的东西?

声望
寄托币

Aries白羊座

很实用的贴子,顶!
是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐。
当勤精进,如救头燃,
但念无常,慎勿放逸。

声望
寄托币

看视力表,通常是带着眼睛看得
所以如果你近视但是平时不戴眼镜,体检的时候把眼镜戴上把
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
体检查视力查的是矫正视力。

我去年在北京Vista体检的时候,看到有一个男生没有带自己的眼镜去,我估计他是度数不高,认为不带眼镜也不影响什么。在他查视力的时候,医生指视力表上很上排的让他认,他都看不清,医生就把诊所里所有能找到的眼镜一一的让他戴上试,但是他死活还是看不清,最后医生只好劝他回家取了自己的眼镜再重新体检。

所以我建议大家还是配一副合适的眼镜再去体检。

我去年体检时还遇到了两个特例,虽然并不一定适用于广大gter,但还是说一下吧。

特例一:一对申请探亲的老两口体检均不合格,原因是血糖、尿糖过高,所以提醒一下,关于是否吃早餐的问题,大家根据个人身体情况自己斟酌一下。(我不是学医的,如果说得不对,也请高人指出)

特例二:一个申请移民的姐姐,体检时被查出怀孕两个月,医生也没有给她合格,让她做出决定后再重新体检。(应该是和申请移民的具体政策有关)

RE: 我的体检 [修改]