寄托天下
楼主: 困困困0806

[本科] 求在加拿大的朋友们帮忙分析一下college和university [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2015-12-13 15:18
我欣赏你。。。

但是大部分教授听不懂中文啊。。。

翻译给他就是了。。之前我们组撕逼撕到教授那,组里有个货口语太烂,教授跟我说要不你让他跟你说中文你翻译给我?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2015-12-14 05:31
翻译给他就是了。。之前我们组撕逼撕到教授那,组里有个货口语太烂,教授跟我说要不你让他跟你说中文你翻 ...

你们撕逼成功了吗。。。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-12-14 05:31
翻译给他就是了。。之前我们组撕逼撕到教授那,组里有个货口语太烂,教授跟我说要不你让他跟你说中文你翻 ...

我这学期遇到个墨西哥女的也是这样,不会还揽着活不让别人干。这还不是最极品的,最极品的是你花大力气给她写的code找bug她还怨恨你。。觉得你给她挑刺。。我去。。最后不让我干,非拿个错的去presentation,完了我展示我的教授说对了,她又跑去跟教授说我不干活,还问教授给分是不是和我一样。。
教授不会管你们之间到底发生了什么,他只看谁干出了什么。。

不过你们之前说的什么遇到中国人不加,遇到女生不加我觉得也不好,这是典型的一竿子打翻一船人啊。。夏天时候database那帮男生不加我,搞得他们多牛逼我多傻逼一样,我都服了,都不知道这种盲目的自信从哪里来。。

不过也罢,以前我有点地域歧视,后来我深深认识到,地域歧视最伤害的人是自己,除了自己其实谁也没伤害到。。现在我觉得可能别的歧视也和地域歧视一样吧。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

happymiaomiao 发表于 2015-12-13 16:09
我这学期遇到个墨西哥女的也是这样,不会还揽着活不让别人干。这还不是最极品的,最极品的是你花大力气给 ...

并不是说遇到华人或者遇到妹子就不加,而是不熟悉的真心不如直接找老外算了

这有个坑货基数的问题。。

声望
寄托币

wrath 发表于 2015-12-13 16:09
你们撕逼成功了吗。。。

不算成功也不算失败吧。我想让那货code部分直接0分,教授不同意。

不过那货估计实现和项目总结的分数算是废了。他真什么都写不了,测试不行,哪部分和需求不同他也不知道。最后让他写了个user manual凑数

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2015-12-14 06:09
我这学期遇到个墨西哥女的也是这样,不会还揽着活不让别人干。这还不是最极品的,最极品的是你花大力气给 ...

这不是歧视的问题,单纯是为了保护自己,就像在美帝半夜大街上看见有黑人迎面走来,尽量避开总是没错。
如果没有知根知底的队友,那么找白人被坑的几率是最低。

白人也不一定干活,但是通常他们一开始就不会给自己揽活,明摆着告诉你就是来混分的,这种情况下自己把活都干了也无所谓,多熬几天夜罢了,5人的项目我自己一个人干也能干的完。最后文档交给他们改改语法错误,各取所需大家都开心。

华人和印度人更大概率是一开始瞎揽活,中间不按时反馈,不会还特么不问, 然后deadline前一天还什么都交不上。撕逼起来还觉得他们自己多委屈,简直萌萌哒。

学生的项目会不会干活真无所谓,坦诚是最重要的,然而坦诚对华人印度人这两个群体太难。

这样情况下team project你找谁?我不知道你的底细,就绝对不会找你。宁可随便找个白人不添乱还能帮我改改文档。毕竟学校不是公司,你瞎捣乱我其实对你一点办法都没有,最后东西搞得一团糟丢得分数可都是我自己的损失。 实在没人找的话我宁可自己做。这学期和朋友两个人做了游戏开发课的5人项目,简直是这几年最好的项目体验,没人捣乱爽快得很。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-12-14 06:35
这不是歧视的问题,单纯是为了保护自己,就像在美帝半夜大街上看见有黑人迎面走来,尽量避开总是没错。 ...

好吧,我上了2年多快3年了,一共遇见过4个中国人,夏天那次是遇见最多的一次了,于是激动地跑了过去。。不知道大家都是有如此的经验。。因为其实这种project都是给个人打分的啊。。我这学期也有个games的课,居然是用unity。。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-12-14 06:35
这不是歧视的问题,单纯是为了保护自己,就像在美帝半夜大街上看见有黑人迎面走来,尽量避开总是没错。 ...

感觉生成中国人真是活得太艰难了。。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2015-12-14 06:41
好吧,我上了2年多快3年了,一共遇见过4个中国人,夏天那次是遇见最多的一次了,于是激动地跑了过去。。不 ...

同unity, 做了个两人联机策略撕逼游戏,爽得很。
个人打分基础也得是项目本身做得出来,现在工程经验多了倒是无所谓了,一开始就能发现risk.
前两年年轻的时候,工程经验少,被坑得飞起。deadline前一天晚上拿到个只有getter 和setter就说写完了的代码不是一次两次了 >.<

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

happymiaomiao 发表于 2015-12-14 06:09

不管男女种族 不熟的我都不太敢加

我们系上下三届加起来一百号人 我愿意一起组队的不超过20个

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2015-12-13 16:41
好吧,我上了2年多快3年了,一共遇见过4个中国人,夏天那次是遇见最多的一次了,于是激动地跑了过去。。不 ...

不知道以前怎么样,今年我的se是按小组给分的

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2015-12-14 06:46
同unity, 做了个两人联机策略撕逼游戏,爽得很。
个人打分基础也得是项目本身做得出来,现在工程经验多了 ...

一把辛酸泪啊。。。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2015-12-14 06:45
感觉生成中国人真是活得太艰难了。。

是的。
这两年 u of s的CS有点放水,不少坑爹小留们竟然可以高分混到三年级。Java里new 个arrayList都特么不会的那种坑。(有请悲催帝@clinkz同学现身说法)
等这批人毕业,我对SK华人工程师的名声深深的担忧。 这种20多万人的地方,一个行业里有五六个坑爹华人工程师,就足以把整个华人的名声给毁掉了

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2015-12-13 16:59
是的。
这两年 u of s的CS有点放水,不少坑爹小留们竟然可以高分混到三年级。Java里new 个arrayList都特 ...

来瞻仰下这段代码

ArrayList [] robotList = new Robot[];

再瞻仰下这段初始化个机器人

Robot r = Robot.init();

WTF....你把java当c用呢?

这是10分钟,允许google的情况下写出来的。这是3年级的cs学生...

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-12-14 04:43
自己是井底之蛙跑到论坛来秀下限,别人好意提醒还死鸭子嘴硬,自己作死就作自己的,别把别人害了

我 ...

我来说下放射和X光,我自己今年就在申这类的,毕业以后确实好找工作,但是竞争非常激烈,虽然语言分大概在6.5到7.0左右,但是基本都要面试,而且这个专业会告诉你你要在毕业的时候有PR身份才能申请参加放射、X光证书的考试,你就算毕业了没证也是找不到工作的,所以应该是适合有PR身份或者即将拿到PR身份的人申请,留学生比例应该是非常低的,而且通常一个班只收20-40人。楼主准备毕业后移民,别的专业不敢说,至少放射和X光等你有身份以后再考虑吧
我问了几个学校cutoff rate在85%以上

RE: 求在加拿大的朋友们帮忙分析一下college和university [修改]