寄托天下

[研究生] 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问楼主14个月的项目怎么拿到3年工签的呢,我以为要2年的才能拿三年工签,那12个月的项目可以操作吗?或者说可以拖长读书的时间吗,55555真的好好奇,没有工作经验只能申请PNP呢 一年工签实在怕等不到就要回国了

声望
寄托币
沙发
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-03-26 09:34

要看学校开具的毕业信怎么写,我们写的“14个月,等价于两年学制”, 我们有4学期。 所以拿到的工签都是3年,我们这一届无论网上申请工签,还是去边境办理,都是3年无悬念。 12月的项目可能不会是三年,自己延长读书时间没用的,要看学校对这个项目怎么定义,定义是一年,因为学生的原因拖到1年半,还是算一年的项目的哇。 一年也够了其实,我们同学毕业了到现在大约半年,PNP开了两次,抢到就可以了,现在有一部分PNP申请都approve下来了。也可以找工作,续工签,想要找工作还是有很多机会。
谢谢楼主的耐心回复~一年工签总觉得心里没底,因为PNP开的时间也不确定呢555 请问现在PNP下来速度普遍快吗 我之前看到可能要一年多那我工签也过期了…(续签难度怎么样呢我本来也不是好就业的专业55555)

声望
寄托币
板凳
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-03-27 11:05

您好,省提名提交到prove目前2个月左右吧,然后收到确认信,根据list自己准备材料邮寄到一个地址,等待联邦的审核(这个过程时间不确定,听说16-22个月都有),这期间万一工签过期了,可以申请bridging work permit. 具体可以上CIC查一下,我之前学姐是一次可以延期4个月,只要没有被联邦拒绝(一般材料ok也不可能拒绝)就可以申请此类签证。
好的呢 谢谢楼主~我去研究一下

RE: 【大龄移民分享】带娃平读 - 来加一年半已PR 供参考2022已不适用了 [修改]