寄托天下
楼主: Jforthea

报个和本版画风不同的...京都大学Econ AD [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前在日本区报了..再来经济区报一下,之前一直默默潜水。因为gre考的不太好,所以就没打算申美国。申了欧洲一众学校,日本申了kyoto, 把keio/waseda当备胎想着如果被拒了再申他们= =,另外也有默默准备着17fall UTokyo的Econ项目。现在结果是Utrecht给了AD,哥本哈根拒了,Erasmus QEM把我放到了waitlist(应该不会去),不出意外最后选择就是京都了。

本科专业是工管,学的都是组织战略这些课,金融就学过三门基础课,成绩都还不错,转Econ是选了计量课之后觉得经济还是挺好玩的,比管理类研究有趣,再之后在寄托上看了很多帖子就决定弃Finance转Econ了,申了欧洲不少校,不过都还在等结果。数学是我成绩单上惨的不能再惨的课(高中是文科生,本以为自己会去做同传,结果误被调剂入了商学院-  -) skype面之前我都忧心忡忡的准备好了一套说辞,还好没有问我这个。想来其实是自己不用功,考试前一天速成什么的是不可能的事...) 知道日本项目是因为学校有京都奖学金的宣讲会,Po主去听了才知道还有这种项目,信息不对称真的是..(Po主院系应该没人申日本)
   日本学校比较麻烦的就是要写research proposal,对待这个申请还挺认真的,从去年4月开始准备了7个月左右,11.11号发了申请材料。面试是5个老师+1小秘(含导师),约莫30分钟,因为skype频繁掉线LZ面了两次。Skype断线第八次对面和我说we will call u later的时候LZ内心是崩溃的。 还好1.13收到了ad,没拿到MEXT奖挺遗憾的,但是Po主也很满意这个结果了,去日本读书也炒鸡便宜,家里负担不会太大,父母压力少了很多很多 。
LZ高中的时候就梦想以后能去ivy读书,大学微积分挂科之后就开始有点自暴自弃,觉得申请美国大概不可能了,现在拿了日本ad也算是曲线救国吧,真的拿着GT成绩去申美国的话现在手上估计一堆拒信 _(:°з」∠)_
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
sleeps0ft 发表于 2016-03-05 18:42
Education:
Princeton University, 2009 to 2014
Ph.D. Economics, Sep. 2014
M.A. Economics, Hitotsubashi University, Mar. 2008
B.A., Japanese Language Nanjing University, June 2005

你南前辈的ivy之路,给lz励志下
这是哪位0.0! 一桥好厉害。。可惜没有直接申请的英语项目。。

声望
寄托币
板凳
rjrjcrj 发表于 2016-03-05 21:29
恭喜恭喜!
对日本的项目也超感兴趣
不过自己学校没有相关项目
自己申请似乎是要套磁?
但是发了N封邮件都是沉大海了~
这个是经济科的英语项目 要写research proposal,套磁导师同意了才能进第三轮和委员会面试。今年招了十三个人,五个大陆本,有问题欢迎咨询~

声望
寄托币
地板
小宅1994 发表于 2016-03-05 21:40
棒!恭喜恭喜!如果我读PhD的话超想去京大东大啊。
正在准备东大17fall的申请,东大卡q170分。。。

声望
寄托币
rjrjcrj 发表于 2016-03-06 10:11

啊啊 谢谢
对京都这个城市也超有好感,关西小吃+各色风景(咦我偏题了)
请教下你当时套磁的时候,就是自己写好了RP和CV,寻找适合的老师发过去吗?
我之前按套了个九州大学 一个京都大学 都没理我···
第一轮材料要交给经济系 包括申请表(要填志愿的导师)ps rp transcript letter 还有麻烦的一个是要一篇论文  系里同意了就可以和老师联系了 感觉这样比直接套好一点。。

声望
寄托币
rjrjcrj 发表于 2016-03-06 10:11

啊啊 谢谢
对京都这个城市也超有好感,关西小吃+各色风景(咦我偏题了)
请教下你当时套磁的时候,就是自己写好了RP和CV,寻找适合的老师发过去吗?
我之前按套了个九州大学 一个京都大学 都没理我···
其实我觉得京大好破。吃的还是国内食物好吃,交换的时候很多个晚上疯狂想念国内美食T T

声望
寄托币
尤它 发表于 2016-3-6 13:06
是GRE的数学部分吗?  楼主这次没有申请东大?  恭喜楼主~同表示对英语项目很感兴趣,想问问京大对本科学 ...

对,坊间流传(至少我信了)他们家是卡数学满分的。 东大申请在4 5月 和其他的项目时间不一致。  京大还蛮名校控的,七八十个申请的 录的五个大陆都是前面学校的..不过别灰心,个人能力更重要~

声望
寄托币
rjrjcrj 发表于 2016-3-6 19:21
多谢!原来如此!
论文的话,是需要working paper就行 还是要已经发表的论文呢?

就是一篇毕业论文等价论文~ 只要英文摘要就可以了 (我没有看细则,结果把论文全部翻译润色了一遍囧!!)

声望
寄托币
ivan1993great 发表于 2016-03-07 20:57
40+个证书 佩服····
orz高中就注册了这个 到大四才完成这么多门课其实是很少的 给上财学霸跪

声望
寄托币
朱大脸不失学 发表于 2016-3-8 02:56
校友你好!拿着渣三维的我已经后悔申美国了...

校友你好!BU多好啊。。。=W=

声望
寄托币
朱大脸不失学 发表于 2016-3-8 16:11
BU中国人太多了太多了太多了……

你决定去了吗~

声望
寄托币
鸡腿菇菇嘟 发表于 2016-03-31 14:51

东大不卡q170的 我q165也申请上了的呀
!!如此!! 我正在准备g....这个项目应该特别激烈吧。。

声望
寄托币
油瓶刘 发表于 2017-6-18 00:43
LZ你好!
不知道你申请的是不是那个东亚经济可持续发展项目?我最近也在看京大的来着,东大的UTIPE也在看, ...

加油。。我了解到的是东大那个项目标准没有很高, 我推荐一心econ phd的去东大, 在京都这边比较困难(我现在就处于自救模式中

RE: 报个和本版画风不同的...京都大学Econ AD [修改]