寄托天下 寄托天下
楼主: 起啥名好呢

【2016收获季】经验贴:EIT second year master学习&生活体会 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor

chcareer 发表于 2016-3-22 20:13
看到“KTH应该是八月初”我一定得看看了 谢谢分享经验

对。。。荷兰和瑞典对国际学生都有正式开始上课前的introduction program。。。到时候你们会收到学校的邮件的

声望
寄托币

EU Advisor

刘若谷 发表于 2016-3-22 05:31
我今年申请了EIT CCS 刚被录取,来取一下经验

不同专业,但是什么特色活动啊都是一样的哈

声望
寄托币

EU Advisor

闲庭信步zZ 发表于 2016-3-24 10:03
这些项目就业情况怎么样哦

我只能告诉你。。。EIT的毕业生和普通的master毕业生在公司看来没有区别。。至少我面试实习的时候是这样的,如果专业课方面符合了要求。。商科的课程对公司而言只能加分

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-3-24 16:17
专业课方面是指必修的专业核心课程吗?

就是除了那30学分以外的90学分的课
其实这么说吧,不管你是120学分还是90学分的专业课,你找实习的时候跟你这个实习直接相关的就其中的几门课,如果这几门课你学的很好,面试时候遇到的问题你都可以回答的头头是道,或许有的公司有更严格的测试,只要你学的好,人家不会管你是eit的master还是普通的master。。。
有时候面试的时候你会遇上类似产品经理这样的人,或许更高层,如果你有一些market方面的知识,这只能加分。。。
我找实习就这感觉。。公司根本不会纠结于你是哪种master。问你该问的问题,回答的符合他们的要求,这就够了
已有 1 人评分声望 收起 理由
uuup + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-3-24 16:30
嗯嗯,我也是这么想的~
到时候选课的时候也会注意选一些比较实用的课程

必修选修有什么区别。。。。。这问题我没法答啊。。。什么相关问什么。。。
我的意思是一个track。。。它实习或者就业的时候可以面向好几个方向。。比如对KTH出的dmt来说可以是image可以是audio甚至可以是communication,那么最好是你这几方面的课都学好,或者你着重其中某个或某两个,这样你就业的时候就不是那种上了一堆课结果还不知道自己可以干什么。。。
直说吧,我同专业的就有那种第一年没有选audio也没有选image的课的人,但是即使这样实习也轻松找到,不过实习的时候要补多少课就不道了。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
uuup + 5 赞一个

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

jasonluocesc 发表于 2016-3-25 00:07
请问学姐这个项目有回国的学长学姐经验吗? 国内认可度高吗?

有,13级就有回国工作的。拿的学位证是master of science。。。如果国内认可同样学校毕业的普通master,那么我们的学位证就没有理由不认可。。都是一样的。
另外,除了拿的证,认不认可也要看自己的能力。技术牛逼没有什么好怕的,这样也给咱们eit长脸

声望
寄托币

EU Advisor

TcTch程菜菜 发表于 2016-3-25 00:41
赞赞,成功拿到offer,学姐人美心善

人美不美不知道。。。心地还是比较善良的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
uuup + 2 我知道!美! :)

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

繁华笙歌落 发表于 2016-3-26 17:44
收到了今年eit半奖的offer,专业是es,tue+tub;另外还有单独申请了delft和twente,收到了ad,
我应该更倾 ...

tud多修课不需要加钱,但是tub不了解。想多修课是没有问题,甚至可以不注册,自己去学就好了。

声望
寄托币

EU Advisor

chuchun8 发表于 2016-3-27 15:54
多谢楼主分享,同为自动化想问下如果硕士申计算机是不是不容易录取

其实我本人还真没有申纯计算机的master,EIT这个DMT的这个track也不是计算机而是偏信号处理和通信的。
我虽说自动化专业,但是成绩单中不少设计计算机专业的课。所以如果你想申请计算机的话还是要多选一点计算机专业的课来增加录取几率,同时也给今后的学习铺垫一下基础,毕竟不是本专业。
我建议的话自动化转纯CS难度还是不小,不论是录取还是学习,ES,EE都是可以试试的

声望
寄托币

EU Advisor

zmliu 发表于 2016-3-28 14:25
想了解毕设情况

毕设跟别的master也没什么不同,我们EIT是30学分毕设,折合下来就是差不多6个月。EIT要求必须有三个月实习,但是实习没有单独的学分。所以比较合适的做法就是毕设当作实习,在公司或者是一些external institution做。听说如果是荷兰这边3TU第二年出的话,实习会有推荐或者是安排,但是在瑞典出的话据我所知是没有任何老师安排的,都是自己找的,也都找到了,所以这个不用太担心。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

Darin2014 发表于 2016-3-29 15:50
请问实习结束、毕业之后,留在实习单位工作的概率大吗?
之前看到有人说一些公司情愿找实习生而不愿意多 ...

这个问题就比较见仁见智啦。。
我现在实习的公司其中就有很多非欧盟的人,中国大陆的,香港的,还有印度的,如果你的工作老板很满意,外加公司又需要你这方面的人,那就能留下来。
所以说白了就两个方面:个人的技术,加机遇。没有绝对的答案
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

copyzero2 发表于 2016-3-30 03:53
一把抱住,我来打个酱油,啊喂~~

女神

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-3-29 22:33
话说如果学姐留下来工作的话,明年等我去了TUE说不定能碰面呢

:$那是呢呗

声望
寄托币

EU Advisor

临窗空笔作雨声 发表于 2016-3-30 20:14
虽然专业跟我想就读的相差十万八千里,但是还是很好奇楼主的生活

生活就是每天早高峰挤火车去公司实习做毕设

声望
寄托币

EU Advisor

斯多葛学派 发表于 2016-4-4 01:45
FCGGEBGNRSNRSYNRYSNNNSNSZN SR

我表示发个表情也比乱码好啊!

RE: 【2016收获季】经验贴:EIT second year master学习&生活体会 [修改]