寄托天下 寄托天下
楼主: 起啥名好呢

【2016收获季】经验贴:EIT second year master学习&生活体会 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor

王大锤 发表于 2016-4-14 09:48
收到SP UT+tu darmstadt,对后者知之甚少啊,网上的信息也不多,有些纠结,好像这个学校一般般的样子

我对德国的学校也不是很了解。。。这是你申请的时候自己填的志愿还是被调剂的?
如果被调剂了,你又对这个学校不是满意的话,那也不需要太纠结,从了手中其他更好的offer就是

声望
寄托币

EU Advisor

villasun1994hah 发表于 2016-4-16 15:45
楼主请问专业课一共上多少门?两个国家花费一共要多少?

你这问题太难回答了。。。首先我不知道你是哪两个学校,在哪两个城市。
每个学校的每门课的学分是不太一样的,虽然总学分一样,但是如果平均5学分一门课和平均3学分一门课,那当然数量上不一样了。但是学时都是一样的,对于这个不需要过于担心,我个人TUD+KTH,专业课我觉得很充实。
如果是Delft+Stockholm的话,学费你知道的8000欧每年,delft的话住宿一个月大概450欧,自己吃饭什么的大概300-400一个月, stockholm住宿的价钱差别较大,应该是300-600欧的都有吧,吃饭花费会比荷兰多,估计得500左右吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

kyung0430 发表于 2016-4-20 10:54
谢楼主分享!昨天刚收到KIC SELECT的ad,有点纠结因为只能确定入口是kth,不知道第二年能有多大的几率完全依 ...

KIc的我并不十分了解。。。虽然认识几个KIC 的同学
貌似第二年的志愿一般都可以按照自己意愿吧。。。当然自己好好学习第一年成绩好的那最保险了
reserve list的话那就看那些已经拿到奖的有没有拒的。。。如果有就会按照list里的排名顺延了

声望
寄托币

EU Advisor

kyung0430 发表于 2016-4-22 10:14
好的!明白了 谢谢学姐~~~目前还在纠结中 TUD 和 KIC 感觉大概是不会有奖了 ̄へ ̄而且KIC我这个入口是KTH ...

如果没有奖。。那还是荷兰吧

声望
寄托币

EU Advisor

villasun1994hah 发表于 2016-4-26 22:36
谢谢楼主~
我收到的是kth和trento 想问问如果我接受后不去会怎么样?还有好几个其他的没有消息。。

对你是没有什么影响的啦。。。但是不知道对以后的中国的申请者或者说你同个本科学校的申请者有没有影响这个不好说。。所以自己还是要想好。。如果实在没办法那就先接受吧。。万一不来就尽早发邮件说

声望
寄托币

EU Advisor

YY_More 发表于 2016-4-27 09:31
我是第一年kth第二年aalto啊。。感觉两年都冰天雪地的

其实还好啦。。。一年四季都是有的。。也不是都是冬天

声望
寄托币

EU Advisor

wjy068 发表于 2016-5-8 18:11
求问有本科专业的限制的吗?

官网上的申请要求有写。。。
需要相关专业,具体的要求你可以自己去看,它有列出来必须修过哪些课程。
我本科自动化的,申请的digital media technology, 因为本科成绩单里反映出我相关的基础课程都有

声望
寄托币

EU Advisor

island7 发表于 2016-5-12 14:36
看起来好赞 我也想去欧洲上学

来吧。。。欧洲这边还是很惬意的

声望
寄托币

EU Advisor

江左文枢 发表于 2016-5-24 10:35
学姐,我想问下申请有什么条件吗,本人国内双非,9月去波兰交流,想两年后MS申这个的,托福雅思的还没考QAQ

http://www.masterschool.eitdigit ... ssion-requirements/
具体要求看上面的网址

声望
寄托币

EU Advisor

瑜小瑜er 发表于 2016-6-15 22:26
作为15入学,第一年没选audio和image的人,好奇学姐的同学怎么找到的实习尼?略忐忑啊,希望学姐分享一下 ...

实习的话,我是自己找好了,然后跟学校老师谈的,我的实习题目是很贴近DMT的,就是speech processing,所以在topic这点上学校的director没有任何意见。
如果不是完完全全是dmt这个领域,但是涉及到data mining 的话,应该问题也不是很大,但是要和老师谈好,我不能说百分百。

实习的话我是自己找的,当时学校director也偶尔发个邮件说一下哪里哪里有招实习的你们可以看看,当然最后都是要自己准备自己面试,实习不难找的,欧洲这边的公司还是很愿意要咱们这种廉价的实习生的
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
uuup + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor

iMrCuriosity 发表于 2016-7-27 12:13
想问一下学姐,EIT只在瑞典一年可以申请人口号吗?

如果你是第一年去KTH的话 就可以直接申请人口号
第二年的话 因为居留不满一年 所以比较麻烦,我没有办因为我后来回荷兰做毕设,但是有同学还是办来了

声望
寄托币

EU Advisor

雪坨坨 发表于 2016-8-9 10:57
露珠这帖子不知道还看不看,
想交流一下,去年申请了KIC的项目,但是没申到奖学金,加上各种其他的因素没有 ...

都申请试下吧,接不接受这个我说了不算
你什么专业?是信息或者电类相关的应该都行
官网上有每个专业的要求,有的就提到了prefer的相关专业或者是本科要求学过哪些课程等等
但是如果专业不匹配的话,奖学金的话就比较悬了。。
如果你已经决定下年接着申请的话,建议也申请下别的吧,包括自己本科专业稍微对口点的

声望
寄托币

EU Advisor

雪坨坨 发表于 2016-8-20 10:58
谢谢露珠回复!

我本科是暖通的,偏建筑节能的方向;电子和计算机的课只上过基础的;

欧洲的master都是很以工作为导向的,培养engineer的。。。两年里除了毕设以外其他的时间都是在上课
当然如果有继续读phd的打算也没有什么问题,我专业的就有几个在申请phd了

暖通,这个专业我不是很熟悉,但还是鼓励你申请下,但是也建议申请其他的对口专业来保底

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-8-20 15:25
话说CLC是什么意思?是什么办公楼或者办公室名称的缩写吗?

co-location centre
就是在欧洲每一篇的一个管理中心的感觉

声望
寄托币

EU Advisor

uuup 发表于 2016-11-16 16:25
some input from Berlin so far:
* EIT does have a COMMUNITY. It is really important and feels warm.  ...

nice feedback

RE: 【2016收获季】经验贴:EIT second year master学习&生活体会 [修改]