寄托天下
楼主: 自由血统

[Offer榜] #感恩寄托#双非+非法本申港中文城大llm报offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我从大二开始便产生了到香港留学的想法,那时候港中文等等学校看起来是那么遥远,向身边老师咨询的时候,有的老师也表示出申请有难度的意思。所以选择DIY申请这条路,一开始是很犹豫很缺乏信心的。但是一位学姐跟我推荐了寄托论坛,然后我在这里拜读了许多经验帖,发现许多人都靠自己的努力一点点将升学之梦实现,亲自将每个环节了解透彻,并在这个过程中得到了成长,这给了我很大的鼓励。

早在我开始申请的半年前,我就在寄托网上加了一些前辈,向他们“取经”,前辈们也都不吝分享,有的甚至给了特别详细的建议,让我感觉寄托网真是聚集了许多有才又乐于贡献的人。我还发了求定位的帖子,得到大神的分析,大神的肯定给了我特别大的信心。版主和各路大神真的超级nice,版内发的帖子他们都是会查看和回复的。而在申请过程中,我又通过寄托加入各新生群,在新生群里找到申学的小火棒,得到更多的了解资讯的渠道。总之,寄托真是特别棒的一个地方,现在我幸运地被心仪学校录取,希望也能以自身为例带给后来人一些鼓励。

想给DIY申请的宝宝们一些建议吧:

1.及早定好目标,自己了解清楚申请的必须条件和有利条件,并积极创造条件;
2.形成独立的认知,遇到不了解的事应尽量自己去查阅资料弄清楚,在这个过程中自己才能对这个问题达成完整的理解,如果总是一个不懂就问别人,是永远问不完的,经常问一些“小白”的问题也会给别人造成困扰(俗称伸手党)此外,主动去了解一些情况,自己的心里比较有底,才不至于人云亦云,慌了阵脚;
3.要有耐心,要有耐心,要有耐心。DIY申学之路漫长又繁琐,不如把所需步骤都列表列出来,甚至大概规划一个时间推进表,一步一步把脑中混乱抽象的申请程序实现。而在申请完等待的时间里,大家煎熬的心情也都是一样的,比如我就顶着没有找工作的压力,天天被家里人念叨着等着结果。这个时候更要戒骄戒躁,要相信只要自己的定位准确,也付出了相当的努力,该来的总是会来的;
4.要细心,要细心,要细心。我对我注意的每一个小细节都寄予了希望,希望这个小细节能够成为打动评审的闪光点。而当我现在拿到心水的录取,我愿相信是所有点滴的付出成就了这个结果,一个也不能少。具体的像我在推荐信里附上了推荐人律所的英文网址啦,方便评审了解(我只是举了一个例子,虽然可能有的人会说这并没有什么卵用,但是我觉得我作为一个申请者,若有十分的热情就要拿出十分的诚意,不要偷小懒嘛)
5.不要拖延,不要拖延,不要拖延。拖延申请会拖延收到offer的时间,等待过程的痛苦可想而知,而且还关乎留位费的问题,更严重的可能因为项目招满了而拿不到offer了;
6.多认识些申请的火棒,多沟通,多帮助,资料共享,信息交换,是很赞的革命友谊。

祝得偿所愿!^_^
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
羽有荣焉 + 10 + 5 原创就是给力
阿泰 + 20 赞一个
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
程悦明 发表于 2016-4-6 09:41
请问有经验的前辈们是在哪里,我刚来寄托,什么都不懂,可否给我一些他们的联系方式之类的

就是DIY申请后报了offer的人。我之前是在offer榜和法律专版(因为我申法学硕士)找被我想要的学校想要的专业录取的人,尽量找些和自己情况相像的案例,可以大概定位一下自己。寄托可以加好友,别人不介意的话私下再加其他联系方式也行。我这里提供不了啦毕竟交友需求不一样嘛。

声望
寄托币
板凳
vanish940714 发表于 2016-4-12 13:22
你决定去哪了吗?我是港中文llm的

我也是打算去港中文,新同学呀!:hug:

声望
寄托币
地板
阿泰 发表于 2016-4-13 05:20
多谢分享

祝贺你!

谢谢泰版!

声望
寄托币
vanish940714 发表于 2016-4-14 12:31
加个微信吧 我也是cbl哒~~

好呀 Chang****** 你备注一下哈

声望
寄托币
johnhill 发表于 2016-4-17 15:27
恭喜,以后就是同学啦,进群了嘛,拉你进群哦

耶你好呀 不知道你说的是不是2016 CUHK llm那个群 我在那个群里了哈哈我头像是朵矢车菊

声望
寄托币
动力在哪? 发表于 2016-4-18 16:44
楼楼你是法本啊~~ T T 我本科会计可以申请吗

我不是正经法本,我本学位是英语,第二学位是法学,第二学位比较弱势。但是最后conditional offer是对我的第二学位进行了毕业绩点的限制,所以可能还是有考虑了我的法学位的吧。

港中文llm的招生要求里是说非法本也能申的,不过最好要有法律工作经验。城大应该也可以,我有点忘了,具体要去人家官网看看。我觉得可以通过尽早提交申请,提高语言成绩,增加实习经历来弥补非法本的劣势。

据我了解,港中文llm的学生还是法本或者双学位法学居多,但是我觉得你还是应该试试的。祝你成功!

声望
寄托币
我是一只草履虫 发表于 2017-12-4 20:28
前辈,城大不是雅思至少要7的嘛

是的呀

RE: #感恩寄托#双非+非法本申港中文城大llm报offer [修改]