寄托天下 寄托天下

[签证指南] 拿到了NTU IPE的Offer,看的有点晕。。求助各位大大 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
第一次来发帖还有点小紧张
努力看了offer之后还是有问题想请教一下大大们!
1.邮件里所说的matriculation是干嘛的呀,上面我的专业是7.6号,是不是我要在这之前到新加坡呢?
2.student pass 我已经按照上面的要求去SOLAR注册了,可是注册完了才发现它说的是after 1 June...咋么办注册早了有影响吗。。
3.现在是不是要等学校给我发IPA的邮件啊,是它发过来我打印出来签了字再邮到学校,还是直接打出来到时候再带过去呢。。还有这个是不是就等于签证啊
4.是不是现在就可以在网上交enrolment fee ,然后到新加坡之后再交 tuitioon fee呢?
5.政府的subsidy还需要进行申请或者什么的吗,是不是录取了都会有呢

啊希望大大们好心帮帮我!!感恩!!!另外还有什么需要注意的吗大大们也一起告诉我吧叭叭叭!!!
回应

声望
寄托币
沙发
我就回答3吧 其他不太清楚。
直接等到打印下来就好了。

声望
寄托币
板凳

回答1
matriculation相当于注册,带一些http://www3.ntu.edu.sg/oad2/GA_C ... work_forwebsite.pdf 中提到的材料去可能当场还要过一遍,验证一下,完了之后就是报到流程。

BTW,7月6号是新加坡的公共假日Hari Raya Puasa 啊...

回答2
没影响

声望
寄托币
地板
HOTJH 发表于 2016-5-13 17:41
回答1
matriculation相当于注册,带一些http://www3.ntu.edu.sg/oad2/GA_CW/MatriculationDetailsforHighe ...

大大。。。它的matriculation是7.4。。我记错了。。然后在我记错的情况下一鸡冻买了6.29的机票。。会赶不上体检咩。。

声望
寄托币
没有昵称的我 发表于 2016-5-13 20:17
大大。。。它的matriculation是7.4。。我记错了。。然后在我记错的情况下一鸡冻买了6.29的机票。。会赶不 ...

权衡了一下,还是去改签机票吧。不然到了新加坡需要体检,如果没在7.4之前拿到报告会有些麻烦。延期不是不可以,要发邮件申请等流程走一遍,完了还要另外安排时间签到...与其这么麻烦不如改签机票,最多出一些改签手续费。东南亚地区机票价格在这个时间段还不是很贵...

声望
寄托币
HOTJH 发表于 2016-5-13 22:02
权衡了一下,还是去改签机票吧。不然到了新加坡需要体检,如果没在7.4之前拿到报告会有些麻烦。延期不是不 ...

我买的好像是捷星特价票还是什么的…竟然不能改签…下午查机票发现29号比较便宜一冲动就买了…想打死我自己…

声望
寄托币
没有昵称的我 发表于 2016-5-13 22:46
我买的好像是捷星特价票还是什么的…竟然不能改签…下午查机票发现29号比较便宜一冲动就买了…想打死我自 ...

来安慰一下楼主。因为要参加毕业典礼(在七月。。。。)也要晚去,给系里发邮件答复说晚去没关系啦,另外安排个时间注册就好0 0

声望
寄托币
HOTJH 发表于 2016-5-13 22:02
权衡了一下,还是去改签机票吧。不然到了新加坡需要体检,如果没在7.4之前拿到报告会有些麻烦。延期不是不 ...

楼主买了几号的机票,我也是7.4号注册

声望
寄托币
312789301 发表于 2016-6-3 00:15
楼主买了几号的机票,我也是7.4号注册

说实话,我还在为香港和新加坡两个地方纠结...机票还没买

声望
寄托币
楼主你好,问一下,你在网站上面交过30 新刀的IPA申请费之后,过了多久拿到学校的IPA letter的啊。。。我也是今年的新生,7月5号注册,买了6.27号的机票,然而6.13号在网上申请过之后,6.17号看到状态变成approval,现在还没拿到IPA letter,急的要命。。。

声望
寄托币
1. 在7月4号前提前5个工作日过去,可以保证拿到体检报告
2. 没影响
3. IPA相当于是一次性入新的签证,打印出来直接可以用,不过注意打印清晰一些,上面有条形码
4. tuition fee大概会在recess week之后交,不是开学就交,不要急
5. 政府的subsidy和专业有关系,需要check你的专业有没有,如果有的话,去了之后会有通知安排。

RE: 拿到了NTU IPE的Offer,看的有点晕。。求助各位大大 [修改]