寄托天下

[选校定位] 想申请读商科学校,对定位认识不清晰,求分享,谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校背景:四川理工学院(二本院校,双非) 生物技术专业
想申请的专业: 商科 人力资源管理or工商管理or企业管理
成绩:历年平均成绩76.7
课程:准备跨专业读研
GT:还在准备中
科研:无
获奖:无国家级奖励,只有校园文艺活动的奖(即:无用奖励):人力资源管理三级证书
推荐信:大学老师
实习经历:工作两年(第一年行政前台,第二年人力资源专员)
工作后,对人力资源管理有兴趣,想做一个专业的HR管理人员,能具有战略性宏观思维,想去美国学习人力资源管理系统知识,扩宽思维,希望楼主or前辈们能分享经验,谢谢!
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

沙发
你做人力资源专员的时候有没有专管的上司?对你评价咋样?能否找他写一封推荐信?
目前来看你的工作经历还是可以说一说的,另外可以考虑考 GMAT,最好是 750+,至少要到 700.
托福争取考到 105+

声望
寄托币
板凳
MaxFeburarybird 发表于 2016-6-6 00:28
你做人力资源专员的时候有没有专管的上司?对你评价咋样?能否找他写一封推荐信?
目前来看你的工作经历还 ...

有专管的上司但是我们公司是初创公司。我的领导本科是学的人力资源管理,研究生是在瑞典林雪平大学读的工商管理,这样的背景帮我写推荐信有帮助吗?

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

地板
Angelina七七 发表于 2016-6-5 11:37
有专管的上司但是我们公司是初创公司。我的领导本科是学的人力资源管理,研究生是在瑞典林雪平大学读的工 ...

当然有帮助,如果你把瑞典那所大学列入你的申请名单,那所大学录取几率应该会比较高

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2016-6-6 00:42
当然有帮助,如果你把瑞典那所大学列入你的申请名单,那所大学录取几率应该会比较高

那可以这样理解吗,我找一个我想申请的大学的校友帮我写推荐信,是有一定帮助的

声望
寄托币

Angelina七七 发表于 2016-6-5 11:56
那可以这样理解吗,我找一个我想申请的大学的校友帮我写推荐信,是有一定帮助的

这个不一定,最有帮助的还是熟悉你的人,对你做的事比较了解的人,我之所以让你找你的直管上司就是因为他对你所做的工作最熟悉同时作为你工作期间表现和能力的一种证明。特别是商科管理类硕士对于有工作经验的申请者更加偏爱。

RE: 想申请读商科学校,对定位认识不清晰,求分享,谢谢! [修改]