寄托天下 寄托天下

[申请杂问] ic的土力学offer和美国northwestern的岩土工程ad,到底选哪个好呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟英国本科水校就读土木工程,自己diy各国以后拿到了最好的这两个offer,真的让人非常难以选择啊!一方面帝国的土力学方向排名和学术极为优秀,甚至每年的朗肯讲座(土力学届最重要的两个讲座之一。。)也是在此举行..但是不能否认英国党好多都回国了,这是我不想的...最好在国外混几年回去...而且在英国不知道读博能不能拿到全奖...然后说一下美国吧..西北差不多是美国12名的学校..专业岩土工程差不多也是美国10名左右...但是总费用相对来说可能比帝国还贵(没错,比英国可能最贵的帝国还贵..)美国一直据说机会多,而去有本科同一专业的学长继续在读博...我也是有一定的读博想法的..
回应

声望
寄托币
沙发
求大牛指点啊

声望
寄托币

英版热心版友

板凳
首先恭喜你,IC我不是很了解,但是能申请到西北大学的ad确实是需要实力加运气的,毕竟老牌+低调+土豪学校。

因为从事的并不是你这个专业,我就简单的说下我对英美两国的博士项目的态度和看法,希望对你有所帮助。

1. 英国。在英国读博会是非常美妙的一种体验,因为有别于集中式,程序化的培养,英国的博士项目更看重自我的发展和对某些领域的自主地探究,对于发展兴趣和做出成绩,我个人觉得会比美帝更好。但是,缺点是读博时的funding问题会比较严重,全奖需要实力加运气,会比去美国读博时申请funding难很多。当然,考虑到昨天英镑暴跌,未来留英的成本会相对降低(假设国内通货膨胀没有持续上涨),可能,只是可能,在英国读博会变成一个feasible的决定。(另外,回国这个事情建议你不要看作一个目的,而是一个手段:如果回国会有更好的生活,未尝不可?)

2. 美国。美国的PHD给funding的可能性非常大,但同时entry requirements也会水涨船高。机会肯定比英国多,但是也并不是说不管个人资历随意就能找到工作;好的人才在哪里都可以找到令人满意的工作。

另外同学,必须要告诉你,读博是很重要的一个决定,会很苦,很累,很彷徨,特别是当你的同龄人的孩子都打酱油的时候你还没女朋友时...算了不说了,希望你慎重决定,有兴趣是能不能读博的关键。

共勉。

声望
寄托币
地板
李言官Rex 发表于 2016-6-25 07:59
首先恭喜你,IC我不是很了解,但是能申请到西北大学的ad确实是需要实力加运气的,毕竟老牌+低调+土豪学校 ...

谢谢回复,主要纠结的是英国帝国理工世界前三的土力学排名,但是又相对较短和承认度较低的学制,西北的话真的一切都好,但是就是岩土工程在全世界排名真的相对较低只有50左右。。。

PS:在英国的UCL有个算聊的来的红颜知己吧,一直劝我留着英国,当然不排除异国寻温暖的可能。。然后这种情况就比较尴尬了

声望
寄托币

英版热心版友

bradburylt 发表于 2016-6-25 14:49
谢谢回复,主要纠结的是英国帝国理工世界前三的土力学排名,但是又相对较短和承认度较低的学制,西北的话 ...

红颜知己…哈哈那铁定选英国吧,别的不要想!

RE: ic的土力学offer和美国northwestern的岩土工程ad,到底选哪个好呢? [修改]