寄托天下

[活动] 你好!招生官 | 12月29日 香港岭南大学 eBSCM电子商务与供应链管理学硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

楼主

寄托2017招生季
你好!招生官

香港岭南大学
Lingnan University
eBSCM电子商务与供应链管理学硕士课程

Master of Science in eBusiness and Supply Chain Management

「活动时间」

互动时间:2016年12月29日 18:00~19:00
提问时间:即刻起到互动环节结束(优先留言优先回答)
各位gter请将你们的对这个专业的疑问在下面跟帖中发出,招生官会于互动时间回答同学们的问题。

「院系介绍」

香港岭南大学(Lingnan University)

岭南大学,为香港八所法定公立大学之一,并为世界博雅院校联盟成员,岭南商学院由国际高等商学院协会AACSB认证。2015年获《福布斯》杂志列为亚洲十大顶尖博雅学院之一。岭大刻意缩小学生规模,以打造紧密的师生关系及高质量的小班教育。其88%的教学人员拥有世界顶尖学府的博士学位,该硕士项目所有教授均拥有欧美及亚洲名校的博士以上学历。岭南大学在全球拥有逾150所姊妹院校,包括内地的中山大学岭南学院、北京大学、中国人民大学、清华大学、浙江大学等。

「课程介绍」

电子商务与供应链管理硕士课程

全球预计一共招收50名学生(包括香港本地)。

申请者学历应为本科毕业(上过至少一个与信息技术有关的课程)或以上,语言成绩方面,学生托福不低于533分或雅思不低于6分或CET6不低于430分(如考生毕业于以英语教学为主的院校则不需要提供英语成绩证明)。

现在就可以递交申请,2017-2018学年的申请将于2017年3月31日截止。

2016年8月30日香港创新中心容纳二百人的会场座无虚席,香港中华厂商联合会城市智能化行业委员会和香港科技园公司共同举办“电子支票与电子签名的广泛商业应用研讨会暨学生实习计划签约仪式”,吸引了中港两地业界领袖和专家出席,岭南大学更以此研讨会作为启动电子签名应用设计学生实习计划的契机,派出学生聆听。研讨会得到香港计算机学会智能城市特别小组、香港岭南大学及香港公匙基建论坛的大力支持。政府资讯科技总监办公室和香港金融管理局分别派员出席。

2016年11月24日。北京大学工学院助理院长韩平畴來到岭南大学进行年北京大学工学院Globex暑期课程X岭南大学电商硕士课程招生会。Globex项目与岭南大学电子商务与供应链管理硕士专业现已达成合作协议,岭南大学电商硕士课程将于2017年7月选派十名优秀的学生到北京大学参加Globex暑期课程的学习交流,北京大学将提供免学费免住宿费以及生活费补助给我们电商专业的十名学生。在未来,北京大学将提供更多的交换名额给我们专业的学生。

「嘉宾介绍」

特邀嘉宾:冷明明

香港岭南大学商学院电脑与决策科学学系教授及系主任,电子商务和供应链管理理学硕士的课程主管

冷教授毕业于加拿大麦克马斯特大学(加拿大的MIT)商学院, 并获得管理科学的博士学位。他的科学研究主要集中在运营与供应链管理,博弈论,商业竞争与合作等领域。冷教授发表了30余篇论文在Operations Research, Production and Operations Management, IIE Transactions, Naval Research Logistics, Decision Sciences, European Journal of Operational Research, Operations Research Letters等国际顶级或知名学术刊物上。此外,冷教授曾在北京任职于多家大型企业,有5年从事商业发展与运作以及资本运营的职业经历。

更多招生官答疑,请戳:
http://www.gter.net/topic/admission_2017/index.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发

冷主任,请问贵校贵专业会提供与其他学校交换学习的机会吗?(费用大概多少)
另外研究生会提供宿舍吗?谢谢
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
冷教授您好, 寄托网站上的语言要求与贵校专业application requirement不一致,请问要按哪个要求来申请?另外,需要托福中心送分吗?还是扫描件即可?谢谢!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
地板
冷教授您好,请问我雅思12月份刚刚考完,但是分数出来了我认为有异议,所以现在在复议,请问可以先申请后提交雅思成绩吗,给个类似英国有条件录取那种? 或者等到一月中在申请请问来的及吗

声望
寄托币
您好,冷老师, 请问这个专业除课程外, 是否有相关的实习、或导师带着做项目的呢?毕业后学生就业情况怎样?大陆学生留港的多吗?

声望
寄托币
冷老师,请问递交完材料后,如果申请材料完整的话,大概会在什么时候出审核结果呢?会有面试安排的吗?早申请会早点有结果的吗?谢谢您的回复~

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

非常欢迎香港岭南大学的招生官冷教授来到寄托的招生季活动 【你好!招生官】 。  
大家可以回帖想要提问的问题。招生官会在18:00-19:00为大家解答。

声望
寄托币
daisy7878 发表于 2016-12-29 14:10
冷主任,请问贵校贵专业会提供与其他学校交换学习的机会吗?(费用大概多少)
另外研究生会提供宿舍吗?谢 ...

有。我们和台湾国立科大合作,每年12月中,学生去台湾科大为期5天冬令营。在台湾科大上课。并获得台湾科大的证书。我们内地生因此也将在毕业时有两岸三地的证书。费用才2000港币不到。

另外,我们北京大学合作。7月在北大的全球精英项目学习一个月。这是国家教委的资助项目。所以,我们学生将不付任何费用。学生有北大学生卡,进入北大的学籍管理。这个北大的项目,只对我们电商硕士研究生开放!

有宿舍。但是要先满足本科生,再满足研究生。

声望
寄托币
羊羊ye 发表于 2016-12-29 17:32
冷老师,请问递交完材料后,如果申请材料完整的话,大概会在什么时候出审核结果呢?会有面试安排的吗?早申 ...

由于我们专业是全港唯一有实习机会并且在台湾科大和北大的合作学习。而且,我们阿里巴巴,eBay,PayPal,Facebook等等合作。所以,不少学生想来就读。因此,我们今年采取滚动式招生。即,收到一个申请后,我们三天内审核,如符合条件,在7天发offer或安排面试。

声望
寄托币
教授您好,我打算申请18 fall的研究生~正在准备相应的先修课。请问有哪些课程是 IS related courses呢?可否推荐一两门课程?

声望
寄托币
tony0212 发表于 2016-12-29 16:12
冷教授您好, 寄托网站上的语言要求与贵校专业application requirement不一致,请问要按哪个要求来申请?另 ...

实际上是一致的。雅思6分和六级430,是要面试的。雅思6.5和六级450的,是可以直接offer的。托福情况,类同。

扫描件即可。

声望
寄托币
caroline09 发表于 2016-12-29 16:36
冷教授您好,请问我雅思12月份刚刚考完,但是分数出来了我认为有异议,所以现在在复议,请问可以先申请后提 ...

你可以先提交申请,再提交雅思。在提交申请时,说明一下就可以了。

声望
寄托币
芊梦千荨 发表于 2016-12-29 17:03
您好,冷老师, 请问这个专业除课程外, 是否有相关的实习、或导师带着做项目的呢?毕业后学生就业情况怎样 ...

有。我们是香港唯一一个有实习的硕士项目。在今年第一个学期,香港企业给我们51个学生提供了72个实习工作机会。阿里巴巴,eBay,PayPal,香港金融管理局,Facebook,等等都来了。毕业后,学生的留港工作机会,应该说十分地大。很多公司对我们学生十分感兴趣。

声望
寄托币
老师晚上好~我上课程的官网看了一下,发现和阿里巴巴等公司的合作貌似多为讲座类型,请问是否有实习等项目的合作机会呢

声望
寄托币
羊羊ye 发表于 2016-12-29 17:32
冷老师,请问递交完材料后,如果申请材料完整的话,大概会在什么时候出审核结果呢?会有面试安排的吗?早申 ...

早申请一定会早有结果的。今年想来就读的人特别多。

RE: 你好!招生官 | 12月29日 香港岭南大学 eBSCM电子商务与供应链管理学硕士课程 [修改]