寄托天下

[医学] UCSF offer -需research project 后才fullyl accept;另等待Harvard结果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。

2-28 收到UCSF offer MS in clinical research。但是必须find research project & mentor才能fully accept.

同时Harvard 面试已经过了第二轮。等待结果:下一轮面试 或者 直接 offer 或者 被拒。

目前UCSF已经开始和我联系并帮我找research project了。之前一直没有联系faculty,而且cooridinator 也说可以admit 之后再找。现在拿到offer,就必须开始找了。

但是还在等待Harvard那边的结果。其实自己内心很矛盾。虽然来了拒信之后就根本没啥可矛盾的:L 。

现在纠结的问题是: 1. 2-28面试Harvard 结束,是否写信去问啥时候来结果?
2. 目前应该采取什么态度对待UCSF那边找mentor这件事情。如果找了mentor,人家也答应了,结果你去了Harvard,那不是很impolite? (虽然假设不一定成立,但是这个假设决定了现在应该采取的态度,So...)
回应

声望
寄托币
沙发
UCSF在我心中比哈佛地位还高。饶毅不就拒了哈佛去UCSF吗。

声望
寄托币
板凳
levizhao 发表于 2017-3-2 11:34
UCSF在我心中比哈佛地位还高。饶毅不就拒了哈佛去UCSF吗。

啊。原来如此。
实际上, 我是挺矛盾的。 并不是说来了哈佛的offer,就一定想去。
想问一下仁兄,为什么觉得UCSF比哈佛更好呢?   

声望
寄托币
地板
支持“UCSF在我心中比哈佛地位还高”,他们药学院专排美国经常在第一第二,临床研究很强。这个要看专业排名。

声望
寄托币
我的理解是,你找到mentor才给你正式offer?然后它的正式offer才会让你决定是否接受吧?你现在找mentor只是拿到offer的步骤吧。

声望
寄托币
foreverlee@126. 发表于 2017-3-2 15:12
我的理解是,你找到mentor才给你正式offer?然后它的正式offer才会让你决定是否接受吧?你现在找mentor只是 ...

不太清楚offer到底是什么概念?
官方信函已经收到。我以为那个就是offer。

anyway,意思是正确的, fully acceptance 是必须要找到faculty的。 因为接下来的课程,没有research project是无法开展的。

问题是,你如果和导师match上了,但是自己还犹豫着去不去harvard,最后还去了Harvard, 是不是很不礼貌?我觉得申请PHD应该也会碰到这个问题吧

声望
寄托币
ingridlny 发表于 2017-3-2 14:33
支持“UCSF在我心中比哈佛地位还高”,他们药学院专排美国经常在第一第二,临床研究很强。这个要看专业排名 ...

不太清楚clinical research 的排名。 请问这个有什么参考排名吗? 我并没有找到。。。
但是clinical research 并不等同于新药的clinical trial。 而且两年的MS项目做clinical trial 是绝对不可能的。这个项目应该是和epidemiology & biostatistics 更大,当然和药学院也有一点关系的。

声望
寄托币
levizhao 发表于 2017-3-2 11:34

因为Harvard 和 UCSF 这个MS项目虽然培训内容差不太大,但是从websites 上面来看,培训目的是有点点差别的。Harvard 针对医生,希望培养leader in clinical science. 但是UCSF针对的对象可能更宽泛,主要是clinical research methods 的掌握。从此来看,我更喜欢Harvard 。

但是培训不能只看这些官方语言,而应该看实质是什么。 我看了半天 也没看出两者谁的培训更全面,更科学,更可靠。觉得都特别好。

所以纠结矛盾中。

声望
寄托币
别纠结啦。先找到项目吧。不去他们也没啥。世界这么大他又不会绑你过去,以后谁记得谁啊。也不太了解你的背景。但是UCSF以一个医学院排名这么好去了绝对不亏吧。两边都好好准备吧。我不知道你有什么好愁的。哈哈。虽然clinical trial 只是临床研究的一部分,但是临床试验绝对是难度最大的。耗财耗力风险大。但是在国内研究所待了几年感觉综合性大学还是好些。不会太单调。哈哈。
别挑花眼啦。要舍弃的时候也别想太多,只要自己好,他们那些地方不愁招不到学生,哈哈。

声望
寄托币
yuchazhishui 发表于 2017-3-2 16:16
不太清楚clinical research 的排名。 请问这个有什么参考排名吗? 我并没有找到。。。
但是clinical res ...

看这个专业是哪个学院的,然后搜这个学院的US NEWS Ranking

声望
寄托币
levizhao 发表于 2017-3-2 16:43
别纠结啦。先找到项目吧。不去他们也没啥。世界这么大他又不会绑你过去,以后谁记得谁啊。也不太了解你的背 ...

恩,说的很在理。
我决定还是和UCSF坦白,告诉他们 我也在等Harvard 的offer 了。但是会表现出来我的坦诚和纠结。因为我觉得联系导师是一件很严肃的事情吧,有责任告诉人家你还是有可能中途跑路的。个人觉得对方也会理解的。。。anyway, 就像你说的,我们只是虾兵蟹将, 多一个不多,少一个不少。

声望
寄托币
ingridlny 发表于 2017-3-2 16:57
看这个专业是哪个学院的,然后搜这个学院的US NEWS Ranking

School of Medicine~ 然后会出来harvard 第一,UCSF第三。
但是我觉得选择学校不能光看排名。。。

声望
寄托币
levizhao 发表于 2017-3-2 16:43
别纠结啦。先找到项目吧。不去他们也没啥。世界这么大他又不会绑你过去,以后谁记得谁啊。也不太了解你的背 ...

另 我也觉得能去UCSF确实没什么可愁的。算得上一种幸福的纠结吧。

声望
寄托币
yuchazhishui 发表于 2017-3-2 18:04
School of Medicine~ 然后会出来harvard 第一,UCSF第三。
但是我觉得选择学校不能光看排名。。。

那真的是幸福的纠结。都是好学校,现在就是选导师了。

声望
寄托币
我的经验是Google,找到在那个program的前辈,先问问他们,问了就一切搞定。你还是先问问别人呢,然后再诚实的和UCSF说会比较好。

RE: UCSF offer -需research project 后才fullyl accept;另等待Harvard结果 [修改]