寄托天下 寄托天下
楼主: zc19940518

[选校定位] 诚心求比较,范德堡和乔治城经济学硕士 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

楼主
zc19940518 发表于 2017-4-5 16:09
为什么呀?我是觉得UWM有点太不selective了,我周围申请这个专业的同学全都拿到了AD。
UWM对于申请博士很 ...

-------关于人数bsyben前辈的回复
“最后我说一下我个人对这个水法AD的理解。其实这也是一个很简单的现象:优胜劣汰。Econ是一个很特殊的系,他的本科和研究生知识严重脱节,以至于很多本科时候跃跃欲试地学生上了研究生之后满肚子苦水无处倾吐。原因就在于实际上很多本科毕业的人根本不知道Econ研究是怎么做出来的。UWM第一届入学的时候,90%+的学生向系里表忠心,要申请PhD。结果一年下来,这个人数锐减到50%一下。原因就是很多人在学习的过程中发现自己既没有天赋,也没有耐心,更没有自己当初想的那样热爱学术。我觉得其实每一届真正适合读并且想读PhD的人真的没有很多,所以就算水法AD,剩下来的总人数不会变得,大不了就是更低的MA-PhD转换比率。
没有别的意思,希望大家能明白这个过程是什么样的。Know your limits。”

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
Andrew1983 发表于 2017-4-8 04:08
如果就光工作而言,哪个offer更好呢. 有人了解佐治亚理工的那个经济学研究生吗,收到了他的offer但是不了解 ...

任何Econ Master对于找工作来说都不是好offer,大多数人也是会回国工作。NYC和Boston的学校能找到工作也不是舍弃同学校的金融和统计或者biz Master的理由。
非要选的话,考虑位置,是否stem就可以了。Atlanta也是个大城市了,多少比玉米地和冰雪屯好些

声望
寄托币

板凳
Andrew1983 发表于 2017-4-9 01:40
十分感谢你的建议.我现在打算在佐治亚理工和vandy里选一个了。纠结的是如果想毕业留美找工作,貌似佐治亚 ...

我完全没资格回答这么具体的找工作的问题。。。等版上其他人回复吧。。。

RE: 诚心求比较,范德堡和乔治城经济学硕士 [修改]