寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[申请杂问] 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 17:48
只是中国人清北比较多...那是整个cohort的placement.
那你可以问问你本科学校的老师有没有研究机会?或者 ...

哈哈,我们学校只有试试额。而且我怕时间来不及~
中介的话,我改天问问。
你是怎么找到ra了呢呃呃呃,自己陶瓷么,我看了很多教授并没有在主页说要招ra,真是大海捞针啊~
而且签证的问题,好难的样子~

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 18:07
天哪为什么我的回复总是在你最新一次发帖后面...

我是自己套磁的,你可以到NBER website non-NBER j ...

不知道诶哈哈哈。
我在想如果我summer intern的话,gt会不会来不及,头大。
这种previous research experience怎么表现呢,直接陶瓷的时候说我在professorxxx的指导下完成了xxxproject么,我完全小白,不好意思啦,啥都问。
最后弱弱地问一句,有木有陶瓷的模板啊,给曾经在大陆生活过的老师陶瓷,是用英文还是中文啊,我真是蠢死了。
主要我是统计出生的,学校貌似也招过一些海龟,不过我之前完全不了解信息额。哎

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 18:29
我在想如果我summer intern的话,gt会不会来不及,头大。
答:个人觉得看自己英语基础,英语好的话不会, ...

你真是个好人啊!!!
估计在其他地方说自己双非背景想申很顶级的硕士项目,会被冷嘲热讽。
先去吃个饭,准备等会儿试试给教授写一哈。
不过刚才逛了一圈nber,貌似都是full time,还看见何治国的了,sad。

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 18:38
哈哈哈 我觉得本来master or phd program就是匹配合适的人,又不是匹配本科学校,如果其他方面有优势,本 ...

哈哈哈,你好会说话~
方便问一下你感兴趣的方向是啥吗~

声望
寄托币

经济offer勋章

zshmath 发表于 2018-3-15 06:06
申这个项目嘛,就多往金融上面靠,可以多提一提自己的finance intern经历,相比较我申其他pre phd项目是只 ...

我昨晚鼓起勇气给一位在osu任教的校友发了一封信,问他能不能接受我做他的暑期无偿助研~
不知道他会不会回呢

声望
寄托币

经济offer勋章

日月盐水豆 发表于 2018-3-15 14:40
Becker在审材料时很注重学生的数理背景。一位北航学姐问为什么自己被录,他回答说认为北航是中国的MIT,再加 ...

wow,北航当然好呀,
我的数学课确实蛮多的,因为统计,但是我看版上也有很多人数学课不少被拒或者被wl。
我的母校江西财大三流财经院校,就是16有个学长被录了,今年申到了大米大学的统计phd,不知道
今年会不会把我录了哈哈。

声望
寄托币

经济offer勋章

日月盐水豆 发表于 2018-03-15 18:35

是啊我也看到了那个去duke econ的江西财经学长的帖子。他的申请策略很对,我觉得你也可以按照他的路子来走,强调数学课+高级课程
可是俺没有高宏高微额,中宏中微分也不高,计量只有入门级得,不过学了随机过程与时间序列,可能会弥补一哈?

RE: 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [修改]