寄托天下

[签证] 【14天过签】(10个工作日)-沈阳SDS新政-未交学费 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

上午刚刚递签,沈阳签证中心递交。去年陪男朋友走过一次流程,很多东西我都能借鉴,外加寄托经验贴,应付DIY并不难。在寄托学到很多,过来分享一波经验~

顺便祈祷签证过过过!!!

------------------------------------------------------------------------------------
更新时间线:
2.20上午10点在签证中心递签完成。
2.21上午11点link到cic
2.25刚因为过了体检而开心,结果被背景调查了???????????????????
3.6更新 开始reviewing了,也收到了指纹的Correspondence Letter。另外现在好像都需要背景调查~不慌了哈哈
3.7没有收到任何消息 早上一查过签了哈哈哈!给到2021.6.30,虽然不够到毕业但也知足啦~事实证明SDS新政不是必须交学费,有奖够cover就好
3.7再更新。其实昨天就过签了 我没有查~今天下午收到过签信啦
3.10更新,今天收到了护照,在下面标记了具体哪些材料会返还。整个签证申请告一段落

祝大家签证好运~~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 14 + 5 666666

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主你好,你申SDS的study plan方便发个私信吗?我也是正在准备SDS的材料,想借鉴下,谢谢,
QQ:602821326

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-8-9 10:31
现在政策好像改了,我也不太清楚了~不过高等教育计划和SDS都比普签材料简单,过签快

这两天学习了一下,好像高等教育计划比普签要交第一年学费和GIC,不需要提供资金担保

声望
寄托币

加拿大offer勋章

sh_3128 发表于 2019-8-8 17:04
看了好多帖子,不太清楚高等教育计划是什么,是SPP吗?有学校限制吗,是网申吗?和普签有什么区别?

现在政策好像改了,我也不太清楚了~不过高等教育计划和SDS都比普签材料简单,过签快

声望
寄托币
看了好多帖子,不太清楚高等教育计划是什么,是SPP吗?有学校限制吗,是网申吗?和普签有什么区别?

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-5-22 13:09
对,就是这样,我只公证了无犯罪~
毕业证、学位证、成绩单你们学校有英文版嘛?没有的话自己做一份再找教 ...

嗯嗯,这些东西我们学校都是自助打印机出来的,上面有我们学校的章,有的还有校长的签字,那我就只公证无犯罪咯~不过现在SDS只能网申,在学费那一栏提交解释信上去感觉怪怪的(`・ω・′)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

哇这么大香蕉 发表于 2019-5-21 17:54
谢谢学姐回答我的问题~也就是说您的存款证明什么的都没有公证?我的成绩单毕业证等学校的材料都有学校的章 ...

对,就是这样,我只公证了无犯罪~
毕业证、学位证、成绩单你们学校有英文版嘛?没有的话自己做一份再找教务处盖章也行的。公证挺贵的实在没必要

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-5-19 17:44
啊?SDS只能网申了?
网申不太了解诶,不过个人建议全部都交。户口倒是没什么,不过存款证明和学习计划帮 ...

谢谢学姐回答我的问题~也就是说您的存款证明什么的都没有公证?我的成绩单毕业证等学校的材料都有学校的章,那就不公证了,我就只需要公证一个无犯罪证明吗~

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-5-21 09:45
没,我完全没提gap的事情也没解释我在干嘛。关于回国工作我就简单的提了一下,说毕业后要回来在国企工作, ...

啊好的 非常感谢呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章

liuyunlong 发表于 2019-5-20 09:58
感谢回复呀,是不是在学习计划中要详细解释下为什么gap,回国之后的计划,有写的很具体吗?比如一定要写去 ...

没,我完全没提gap的事情也没解释我在干嘛。关于回国工作我就简单的提了一下,说毕业后要回来在国企工作,然后举了两个例子。个人认为sp还是多谢谢去加拿大以后的学习计划吧~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

liuyunlong 发表于 2019-5-20 09:58
感谢回复呀,是不是在学习计划中要详细解释下为什么gap,回国之后的计划,有写的很具体吗?比如一定要写去 ...

没,我完全没提gap的事情也没解释我在干嘛。关于回国工作我就简单的提了一下,说毕业后要回来在国企工作,然后举了两个例子。个人认为sp还是多谢谢去加拿大以后的学习计划吧~

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-5-20 09:26
没有诶,顺读申请硕士,gap一年但是没有工作

感谢回复呀,是不是在学习计划中要详细解释下为什么gap,回国之后的计划,有写的很具体吗?比如一定要写去什么地方找工作,哪个行业,非常详细的规划这种呢?真不知道怎样的学习计划才会被相信,谢谢楼主的解答。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

liuyunlong 发表于 2019-5-19 21:05
麻烦问下楼主,是申请顺读申请硕士吗,不知道楼主之前有工作的吗?要是这种情况的话 想请教些问题呀 感谢

没有诶,顺读申请硕士,gap一年但是没有工作

声望
寄托币
麻烦问下楼主,是申请顺读申请硕士吗,不知道楼主之前有工作的吗?要是这种情况的话 想请教些问题呀 感谢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

哇这么大香蕉 发表于 2019-5-18 21:45
真心感谢楼主的回答,我体检和GIC终于办完啦,现在准备填表格啦。不过,现在SDS只能网申了,而且少了很多 ...

啊?SDS只能网申了?
网申不太了解诶,不过个人建议全部都交。户口倒是没什么,不过存款证明和学习计划帮助还是挺大的

RE: 【14天过签】(10个工作日)-沈阳SDS新政-未交学费 [修改]