寄托天下 寄托天下

[寄托杂锦集] 最近老看到 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

楼主
最近老看到大家唉声叹气,一个劲的喊郁闷,走不动了,犹豫了。
我想有天气的因素吧,冬天了,冷风瑟瑟的。。。。。。
我这里还好,还可以穿短袖,凉鞋,我真想送一些阳光给大家。
我承认没有谁的生活是每天都充满阳光的,能发现每一件小事的乐趣的人才是会享受生活的人,所以我想给大家贴一些好玩的贴子,大家看了要么喷饭,或仅莞尔,我就很高兴了
下面是第一篇:
创意垃圾场                            南方都市报/沈晓鸣

除了晚上的冠军杯足球赛,我都很少去碰那个电视机了,我知道这里面装了太多乌鸦鸦的东西,一打开就怕收不住,稀里哗啦滚满整个客厅,塞都塞不回去。家里放着这么一个东西也挺闹心的,放在那里就像一个塞满了破衣服烂裤子的旧式三门柜,扔掉挺可惜,但有时候还得用一下。 

电视里的垃圾一共分三种,我给它们分一下类,给日后的回收处理提供一些方便。第一种是各种有现场观众的综艺节目,观众呆如木鸡,主持人语言无味,张嘴便是:红队有没有信心啊,让我们给红队加油!耶!;第二种是各种清宫皇帝剧,我看到有一个男的演了好几个皇帝了,整天到处说:吼吼,朕今天很高兴,吼吼,朕赦你无罪!第三种垃圾是大头,就是广告,每年网上的兄弟们都会搞一个十大恶心的广告评选,其中有两三个产品年年榜上有名。上次我差点没被一个什么灵的降火药给煽起肝火来,它用一种令人牙酸的声音把广告词极快速地连念三遍,有这样的广告,我真替我妈骄傲,她可以坐在电视机前面3个小时不挪窝。 

其实我是个广告迷,去年深圳大剧院有个饕餮广告之夜我就跑去看了。这是一项世界性的大众文化娱乐活动,引进到中国有点当初农村巡回放映队送电影下乡的意思,全片大概5个小时,中间还有中场休息,门票是一百五,比俄罗斯大马戏团的门票还贵。当然全部是非常经典的广告,没有一个是中国的。要说中国广告没有创意,也挺冤枉中国广告人的。我曾在一个广告公司呆过,有一天,某大师来给我们讲广告策划,讲着讲着“啪”地一口浓痰吐在课桌上,大家恶心不已人人反胃,大师却洋洋自得:怎么样?恶心吧?印象深刻吧?目的达到了。这就是策划,只要能达到目的,管他娘的恶心不恶心。所以做文案的同事大受刺激,很多广告的创意都往恶心的路子上走。 

最近有个广告的主角是一位酷似毛泽东的人物。他站在祖国大地上,手里拿着一瓶×牌干红葡萄酒,面带微笑,双目注视苍生,频频点头,我一看就恶心坏了,毛泽东爱吃红烧肉大家都知道,什么时候改成用红酒佐之?我如果较这真的话,会被策划大师笑我傻。不幸的是,这个广告被央视停播了,我就不知道谁更傻了。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
good!+u!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
不这样哪还叫中国?

BTW,舞毒蛾你的人可爱过你的名啊~~呵呵~~
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依賴 別人给我拥戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
就算风雨覆蓋 我也不怕重来

Let me fly, I'm proud to fly up high
生命已经打开 我要那种精彩
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
你曾经对我说 做勇敢的女孩
---------------------------------------------
期待飞跃

声望
寄托币

荣誉版主

地板
对舞毒蛾姐姐的印象超级好:)
爱情是准宗教性质的,是两个自由意志的彼此承诺,不可以经不起诱惑。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

to miloo:
你的名字很不错哦,尤其是叫成miloooooooooooooooooooooooooooo的时候感觉尤其的好,我名字是我以前做试验的对象,和它在实验室朝夕相处4个月,最后真是舍不得它了,所以起名纪念之。
to dewdrop:
我对你的印象也超超级的好,尤其是你的文章,佩服佩服。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 universewander 发表
[B]看来大家是互相吹捧啊

好啊好啊 [/B]

是好!~所以拒绝你进来打破这种氛围!

算你清高还是什么的?还是众人皆醉你独醒?

另外,我对舞毒蛾的印象,绝对不是只建立在

今天的她的这篇文章上的。如果你不曾用心留

意了解过她,请你别枉下结论!
爱情是准宗教性质的,是两个自由意志的彼此承诺,不可以经不起诱惑。

声望
寄托币
我从来没有说我清高

我只是负责给大家的生活带来一些镇静剂,让大家冷静一下罢了。

呵呵
我从没有说过,谁醉谁醒。。。
RELOADING ----------------

声望
寄托币

荣誉版主

谁需要你负责?

你现在添加的不是冷静剂,是火!

对不起,我一不小心又来找你麻烦了。

我总是在关键的时候控制不住自己的情绪

只是,我觉得她确实是一个很好的人,我还

知道(从她的文字里)她不久前失去亲人....

对不起,舞毒蛾姐姐,我不应该揭你的伤疤的

对不起.......

声望
寄托币
亲戚长已已
他人亦已歌

生老病死
本来就是人之常情

就象这个世界,每一带生物生存的意义就是让后一带继续
而后一带又给后后一带

既然你觉得失去亲人是痛苦
那 你为什么还要结婚生孩子呢?
你为什么要把发生在你身上的痛苦硬塞给下一带呢????

如果你 回答说
人生有更多的欢乐
那好
你的父母的死是可以用其他的快乐来补偿的
那它并不是生命中不能承受之重
也就无所谓了

所以
每个人的悲剧已经诞生
只有死去
才能消除
所以
为什么不想象出另外一个世界呢?
为什么要用这么狭隘的眼光看待这个世界呢?
因为我们所了解的仅仅是一点点点点。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

universewander:
你的话其实很诡辩,当然其中携带的麻痹效果,从某种角度上看确实对
人的情绪调节有利(至少让人感觉起来为释怀找个理由)

别的不说,逻辑......呵呵......OK,你一定有你的理解。

偶尔看看你的话,其实还是挺有意思的,BBS里你确实是不可多得的一位。

声望
寄托币
bbs应该是大家发表意见的地方
只要不互相恶意攻击就可以了

我有什么意见我是肯定要说的
至于你们同不同意,并没有什么关系

在这个世界上
一定有些人
他们和我一样隐藏在人海中
和我一样在和人类最伟大的人的思想交流。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 universewander 发表
[B]bbs应该是大家发表意见的地方
只要不互相恶意攻击就可以了
[/B]

你说这句话,我太放心了,谢谢,真心的:)

声望
寄托币
你可以看到

我从来没有进行人生攻击

我希望别人也遵守游戏规则

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

一天没上来

我一天没上来,这里怎么就吵成了这样。
让我想想,好像是从互相恭维开始的,在我的字典里这是个好词呀,朋友的恭维那可是你的真优点,因为朋友之间本不需客套的恭维,既然恭维了,那必出自真心,说的是实事。你受不到朋友恭维的原因可能由两点:第一:你没有朋友。第二:你没有优点。
to unviersewander:
我想你的年纪不大吧,怎么一颗如此沧桑的心,一副看破生死的样子。我想原因也是由两点:第一:你真的很老,真的看破了生死。第二:你真的很年轻,其实你什么都不懂。
to dewdrop:
怎么又来逛了?是不是还没有收拾好心情。
那不算我的伤疤,只是我生活中不晴朗的日子,你看我现在不是好好的吗?

声望
寄托币

我想戒网!

网上垃圾也一大推!
不过就是让人打开机子以后就想无聊看看!
现在的网上都使狂吹状元秀,让我这个NBA迷失去了对NBA的兴趣,^_^!
为了她,即使牺牲一切也是值得的!

RE: 最近老看到 [修改]