寄托天下

[英国&澳洲] 请问澳洲TOP2 JD认可度,毕业后申请美帝T6 LLM或直接去HK工作是否可行? [复制链接]

声望
寄托币

澳洲fall勋章

楼主

楼主某政法大学小本,GPA3.6/4,t105,有帝都红圈所和五百强法务实习经历,司考已过,U of syd JD offer已拿,目标校是墨大JD,lsat备考中。看到身边类似背景的同都申请到美帝t20或lower 14的llm,或者是美帝30的JD,但楼主却想向更高的地方冲击,又深知现在自己的背景、水平离顶级名校还有很大距离,所以并不想贸然申请美国llm或者不那么显眼的jd(no offense),而且美帝t20llm哪怕jd就业状况现在都不那么好哇(委屈脸)。所以目前个人想法是先读澳洲top校的jd,读的过程中也多了解讯息,决定到底是留澳/去HK工作/去美帝继续读更好的学校/回国执业(澳洲t2 jd毕业申请个美帝T6 llm应该问题不大吧,欢迎指正)。想在这里问一下各位gters这条路的可行性。也问下墨大/悉大JD在香港、内地执业和申请美帝llm的认可度,欢迎各种建议,感谢!
PS:楼主不太着急工作并且家里也表示支持多读几年书深造,时间成本在我的情况下并不是最优先考虑的事,题主更看重之后长远的职业发展。这样看来澳洲top的jd是否是一个不错的跳板呢?
PPS:题主深知自身并不适合精英路线,所以建议lsat考到175申请t14jd的大神们饶过我吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈做不到哇,t14 jd这谁顶得住啊可是也未必适合每个人啊,做人最紧要就是开心嘛~有多大能耐揽多大活儿~

祝大家都能申到理想院校,请你们畅所欲言!!
回应

声望
寄托币

澳洲fall勋章

xiaoxiaoAA 发表于 2019-4-11 14:40
就是second upper class honours, 每个学校评定不一样,但差不多要前30%。保险起见要前20%。这个毕业成绩 ...

谢谢前辈!

声望
寄托币
KingZ97 发表于 2019-3-28 17:26
可否解释一下2:1呢前辈,没太懂,谢谢!

就是second upper class honours, 每个学校评定不一样,但差不多要前30%。保险起见要前20%。这个毕业成绩单上会显示。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

xiaoxiaoAA 发表于 2019-3-28 14:41
澳洲的JD如果没有澳洲大所的工作经验,直接来香港很难拿到RFL title的。近几年很多LLM甚至JD充斥在香港的 ...

可否解释一下2:1呢前辈,没太懂,谢谢!

声望
寄托币
KingZ97 发表于 2019-3-28 13:56
请问前辈,读完墨尔本jd后,去hk做registered as foreign lawyer和考conversion exam后读pcll做本土律师这 ...

澳洲的JD如果没有澳洲大所的工作经验,直接来香港很难拿到RFL title的。近几年很多LLM甚至JD充斥在香港的律所里面做paralegal。所以还是pcll靠谱,但JD的平均分必须是2:1,要不是进不去pcll的。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

约克的浣熊 发表于 2019-3-7 16:33
第一个问题,澳洲JD毕业之后申请T6的LLM,可行当然是可行。不过就是看JD期间的GPA了啊。申请学校,永远GPA是 ...

请问前辈,读完墨尔本jd后,去hk做registered as foreign lawyer和考conversion exam后读pcll做本土律师这两条路您更推荐哪一条呢,虽然后面的时间成本高很多,但是貌似前者rfl的业务范围受限。。。所以有一点纠结

声望
寄托币

澳洲fall勋章

lemiles65 发表于 2019-3-22 15:08
国内五院法本+墨尔本jd+t6llm和国内五院法本+墨尔本jd的竞争力一样。
在香港,这套组合里的核心生产力是 ...

谢谢,请问读完墨尔本jd后,去hk做registered as foreign lawyer和考conversion exam后读pcll做本土律师这两条路您更推荐哪一条呢,虽然后面的时间成本高很多,但是貌似前者中rfl的业务范围受限。。。所以有一点纠结

声望
寄托币
KingZ97 发表于 2019-3-22 14:48
国内五院法本+墨尔本jd+t6llm 这个组合去香港执业会有竞争力吗?

国内五院法本+墨尔本jd+t6llm和国内五院法本+墨尔本jd的竞争力一样。
在香港,这套组合里的核心生产力是墨尔本JD+香港PCLL。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

lemiles65 发表于 2019-3-22 10:34
澳洲T2与美国T2相当,比美国T3-T6的JD略好。香港和澳洲出来的法学院学生极少会去美国生活工作,毕竟社会环境 ...

国内五院法本+墨尔本jd+t6llm 这个组合去香港执业会有竞争力吗?

声望
寄托币
澳洲T2与美国T2相当,比美国T3-T6的JD略好。香港和澳洲出来的法学院学生极少会去美国生活工作,毕竟社会环境和生活水平方面,美国是比较落后的地方。至于LLM,如果做学术,美国T2LLM和JSD在澳洲香港学术圈有市场,T3-T6虚弱很多。如果去业界,要看你法学基础LLB/JD背景,又回到我第一句话的比较上。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

欢迎大家讨论~~

声望
寄托币

澳洲fall勋章

欢迎讨论,勿沉

声望
寄托币

澳洲fall勋章

约克的浣熊 发表于 2019-3-7 16:33
第一个问题,澳洲JD毕业之后申请T6的LLM,可行当然是可行。不过就是看JD期间的GPA了啊。申请学校,永远GPA是 ...

信息量很大啊,谢谢前辈,不过感觉在哪里努力应该都会有机会的,只不过同行的实力不一样,导致混出头的难易程度不一样。

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

KingZ97 发表于 2019-3-6 21:11
本来以为侃侃而谈是个狼人,看了看其他他回复的帖子,感觉这兄弟可能有点精分。

在不同的帖子下看到他回复的都是这段话。。

声望
寄托币
Forrester19 发表于 2019-3-6 15:56
印度理工录取难度更大,世界第一。
关键是你在哪个体系里,谁来认可你。
普通法体系里,英国是老大,牌 ...

您确定您不是在梦中?
您说的美国、澳洲、加拿大的大法官要在英国留学?

美国现任首席大法官:John Roberts,哈佛法学院毕业的JD,这13年首席大法官都没换过人。
美国上一任首席大法官:William Rehnquist,斯坦福法学院毕业的,从1986年到2005年出任首席大法官。

加拿大现任首席大法官:Richard Wagner,加拿大渥太华大学法学院毕业的。
加拿大上一任首席大法官:Beverley McLachlin,加拿大阿尔伯塔大学法学院毕业的。

澳洲现任首席大法官:Susan Kiefel,这是目前看到唯一一个有过英国读书经历的,在剑桥大学读了LLM,不过也是在她成为律师的10年之后才到剑桥读了这个LLM,她1975年成为律师,1984年去的剑桥。
澳洲上一任首席大法官:Robert French,澳大利亚西澳大学法学院毕业的。

首先,没看到近期哪位首席大法官是正经从英国接受的法律培训。第二,院校和学术背景也不是成为最高法院大法官的关键因素。

您觉得英国的法律教育好,这个我不反对,牛津剑桥的确都是世界上最优秀的大学之一。但是说英国能通吃,呵呵,如果您真的生活在它能通吃的时代,麻烦给老佛爷带个话,墓里就别放那么多好东西了,容易招贼。

RE: 请问澳洲TOP2 JD认可度,毕业后申请美帝T6 LLM或直接去HK工作是否可行? [修改]