寄托天下

[签证] 麻烦大神们帮我看看,我这种二签要怎么改变学习计划。 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
专业和本科一致是没有问题的,但是研文确实移民倾向太强。
如果只有purpose of visit说明就是SP没做好。
Presents no efforts or results from studying ESL since his last job.这个是在怀疑你的学习能力。LZ有陈述自己考研失败的事实吗?如果没有陈述过的话,签证官可能误以为你GAP的这一年都是在读English School of Language,但是雅思成绩却只有5.5,所以说你从上一份工作开始学习语言却没有取得任何成果。但是你必须找好其他的理由来说明你GAP的情况,不能用考研失败这样的事情,这同样会让签证官在二签的时候再度认为你没有学习能力。本科以上的学位,不论是研文还是硕士还是博士,都是对学习能力有一定的要求的,签证官会有自己的判断。
联合一下文书老师把签证官的每一句话好好分析吧。他指出了你的不足情况,就说明签证官给你机会在二签时改进,放你过签的条件就是你必须解释清楚签证官的这几个疑惑点。我有好几个朋友调档出来的结果都是一模一样的套话,无法对症下药所以二签依旧被拒,所以说,有详细的拒签情况要比清一色的笼统拒绝来得好多了。
好好准备。祝二签好运!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
Illogical 发表于 2019-4-2 15:26
改变条件:

(1)申请硕士,就连申请本科也比研文强,研文的移民倾向太明显了;

如果不是因为倒读,二签换学校被拒的风险依旧是很大的,甚至还要解释为什么换学校的问题

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
Illogical 发表于 2019-4-2 16:00
第一步已经走出了,不换学校,读研文风险太大,读 college 还算倒读。🤷‍♀️

他一 ...

没有层次的区别,也不算倒读,研文是在本科之上的,本科况且算平读,研文又怎么能算是倒读呢?至于到底是college的研文还是university的研文,并没有优劣之分

RE: 麻烦大神们帮我看看,我这种二签要怎么改变学习计划。 [修改]