寄托天下

[选校定位] 剑桥MPhil of Economic Research, LSE MSc of Econ和Duke MA of Econ应该选哪一个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请小白路过……今年有幸拿到了剑桥MPhil of Economic Research, LSE MSc of Econ和Duke MA of Econ,实在是纠结应该选哪个更好……本人是有以后读博的打算,但是可能并不会在学术圈混很久,可能博士毕业之后找个工作啥的……求问各位大佬有什么建议可以提供吗qvq……小白第一次发帖求轻拍……
回应

声望
寄托币
沙发
llleeoo 发表于 2019-4-3 16:27
先排除LSE

为什么啊

声望
寄托币
板凳
Vap 发表于 2019-4-3 17:26
推荐duke,看了LZ另一个帖子:“美国读博+亚马逊类企业的经济学家”这个规划跟duke项目设计非常贴合,cam e ...

嗯嗯,其实我在LSE和Duke之间徘徊……去年参加UCLA-CSST项目的时候带我的是一个大牛导师,他一直强推LSE来着,所以我就有点confused。不知道您是怎么看LSE和Duke之间的区别的呢~

声望
寄托币
地板
taole 发表于 2019-4-4 02:15
几年前,我会推荐LSE。
现在,我推荐Cambridge。
回国,美国,欧洲,港新,澳加,全球通。

但是我之前看一些帖子说剑桥的经济系很……非主流:L就不知道申请博士的时候会不会吃亏……毕竟申博不是只看学校名声的,专业排名也很重要哇

声望
寄托币
机智的小李 发表于 2019-4-4 15:39
申博看信。1年项目读博都要gap干RA的。甭管剑桥lse,当年9月报道12月15 讨到信交出去?不现实的。
工作  ...

所以还是因为杜克时间长所以更有优势……?但是之前我导师强推LSE说每年都会看到一些star的申请,而且也强调LSE大牛很多,给写的信很好

声望
寄托币
taole 发表于 2019-4-4 23:24
关键是你想不想留在毕业就移民和学术吧?!
能上保险的就这8所,oxford,cam.lse.mit,chicago,havard,princ ...

我是想在美国留下来工作的……但感觉这样的话就只能是美国名校毕业的,拿牛剑去美国找工作的似乎很少……那这样杜克是不是会保险一点?无论是毕业工作还是申PhD来说应该相对比较好吧……?

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-4-4 23:02
看了楼主的规划是去业界。我更推荐去cam。cam mphil升phd(有内部考试)。cam的phd虽然学术一般,但是业界工 ...

真的吗!难道不应该是美国的学校相对来讲好些吗,尤其像加拿大这种,地理位置上讲也更近啊

RE: 剑桥MPhil of Economic Research, LSE MSc of Econ和Duke MA of Econ应该选哪一个 [修改]