寄托天下 寄托天下
楼主: lihaokx

EE申请直播贴 [复制链接]

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-7-10 22:04
我再麻烦问下答主,如果有加拿大的硕士学历了,申请EE时还需要 国内的本科学历做WES认证吗?

申请EE时加不了分的学历和工作经验一律不提供证明,只认证最高学历,最高学历是加拿大学历不用认证。

声望
寄托币
lc2918 发表于 2019-7-10 20:51
看过您在别的签证帖里的回答,非常专业而且说到点上,而且解答问题也很耐心。我就是留学EE点到过来的,我 ...

硕士可以走PNP和经验移民,很保险了,就是没找到专业对口的工作,有些门槛低薪水低的助理工作也可以办移民(竞争也大)。
找专业工作肯定是大程度上看专业水平的,能早点拿身份对找工作会有一点好处,但是多半是图心安,有身份没工作比没身份没工作强,大家就怕没身份又好长时间没找到工作,过两年就要回去了,但是有身份没工作也是煎熬,不解决工作这个大头怎么都是煎熬。我有学姐因为工作碰壁,只能兼职打打零工,申请的PNP都下来了,身份都不要了直接回国了。

声望
寄托币
lihaokx 发表于 2019-7-10 10:58
我的专业是机械工程,听我们的前辈在那边说,这个专业非常难找工作,从找工作的难度上讲,有工作签证的大于 ...

PR顶多证明你在加拿大的稳定性,我觉得你的PR找专业工作作用也不大,要多积累本地实习经验,如果你硕士带coop就最好了,临近毕业实在不好找,就再申请读个培训学校

声望
寄托币
dritan 发表于 2019-7-11 07:10
“in the same type of job (have the same NOC) as the job you want to use for your immigration appl ...

要分到小类去,四个digit一个不差

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-7-11 05:50
非常非常 谢谢,答主太专业了
对了,如果我的离职证明上有表明以下要素的话:
在这个公司所有职位的工作 ...

一般都是开的在职证明,我觉得你离职证明包含那些信息也可以。

声望
寄托币
tybtybbbb 发表于 2019-7-11 02:24
你好,我在cic上看到这个要求了。我想请教一下如果公司不愿意开这个证明的话怎么办呀?能不能用工作合同/ ...

这些文件可以作为辅助文件提交,尽量开出来在职证明,因为它要求写了这个是mandatory的,主管不行找公司人事。后面审批官有机率联系你公司核实信息的,具体审核通不通过要看他怎么解读你提交的材料,如果不提交在职证明审核会有风险。

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-7-11 21:59
答主你好,感觉在职证明有点奇怪吧?工作起止时间的,既然有结束的时候,那肯定就不是在职了。不然公司开 ...

申请EE这个证明一定得有工作结束时间的。
只是离开公司再回去开工作证明,有些公司还会叫这个证明在职证明,可能因为公司一般把申请移民和申请签证放在一个类下,大家申请旅游签证的时候需要开的是在职证明。英文雇主信也不需要起名字,所以不用纠结名字的

声望
寄托币
dritan 发表于 2019-7-11 20:08
感谢!我看到有文章这样解读:对于满足联邦技术移民Eligibility的工作经验,要求是同一职位连续一年以上; ...

对,是这样解读的。同一个NOC code连续一年以上,才可以申请技术移民,这个在系统里叫Primary occupation,是用来决定eligibility的。
后面海外工作经验这项的打分,是一年还是三年,是可以在Primary occupation基础上添加其他NOC code的。

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-7-11 22:20
thx 谢谢Janie

我又想起来,其实填写境内/外工作经验的时候可以勾选是不是你current job,如果勾选是,就只能开到工作起始时间到至今的在职证明,落款写提交申请的时间

声望
寄托币
dritan 发表于 2019-7-11 22:40
感谢!针对之前的提问,eligibility连续一年的要求,我的两段工作经历中间2018.09.30—2018.10.08的空挡, ...

我觉得不用,填写工作历史的时候没有精确到日,只精确到了月。你开雇主信时也可以只精确到月,精确到了月就看不出你的空档了

声望
寄托币
lc2918 发表于 2019-7-11 22:59
Janiel你好,同一职位是否可以理解成同一职位下不同的title,比如我之前在律所叫律师,后来去了甲方就叫 ...

开雇主信的时候保证一样的title,写上岗位职责,你雇主也愿意合作就没问题的。不同的公司肯定叫法不同,不太可能一字不差的

声望
寄托币
抓住羊肉汤 发表于 2019-7-15 10:41
请教下 Janie,如果开 在职证明 是按照 NOC里的职位 4位编码 来开还是工作时的岗位名称来开?
因为我在国 ...

按照NOC上title来开,再写上岗位职责

声望
寄托币
dritan 发表于 2019-7-15 07:47
请教工作证明信只精确到月份不会有问题么?我怕审核人员到时候会对这点有疑问。

系统在填写工作历史时只精确到了月,和系统信息一致就可以。你十一假期本来就是法定假期,即使雇主信精确到日,也没问题的

声望
寄托币
dritan 发表于 2019-7-15 06:48
请问你最后选择的NOC code是 “4112 Lawyers and Quebec notaries” 么?我看到Lawyer的employment requi ...

我不是律师,没用律师的NOC code。我给你看了下,你可以选择这个,那个requirement说的是在加拿大境内就业需要有律师证。

声望
寄托币
siuman808 发表于 2019-8-4 00:54
你好,我想请问一下,申请study permit的时候是按公司岗位填的申请表格,那申请ee的时候根据noc来填的话会 ...

你公司按NOC title开出雇主信的话问题不大,只要岗位职责没什么出入,到时背景调查的时候会和你公司核实的

RE: EE申请直播贴 [修改]