寄托天下

[申请定位] 大大们,2021Fall英、美经济学硕士、博士求定位啊~ [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

沙发
楼主好强。个人感觉直接申phd的话top50应该没问题,但是如果读一个跳板硕来拿好的推荐信可能结果会更好

声望
寄托币

板凳
kevind 发表于 2020-2-9 09:26
楼主好强。个人感觉直接申phd的话top50应该没问题,但是如果读一个跳板硕来拿好的推荐信可能结果会更好

谢谢你的建议哈~不过我确实推荐信、学术科研这些重要软指标都不咋地,所以心里还是很慌。。

声望
寄托币
地板
直接奔着前30吧 太强了  佩服  哭哭

声望
寄托币

经济offer勋章

lz主要是推荐信的问题吧。统计系的老师跟美国那边经济系要是有connection的话还好,没有的话就是拼背景硬申结果就很不确定了。我觉得top50比较保险吧,拉开档次多申一些。对宏观感兴趣不如试试ASU?或者再往下的emory?(不知道lz在不在意排名

声望
寄托币

小黑喜欢小鹿 发表于 2020-2-11 08:37
直接奔着前30吧 太强了  佩服  哭哭

谢谢你的鼓励哇,不过现在竞争太激烈了,我还是不太敢冒险哒~你也加油,大家终会有好去处的~

声望
寄托币

WanderCroC 发表于 2020-2-11 10:41
lz主要是推荐信的问题吧。统计系的老师跟美国那边经济系要是有connection的话还好,没有的话就是拼背景硬申 ...

是滴哇,要是推荐信能硬气一点,我估计就会胆儿肥很多了。。据我观察老师是没啥connection的,从没听到提起过。ASU和emory确实都不太了解啊,汗颜(其实没有哪所比较了解,刚开始准备申请,多脸懵状态)。。我现在在考虑先申硕士哇,为博士申请做个预热和进一步的检验。。综排的话虽然知道研究生院不看重,但坦白讲我还是希望在未来的某个时段能有机会去见识、体验下传说中的“牛校”生活。谢谢您的建议哈,我会好好了解学校,及时调整申请思路哒!

声望
寄托币

声望
寄托币

其实lz如果不介意风险也可以试着直接去美国做full-time RA要信,这样比2021fall再读master可能也要节省不少时间

声望
寄托币

经济offer勋章

Maybee_sheep 发表于 2020-2-12 09:42
是滴哇,要是推荐信能硬气一点,我估计就会胆儿肥很多了。。据我观察老师是没啥connection的,从没听到提 ...

申硕士再加上读博至少也要7年了,这个风险还是挺大的。。。ASU有Prescott呀,当诺奖大佬的学生的体验应该不比top15差吧。至于top10的顶级牛校,申请难度完全是另一个level了,我觉得要去专排综排都顶尖的学校还是先去申请海外RA拿信比较好。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

WanderCroC 发表于 2020-2-12 10:36
申硕士再加上读博至少也要7年了,这个风险还是挺大的。。。ASU有Prescott呀,当诺奖大佬的学生的体验应该 ...

Prescott的问题是不知道他还带不带学生...感觉就是去养老的

楼主的条件我觉得大部分硕士横扫没问题,但是三封统计的推荐信直接申博士感觉就要三十名靠后了

声望
寄托币

rambler14 发表于 2020-2-12 17:18
其实lz如果不介意风险也可以试着直接去美国做full-time RA要信,这样比2021fall再读master可能也要节省不少 ...

谢谢您的建议哇~能直接申到full-time RA我肯定就去了,不过问题就在于我感觉我申不上哇。。工作中做的研究感觉完全是过家家:dizzy:

声望
寄托币

WanderCroC 发表于 2020-2-12 22:36
申硕士再加上读博至少也要7年了,这个风险还是挺大的。。。ASU有Prescott呀,当诺奖大佬的学生的体验应该 ...

嗯嗯,我现在肯定不做白日梦哒,前十名校对着流流口水就好啦~至于学习时间,其实这个倒是我相对不太考虑的因素,作为一个工作后想再回炉重造的人,其实更想追求的是求学的体验哇~人上年龄了,有些事就真佛系了,哈哈哈~~谢谢您的提醒哇,很受用

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2020-2-13 03:59
Prescott的问题是不知道他还带不带学生...感觉就是去养老的

楼主的条件我觉得大部分硕士横扫没问题,但 ...

在我还没踏入这个论坛前,我还雄赳赳气昂昂满腔热血的,在论坛里浸泡了一段时间后早就把玛丽苏剧情改写成苦情剧了。。哈哈哈哈,我现在就心心念念能先去个硕士项目,打持久战了。。。谢谢您的提醒哇,我确实也听人提起过,要在导师名望和对学生的倾心程度中做平衡~

声望
寄托币

经济offer勋章

ωκδεθψ 发表于 2020-2-13 03:59

楼主的条件我觉得大部分硕士横扫没问题,但 ...

prescott在asu前几年还是带的(

RE: 大大们,2021Fall英、美经济学硕士、博士求定位啊~ [修改]