寄托天下
楼主: Gter4141264

[申请定位] 大龄工科转码master 加拿大/荷兰 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
加拿大有三种方案:
Master:NEU Align CS / NEU IS / Uvic ECE / Waterloo ECE / McMaster ECE/ TRU DS
pass掉的:FDU CS (要GRE成绩) UBC ECE(要雅思小分6.5)
Waterloo和NEU Align的bar应该都很高,都是彩票。选TRU DS是因为BCPNP。UVic学费最低,又有coop,也是BCPNP,目前来说是我最想去的。
加拿大硕士转码难,所以我选了和本科专业比较接近的ECE,属于软着陆。

二学位/转学分:SFU / UBC / Mamaster / York / Uvic
暂时不考虑,因为学费太高,时间长,而且好像只有fall intake。spring如果全聚德的话再申。

college:BCIT CST(Diploma)/NYIT Cybersecurity
保底选择,课程比较水,方便刷题找工

欧洲:

爱尔兰:
有几个大学(UCD、NIU Galway、UCC)的项目转码友好,但是只有fall intake,暂且先pass掉。

荷兰:
荷兰转正经CS也很难,虽然有些大学(乌特勒支和埃因霍芬)有pre-Master,但是只面向荷兰学生,不面向国际生。

UMaastricht : DS Descision Making
对本科专业无严格要求。需要有一定的数学+编程背景,也有pre-Master。
Utwente: Interaction Technology
计算机科学、认知科学、电气工程学士学位或同等学历,有pre-Master.
Utrecht: Computing Science
计算机科学;人工智能;数学专业。无学分要求,已发邮件未回。
TU/e: Computer Science Technology
要求里有一门课:机器学习/数据挖掘 没学过,不知道会不会因为这一项直接被拒。

pass掉的:
UvA & VU的联合CS项目、Utwente CS、Uleiden CS:计算机学分不够,先修条件达不到

北欧pass掉的:
瑞典CTH看起来真的很美好,条件不苛刻,课程比较基础,据说奖学金也好拿。但需要学校官方给出课程描述,我母校无,心碎。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
yamchips + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
新加坡:
        • NTU DS 提供一门bridging课(Python编程)。有capstone校企合作项目。
NUS Master of Computing (General Track) 转码友好,但需要GRE。bar应该也很高。

主贴里有字数限制,第一次发帖不知道,就都贴在回复里了。请大家帮我看看这个定位是否OK,如果能帮到正在选校的人也不错~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
jackliu2000 发表于 2022-7-20 23:07
UBC的ECE这个分数几乎没戏。UVIC的ECE务必陶瓷,不陶瓷很难上岸。FDU的GRE貌似不是必须的,建议联系小蜜。W ...

社恐本恐还没有找老师,读书的时候就和老师不熟,哎,现在也得厚着脸皮找当年C++老师了,不知道找读过博的同学可不可以?学签写study plan就等拿到offer了再去烦恼吧
谢谢你的建议,我去看看SYDE~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

明白了,谢谢~我还想问一下,大部分学校貌似都要求老师本人登录系统发推荐信,如果申的学校多一点岂不是很麻烦老师,这个有什么解决办法嘛?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

jackliu2000 发表于 2022-7-20 23:55
你的同学如果拿到大学教职的话勉强可以,去公司上班的那种还是算了。

明白了,谢谢~我还想问一下,大部分学校貌似都要求老师本人登录系统发推荐信,如果申的学校多一点岂不是很麻烦老师,这个有什么解决办法嘛?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

jackliu2000 发表于 2022-7-21 02:02
让老师转发邮件给你即可,还注意不要把一个项目几封都一起交了。

十分感谢~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Gter4132939 发表于 2022-7-21 13:53
SFU的master呢,卡专业嘛?

应该是要雅思小分6.5,我只有6,不想再刷了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

清谈大魔王 发表于 2022-7-22 21:50
那个老哥说UBC ECE几乎没戏的 其实是铁没戏 今年录得陆本清一色90+ 看1p3a一个印象深刻的是清华自动化GPA3. ...

好的,谢谢!UBC本来也没纳入考虑范围哈哈哈,waterloo这样看几率太小就不浪费申请费了~看来加拿大还是热门得多啊,荷兰选校就一直没人回复

声望
寄托币

加拿大offer勋章

北方的鱼和香草 发表于 2022-7-27 13:56
选了欧洲的什么学校吗 感觉这个成绩可以申请很多学校

欧洲除了荷兰就基本没考虑了,主要是怕当地找不到工作,语言也是问题,荷兰算是英语普及率比较高的国家了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

北方的鱼和香草 发表于 2022-8-26 16:01
荷兰的TUe好像不错 欧洲那边像瑞士 德国也有很多不错的学校 如果考虑加拿大的话 应该也可以考虑欧洲那些不 ...

谢谢~瑞士的那两所感觉申请难度太大,德国的话主要是不想学德语了,先申请荷兰四所再看吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

北方的鱼和香草 发表于 2022-8-31 14:48
感觉考虑语言这个问题的话 。。去欧洲还要学一下小语种比较好吧

去荷兰的话,可以慢慢学,拿永居之前学到那个要求的程度就可以吧。在德国生活如果不会德语是不是很不方便,还有申德国学校要的aps也比较麻烦,不想搞了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frany 发表于 2022-9-15 18:05
楼主CTH那边是可以自己写课程描述的,但是要拿到学校/学院教务处盖章签名,只用签一页即可。
我是发邮件问 ...

谢谢!现在才看到orz 我因为不在学校,也去不了学校盖章啥的,所以就算了,现在已经拿到屯特大学的offer啦~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frany 发表于 2022-11-1 14:51
恭喜恭喜!其实我发完之后才了解到有很多人没盖章直接交也可以录取的~

真的吗?就直接交自己做的PDF? 因为家里人生病,我的留学资金大幅缩水,所以我又想起了慷慨的CTH……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frany 发表于 2022-11-1 14:51
恭喜恭喜!其实我发完之后才了解到有很多人没盖章直接交也可以录取的~

还有我看到CTH是如果申请奖学金才需要动机信和推荐信,可不可以先提交其他材料申请,等确认有offer了,再提交动机信和推荐信去申请奖学金呢?

RE: 大龄工科转码master 加拿大/荷兰 [修改]