寄托天下
楼主: stingray

打工?最好不! [复制链接]

声望
寄托币
j2真好

声望
寄托币
感觉无论是在什么国家的中国餐馆打工都很累啊~
记得以前LG本科的时候做交流学生去日本一年。假期的时候,他没事做就去中餐馆打工,周末的最累的一次,竟然从早上10点刷盘子刷到凌晨2点...平时的周末也有从早上10点刷到晚上10点的...LG硬着头皮做完一个暑假,就再也没去餐馆打工来打发日子了。所以,现在LG最讨厌做的事情就是洗碗。当初,LG刚从日本回来时,我还拍着他的肩膀跟他说,那就以后都别洗碗了,找个勤快的lp,给lp洗...ft死了...最后竟然落到我头上了...:confused: 不过,到目前为止...lg在家都是lg在洗的碗;d: 好不容易逮到我洗一次,我的手指头竟然莫名其妙的被蜜蜂给蛰了...最后还是轮到他...;d:

额滴神啊~终于又想起这个ID的密码了~

声望
寄托币
我开始还在想,是不是等过去了后,就去餐馆打工一阵子,然后用打工挣的钱给父母买礼物,也可以给LG减轻点负担。虽然LG和父母都不缺我那点钱和礼物,但是我从生下来就没用自己的劳动力赚来的钱给父母买过东西,还一直在败父母的钱...以前中学的时候去投稿赚的那点p大点的钱也都给自己买衣服了,从来没想过给父母买什么东西...现在大了,从想回报他们什么...发现自己连这个本领都没有啊...:( 有时候很羡慕LG上本科起就没往家里拿过钱的本领...
所以,LG让我过去吃闲饭,我还死拗着说要工作,不要LG养的...本领又没有的,只能上餐馆打工啥的...ft,自己说着都ft...看看lz在中餐馆做得这么累的,在想想LG以前在日本也累得要死要活的...想想自己都肯定受不了的...很羡慕city-garden能做得开心呀...:loveliness:
哎...难道我目前真的只能用LG的钱来孝敬父母的啊:confused: 我什么时候才能自立一点呀...有人说我这是命好,结婚前父母养,结婚后LG养的...我怎么觉着换层意思就是无能呀...ft...大学白读了...

声望
寄托币
原帖由 BKK_memory 于 2007-2-10 19:57 发表
我开始还在想,是不是等过去了后,就去餐馆打工一阵子,然后用打工挣的钱给父母买礼物,也可以给LG减轻点负担。虽然LG和父母都不缺我那点钱和礼物,但是我从生下来就没用自己的劳动力赚来的钱给父母买过东西,还 ...

赫赫
真是个可爱的小mm
感觉你真的是好小阿。。。
羡慕。。。
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 BKK_memory 于 2007-2-10 19:57 发表
我开始还在想,是不是等过去了后,就去餐馆打工一阵子,然后用打工挣的钱给父母买礼物,也可以给LG减轻点负担。虽然LG和父母都不缺我那点钱和礼物,但是我从生下来就没用自己的劳动力赚来的钱给父母买过东西,还 ...

瓦,你LG这么乖啊,又读书又打工。真是个好孩子,好懂事。;d:;d:
俺是瞎说滴,不妖听俺滴~~~~~~~~~

声望
寄托币

你满十八岁之前父母养是应该的,结婚后,你和老公还分彼此吗?钱是属于大家的吧?所以你不要觉得孝敬父母一定就要用自己挣来的钱才算数。另外,我在餐馆打工那段时间也有不开心的时候,比如说一天下来最后对帐发现少了一些,还有客人有时不讲理,都快吃完了却说饭菜有问题,要求退换,不然就不付钱等等……等我现在回过头看这些事情,心情已经很平静了,但在当时自己的确是很激动的:loveliness: 我一向都认为这些都是生活中的调味品,否则生活就没有滋味了。当我回忆当初在中餐馆打工的那段经历,想起来的大多是好的往事,潜意识里可能有点可以将不愉快的事情忘却。
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2007-2-11 04:21 发表
赫赫
真是个可爱的小mm
感觉你真的是好小阿。。。
羡慕。。。

嘿嘿...在这里好象是小了点了...过于淘气孩子气了点:o
被LG和家人给骗上贼船,一不小心成了早婚者了:( 不过也就领了个证...现在结了跟没结一样的...
我一点也感觉不到自己是已婚人士...;d:

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2007-2-11 04:53 发表
瓦,你LG这么乖啊,又读书又打工。真是个好孩子,好懂事。;d:;d:

我LG是早熟分子,我是晚熟分子...他是好老孩子...(比我老了5岁啊...:o )...我是让人头疼的家伙;d:

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2007-2-11 12:31 发表
你满十八岁之前父母养是应该的,结婚后,你和老公还分彼此吗?钱是属于大家的吧?所以你不要觉得孝敬父母一定就要用自己挣来的钱才算数。另外,我在餐馆打工那段时间也有不开心的时候,比如说一天下来最后 ...

:loveliness: JJ说的蛮对的...以后有啥还得向你和各位JJ们请教呢...
说真的,我现在还真不习惯多出个LG的日子;d:

声望
寄托币
原帖由 BKK_memory 于 2007-2-11 23:27 发表

嘿嘿...在这里好象是小了点了...过于淘气孩子气了点:o
被LG和家人给骗上贼船,一不小心成了早婚者了:( 不过也就领了个证...现在结了跟没结一样的...
我一点也感觉不到自己是已婚人士...;d:

你可能跟我那时候年龄差不多。。。
赫赫
时间久了,你就发现多个人过日子是不一样的。。。
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 summerending 于 2007-2-12 01:18 发表
你可能跟我那时候年龄差不多。。。
赫赫
时间久了,你就发现多个人过日子是不一样的。。。

嘻嘻~~看来早婚的也不只是我一个人呀....
我现在都觉得自己早婚,像异类...;d:
现在LG不在身边,或许等到和他在一起后就能发现什么叫二人世界了吧;d:

声望
寄托币
原帖由 BKK_memory 于 2007-2-11 10:29 发表
我LG是早熟分子,我是晚熟分子...他是好老孩子...(比我老了5岁啊...:o )...我是让人头疼的家伙;d:

LG心理早熟的MM比较享福,偶有切身体会di:o
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币
有什么办法可以把我LG的心理煮熟点???砂锅?铁锅?大火?中火?;d: 现在发现他还欠点火候:mad

声望
寄托币
原帖由 盛宝宝的乖翔翔 于 2007-2-13 01:01 发表
有什么办法可以把我LG的心理煮熟点???砂锅?铁锅?大火?中火?;d: 现在发现他还欠点火候:mad

;d:;d:,怎么算熟啊?

声望
寄托币
原帖由 tan811 于 2007-2-13 00:31 发表

LG心理早熟的MM比较享福,偶有切身体会di:o

tanMM很享福啊;d:;d:;d:

RE: 打工?最好不! [修改]