寄托天下
楼主: zhangbq03

[感想temp] 过来人看issue写作[第二次更新啦] [复制链接]

声望
寄托币
楼主
原帖由 lorraineye 于 2006-1-23 18:49 发表
太感谢了,很有启发性!

楼主,有一个问题想请教一下:

看到一些经验文章说考试时使用模板很难得到高分,一般也就4到4.5分,这个我可以理解,毕竟要多点自己的东西。但是对于模板的定义有点含糊,是课上教的 ...

亲爱的:),我觉得用一些结构是可以的,毕竟要我们自己创造论证结构是困难的,而且功利的说,结构不在雷达探测器的探测范围之内。语言可以多从各种来源寻找,千万不要局限在几本作文范文中,很多杂志,百科全书和其他来源都有很多优美的句子,非常值得我们学习,可以多多借鉴,变成自己的可以大大加强语言表现力。关于这个,我争取这两天具体写一写。
  谢谢斑竹阿,我太激动了,爱死gter了,现在我是天天都来报到~~~:lol
To err is human, forgive, divine.  

声望
寄托币
沙发
原帖由 yogurt4 于 2006-1-23 20:28 发表

of course not   看6分ISSUE的评分标准:
develops a position on the issue with insightful reasons and/or persuasive examples

但是对于大多数中国同学来说,英语不是母语,写出insi ...

我完全同意斑竹的意见,没有说例子是必需的,我在文章里面也说过了,很多时候我们想不出例子,或者对于例子没有把握,这时就有两个办法,一是你创造一个虚拟的例子,这个范文里面也是很多的,这样可以做到非常贴切题意,正是你说需要的,二就是说理,但是就我观察,大多数人英语功底还没有能够井井有条地说明自己想要阐发的观点,所以从这个弱点来看,我们很多时候是因为要避短才选择写例子的。
To err is human, forgive, divine.  

声望
寄托币
板凳
原帖由 lorraineye 于 2006-1-24 20:05 发表
太感谢楼主了,过来人果然是高屋建瓴,很有收获~

听了你关于写700字剩十几分钟的经历以后,更是惊为天人……

所以有点担心自己这点英语底子和剩下不多的准备时间想要拿五分是不是有点痴人说梦了,哭……

亲爱的,不用怕,要对自己有信心,我们当时准备也是非常匆促的,但是有压力才有动力,那暑假一个月就是拼命在搞作文,只要你熟悉提纲,掌握好结构,有一定的语言功底,完全可以拿到5分。加油哦~~~

声望
寄托币
地板
啊,这个作文互动区好热闹,一会就找不到了。。。谢谢大家的关注和肯定,不知道大家还想知道点什么,我明天还在家,想要写写对我比较有用的资料,特别是关于那个百宝箱的,不知道大家有没有兴趣。

声望
寄托币
其实百宝箱只是它的名字,里面就是各个方面的一些文章,有几篇真是非常不错,我明天来写哈

声望
寄托币
嗬嗬,又更新了,这次写了关于资料的使用,觉得这个挺实在的,希望大家有所收获,像我当年一样。

声望
寄托币
呵呵,又更新咯,这次写了点实在的东西,谢谢大家的鼓励,希望大家能够有所收获,有所提高,我的心愿就达到了。

声望
寄托币
原帖由 沙果 于 2006-1-26 23:32 发表
有个实际的问题一直不明白   想请教楼主    这个机井和高频可以在哪里查到啊  有没有比较整齐的帖子  或者哪怕是个大概范围也行啊

嗬嗬,我从上海回来啦,差点找不到我的帖子了。这个机井你可以在gter上面找,别的一些相关网站上面也有,但是现在不是考试高峰,机井肯定会相对比较少,没有办法啦:lol

声望
寄托币
原帖由 沙果 于 2006-2-6 13:50 发表
谢谢搂住指点  那有没有过去的收藏 比如以前的高频 因为高频总是高频嘛  可否分享一下 快靠了 着急啊  赫赫
我怎么突然觉得 这issue 很有点八股文的性质 安东方的老师讲的 总要写成大负小正或者打正小负 才算全 ...

亲爱的,我现在在家里,我的收藏在学校暂时拿不到,你如果要的话回去给你没问题的。怎么说我们现在是在应付考试,短短45分钟要写出那么长的文章,还要文字优美,不早做准备不行啊,而且为了ETS喜欢,体现我们的客观严密逻辑,采用这种写法比较好,如果你很牛,也可以尝试一边倒的,个人是不推荐。

RE: 过来人看issue写作[第二次更新啦] [修改]