寄托天下
楼主: caoebb

大家谈谈夫妻之间应该怎么相处好吗? [复制链接]

声望
寄托币
两位姐姐说的都没错。

可是有一点真是冤枉我了,我从来没有和老公炫耀过什么,所以他第一次看到我申请学校的简历还吓了一跳。我承认我很虚荣,要不然以我的性格又不虚荣我会是彻底平庸的人。可是至少我不会伤害别人,我们班上一个很不熟的女生,考试没考好,问我考了多少,我都不敢告诉她,因为很高,就说也一般。我怎么会明明知道会伤害自己的老公还去说出来。包括所有我老公的朋友我也不会说,因为不能让老公没面子。我可能昏了头了,再加上这里没人认识我老公,就写出来了。也是虚荣心作祟,因为我现在身边的人都是老公的朋友,我都不能说,可是潜意识里又想炫耀。你一说,我就赶紧删了。

其他的你说的都对,我的心理状态可能更有问题,两年在国外的生活,我没有自己的朋友,都是我们家的朋友,很多话都不能说。加上我和老公形影不离,连给朋友和家人打电话的内容老公都能听到,所以很多事情都压在心里了。而我老公样样都很好,就是一点像了他爸爸,不能听难听的话,只能夸奖,毕竟人无完人吧。

不管怎么样,我终于找到一个机会把很多话说出来了,我太要面子,很多话也只会在这里说说。我非常感谢你们,因为我真的发现了自己的很多问题,我会好好想想的。

声望
寄托币
呵呵,不知道为什么想起我LG说他们班的一个女同学。 他们是那种文科班,学贸易的, 就10个男生,平时学习掉二郎当的, 成绩一直排在女生后面。 而他们班有个特别出色的女生,各个方面都非常出众, 最后的GPA是3。99,他们学校的给分是很严的那种, 她是全班第一,也是全系第一,把第二名甩出很多很多的。 结果他们班男生都特讨厌她, 说还让不让人活了:)没事考那么高干嘛? 当然有些开玩笑的成分,不过后来我参加他们同学聚会还有人提起这件事,大家都作义愤填膺状。

MM,其实你现在担心你LG的前途是非常可以理解的,毕竟谁都希望未来越来越好。 不过想想你当初嫁他的原因,不就是因为他人好,对你好吗。到现在他还是信守对你的承诺啊。说实话看了这么半天你如何不是特别努力就很成功的例子, 我只能说1,你确实很能干很聪明,2你的运气很好。 反过来说, 现在你LG不如你,可能是他不如你,也可能是他机遇没你好。 未来的情况很难说的。 就算他学习不如你好,未必工作上会比你差很多。 现在回想一下,以前大学同学中学习特别好的, 其实未必是混的最好的。 当然我是学经济的,可能跟你们这种学术的不一样。

谁都希望LG比自己强,自己可以有个依靠。 但是想想我们当初选LG的时候是不是真的把这个作为了一个条件呢, 说实话我还真羡慕你LG对你那么好, 反正我LG是做不到的。假如你真的认为你的优秀给你LG带来很大困扰,你真的应该好好跟他谈谈。 他现在不如你,可能是因为你在用你的强项跟他比, 他还有其他方面的潜能没有发挥出来。人各有专攻, 天才是有,但也不是面面具到的。他的RESEARCH 做的没有你好,是他真的懒呢,还是他根本没有兴趣? 给他点时间,好好发掘认识自己。现在他这种没有着落的日子,心里压力是最大的, MM要多体谅他, 他总给你做饭,你也可以帮帮他啊? 其实都是一家人, 就算最后还是你比他强又能怎么样呢,不还是你们的小家日子越来越好。

我怎么这么罗嗦呢?
我是大水车!!!!

声望
寄托币
学得好,不一定混得好。真是太对了。
以前我们宿舍有一个女生,别提了,我真是打心眼里看不起她。她跟人同居,考试前就会来借人笔记,考试的时候作弊。她胆子也真大,我们学校对作弊的查处非常严格的,她居然能不给老师抓到,还很好成绩。
不管看得起,看不起,人家现在是公司北京被公司的副总了。

还有就是,小日子是自己过的。很多决定,家里不了解这里的情况,做出的决定不一定正确。凡是两个人多商量。生活的路,对不同性格的人有不同的走法。只要对一个小家好就行。

找工作,急不来的。不知道你们学校有没有career service。如果有,写好的简历什么的可以请他们改改。如果学校有这方面的讲座,去听听。该复习的算法多复习复习,网上的经典面试题目做做。他现在不用上课,可以一门心思找工作,而且今年IT的形势好了很多阿。一定会有戏的拉。

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2006-3-29 16:04 发表
我不知道应该怎么和你说,你写的这些东西如果老公看了,只能是又一次刺伤他:(。他是个好老公,就是你老觉得不如自己。你也不想想比你强的人那里又会这样伺候你。人无完人呀。女人强如果在家里不能摆正自己的位置 ...

我觉得piluya姐姐说的很对
我觉得你太过于炫耀自己的过去了...
过去事情过去就过去了
何必那样翻过来复过去的说呢,
夫妻之间都很能干,为了对方,而收敛自己的,坛子里的人肯定不在少数
既然结婚了,就向前看
以前怎样,现在怎样
怎么就没有想过怎样使将来更好?
两个人过日子,不是比来比去的
但是,也绝对不能止步不前...
好好规划将来吧,两个人一起
不要总是埋怨老公不如你!
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
你们的批评我都接受
我想如果不是这么一个偶然的机会我把憋在自己心里的话都说了出来
没有你们的这些评价,我也不会发现自己是怎样的人
旁观者清,可惜不知道是我自己隐藏的太好,还是我周围的人都太照顾我的情绪,很多话没人和我说过
做为一个妻子,我应该算很糟糕吧

声望
寄托币
嗬嗬,其实也没有什么糟糕不糟糕的。
妻子的角色,也不是谁生来就会的,慢慢学就是了。

说句实话,如果我处在你的处境,我也不知道自己会不会和你一样。
还好我一直挺佩服我老公的。
当然了,比我差的,我根本就不会喜欢。
我妈说的没错啊,家里还是男人强一点,女人弱一点稳定。
因为主流的社会角色就是这定位的

声望
寄托币
至于说什么将来更好,我没想过,顺其自然吧。
我不是没有为难的地方,我老公是不能催的,babybunny 姐姐说的那些建议我要是提他会嫌烦,我提过,他翻脸了。也许他自己会考虑不希望我干预吧。
以前我老觉得他有问题,现在既然我的问题更多,我还是先做好自己吧。

声望
寄托币
hehe
这哪能一棍子就把人打死了:)
lz jj是该把心中的郁闷发泄一下
说到这里来,大家都是成心帮你们度过难关的
觉没有说你作为妻子很糟糕
只是,很多时候,你应该从你老公角度考虑问题
我还是觉得
现在社会,男性承受的压力比女性大
你老公无论是强人还是喜欢在家照顾你
你都应该接受
你希望他改进的地方,你们应该沟通
但是绝对不应强人所难
我知道,有lg放弃普林斯顿和mit的offer
就愿意和lp去同一个差一些的学校...
两人现在很幸福....
既然选择了,就要向前看...
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

荣誉版主

!

很简单,在真实生活里面,我不会对你说出来,因为这些不在旁观人的管辖范围内,说白了脸上不好看,没有谁愿意去当面得罪你,但不代表人家心里怎么想。在网上如果你提出来了,有人跟你讨论,有人劝慰或者指责,这起码都是比较真是的想法。作为一个妻子,你还不够成熟。做为一个人,你是一个好人。要求上进,在老公还是同学的时候热心帮助他。可是有的事情要顺其自然,现在你老公正处于困苦当中,可能每个找工作或者刚毕业的人都是人生最艰难的时刻,不要再把矛盾挑起了。

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2006-3-30 06:51 发表
很简单,在真实生活里面,我不会对你说出来,因为这些不在旁观人的管辖范围内,说白了脸上不好看,没有谁愿意去当面得罪你,但不代表人家心里怎么想。在网上如果你提出来了,有人跟你讨论,有人劝慰或者指责,这起 ...

此jj怎么总能一针见血呢...
呵呵
看来做妻子要向pliuya jj多学习啊
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
其实,你和你老公很配。

熊掌和鱼肉不可兼得。

他家务事做那么多,还要读书,不容易的。

RE: 大家谈谈夫妻之间应该怎么相处好吗? [修改]