寄托天下
楼主: sunnyyx

赶快来帮助我们自己 [复制链接]

声望
寄托币
刚刚好好去看了看这个法案, 现在好像只是参议院的司法委员会通过了, 正在参议院内部讨论,假如参议院可以通过,还要经过众议院审批, 最终经过总统批准就可以生效了。由于很可能参议院要这周表决,所以律师才希望大家尽可能在这周打电话。

哈哈, 又看了BBLUEAMBER的帖子,好像是个比较权威的说明哟!

我是大水车!!!!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

那这么说的话,上个月就讨论了?

我是越来越糊涂了.再给律师去信问问.如果通过,F1的OPT会有两年了?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
不知道F2是否能申请H-2C。其他没有看出对F2有什么利?在就是H1B的名额有些增加,如果F4以后工作不占H1B名额最好(看样子不占)。除非F2转F4,那和F2转F1有什么区别吗? 另外最好的一点就是:我们对奖学金的依赖不是那么大了,我们可以申请自费的Program然后在学校里或学校外打工,但这是在转成F1的前提下(但是转签证的时候要有资金证明才行)。
各位兄弟姐妹,如果俺说的有用对你有帮助,多给俺评些分吧,谢谢:)。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 mimazongwang 于 2006-4-4 03:26 发表
刚刚好好去看了看这个法案, 现在好像只是参议院的司法委员会通过了, 正在参议院内部讨论,假如参议院可以通过,还要经过众议院审批, 最终经过总统批准就可以生效了。由于很可能参议院要这周表决,所以律师才希 ...

我越来越糊涂了.
美国的这些程序我弄不清楚.
上个月的月初就讨论了吗?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

对啊,我看打工的限制好象是小了,我们的选择就多了.

声望
寄托币
咨询还收费,这些在外国的中国律师太没有人性了。我咨询过美国律师(EMAIL),都没有收费。
各位兄弟姐妹,如果俺说的有用对你有帮助,多给俺评些分吧,谢谢:)。

声望
寄托币
大姐呀,这个Bush会不会批呀。关键是不要被那些政客忽悠了

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

刚刚律师的下手回答了我的问题:我就是问是关于非法入境还是合法入境的人.

Yes, the immigration bill has benefits for both illegal and legal
immigrants.  The U.S. Senate is currently debating many immigration bill
provisions, with some applying to illegal immigrants (who came before
2004) and others applying to legal immigrants.  The main bill on the Senate
floor includes a way for illegals to eventually adjust to permanent
residency, after they meet certain criteria such as background criminal
check, paying a $2000 fine, paying back taxes, learning English, etc.  
They would then be eligible to apply for permanent residency at the "back
of the line."  The main bill also includes provisions that increase
working visas for a wide variety of legal immigrants, and allows people on
those visas to eventually apply for permanent residency.

Our website currently has some information on the immigration bill
provisions, and I will be updating that info shortly with a very detailed
summary of current proposals.

Hope that answers your questions, let me know if anything else comes
up.

声望
寄托币
好像是的, 以前只是在 Senate Judiciary Committee 讨论, 他们通过了才能作为提案在 Full senate 讨论。然后是HOUSE讨论, 最后是总统签字。 最快也要到今年年底才可能正式通过。据说通过后还要90天才能生效。 怎么就跟咱们人民代表大会制度似的:)

BBLUE同志那个帖子固然非常吸引人, 但是由于涉及的方面太多了, 即使通过了,很有可能到最后的时候砍掉一些项目:(好像去年就有过一个提案, 也是关于申请绿卡, 那些申请人家属不占名额的问题, 因为假如他们不占名额的话,每年的名额就会无形中增加很多,申请进程就会快很多了。 我觉得那个提案还是挺合理的, 不过最后通过的时候还是被砍掉了, 当时好像跟一个特别AGGRESSIVE的提案绑在了一起, 结果都没通过。
我是大水车!!!!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 bblueamber 于 2006-4-4 03:35 发表
咨询还收费,这些在外国的中国律师太没有人性了。我咨询过美国律师(EMAIL),都没有收费。

我以后叫她办我的案子的话,就包括在我的办案费用吧.

很多是要钱的,我明天要见另外一个律师,也不是免费的.

他妈妈的,别人做错了事,要我承担责任,要我交钱,要我受精神折磨.

等我处理完我的事情以后,我要好好地控诉一下那个糊涂官员!

声望
寄托币
一般咨询律师第一个,或者半个小时是免费的。后面开始收钱。LG的同学由于身份出了点问题去问过, 当时律师就跟他说,咱们尽快说, 我前一小时不收钱:)后来果然没收, 不过那是学校的LEGAL AID REFER过去的, 可能有点关系吧,
我是大水车!!!!

声望
寄托币
原帖由 bblueamber 于 2006-4-4 03:35 发表

有的中国律师很好啊,我咨询过很多问题,都没要钱。是电话资讯,没见过面。

声望
寄托币
神仙姐姐,有有有啥好事情通知一下下了

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我是面对面谈的,就几分钟哎!

声望
寄托币
我用了3个小时免费,一听人就很耐心的那种,是自己开律师行的律师。

RE: 赶快来帮助我们自己 [修改]