寄托天下
楼主: niceorange

请大家帮忙谈谈感受,xdjm都欢迎。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

你们知道有的夫妻,就长期分居两地,离多聚少的生活么?
我挺恐惧的,所以如果要长期分开,我觉得不如离了算了。

但是说实话,现在让我放弃这段婚姻,我很不甘心。我跟我老公是中学同学,走到今天这一步挺不容易的。我真得也很在乎这段感情。。可是就是害怕找他谈什么的,我觉得会越弄越糟。。何况自己的情绪现在都不太稳定。。我所以我想等着学期结束了再说。

另外,如果我老公说,“你要是乖点温柔点,那我们就不离“的话,那我怎么说?通常我听到这个话的反应都是,凭什么我要乖点温柔点,为什么不你乖点温柔点呢,然后我们就偏题了。。。:(

从大家的话里都看出来,我也许真得太要强了。。其实我除了对他,平时对别人都不是这样的。。从恋爱到婚姻,我觉得我骨子里面有一种骄傲。。很失败很愚蠢的骄傲,却又改不掉。。。:(  看到别的女生对着老公撒娇什么的,除非心情特别好,一般我就是做不出来。。大家给支支招?
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币
原帖由 niceorange 于 2006-4-11 23:34 发表
另外,如果我老公说,“你要是乖点温柔点,那我们就不离“的话,那我怎么说?通常我听到这个话的反应都是,凭什么我要乖点温柔点,为什么不你乖点温柔点呢,然后我们就偏题了。。。:(

瞧瞧!
我现在算是明白了,你这婚姻一直都是你再给你老公泼冷水。。。

说实话,我觉得你俩感情深厚,离不了
但就是,经营上,有点问题。。。
你太好胜!是“太”。。。

难道非要摔一胶,你才知道疼么?
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
我很明白你的骄傲,我以前也很有这种骄傲,而且认为两个人吵架必须老公先低头。

后来发现真是很愚蠢的骄傲,只会影响感情。我脾气很好,很不爱生气,老公就比较冲动,所以现在我承认错误超快,即使有时候根本不是我的错,可是这样往往就避免了吵架,老公冷静下来会来道歉。

声望
寄托币

荣誉版主

!

不要这样小孩子脾气了,快搬回去吧。学校房子留着都可以,都比损失了婚姻强,我觉得你们两个人特傻,在海外生活就是相依为命,互相伤害干什么呀????快回去吧,争了这口气,其实天天满肚子气。如果你的老公就是这样个人,不会哄你,你就要调整自己不去计较,算是一种自我保护,让自己过得开心。

声望
寄托币

荣誉版主

不要再等了,等等大家都觉得一个人过也挺好呢,这么多年不容易呀,快回去吧

声望
寄托币
你们俩是不是都还小啊,跟小孩子一样互相赌气.
从你的叙述中,也没看出你们有什么很深的矛盾,
可能就是性格上,两人都不服软,觉得向对方认错丢面子.
既然这样,你就先大度一点,做个姿态,两人都有台阶下.
事后,雨过天晴以后,再好好"教育"LG.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 shepherd 于 2006-4-12 01:14 发表
你们俩是不是都还小啊,跟小孩子一样互相赌气.
从你的叙述中,也没看出你们有什么很深的矛盾,
可能就是性格上,两人都不服软,觉得向对方认错丢面子.
既然这样,你就先大度一点,做个姿态,两人都有台阶下. ...

说的极是,本来没什么矛盾,可别搞成大矛盾
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币

荣誉版主

我老公是绝对不会认为是他的错的。。我如果去找他,少不了他肯定还要数落我。。我怕我倒时候又再生气。。。所以现在不敢去。。。

我平时脾气也很好的。。他家里面人都让我让着他一点,大度一点,大家也都说让我主动一点,可是怎么没有人去教育教育他,让他把脾气收敛一下啊。。。这不是我们第一次吵架,我也不是没有忍过,可是总是这样忍,谁受得了啊。。。

现在我是徘徊在大度一点,和 不能又妥协。。之间。。。sigh...已经到了学期末了,想起来我就什么都做不下去。。。。。

嗯嗯。。。听大家的一次。。。等这几周忙过了就去。。。

虽然心里又开始嘀咕,那我这段时间的苦找谁算帐去阿。。。经常都吃泡面。。行动不自由。。哎呀哎呀。。。。。
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币

荣誉版主

!

你们已经不是一个正常的夫妻之间的关系了:(。一般的夫妻都不会搁这么久。我觉得你们的感情在变淡,一定要小心。

声望
寄托币
你还要过几周才去解决问题啊!
不要老想着逃避,
这个问题你总得要去面对的.
多拖一天,可能你就要多花更多的努力.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你们真小啊.

如果你们有个孩子,大概会让你和LG都长大了~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

可是我现在真的没空啊。。昨天连续作了11个小时的作业。。。我老公也在准备开题,所以我估计他也没有时间和心情来谈。。。

声望
寄托币
反正已经这样了,放假再说吧!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

两个人之间在美国其实是很容易发生争吵的,
但是,最后如果像niceorange 搬出来,对两个人影响是很大的,再走到一起有点困难

都别太在乎面子了。。。
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币

荣誉版主

!

没有时间也可以写信说明还是希望和好的,你们哪里有那么严重的矛盾?在国外这样孤孤单单是多么难过的事情。

RE: 请大家帮忙谈谈感受,xdjm都欢迎。 [修改]