寄托天下
楼主: anthrax

[德国及德语区] 康斯坦茨值得去么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主的心真的很细,不过既然你想到的是以后的发展问题,钱这个东西就不要考虑的太多,还是多想想那条路真正适合你的个性和将来的发展吧,别人的最多只能是根据自己的经历提供的意见,不见得就一定适合你,别忘记了自己才是最了解自己的人,加油吧!

声望
寄托币
谢谢大家无私的帮助和建议,楼上的我也只是钱不是唯一的因素,但是那些不是我的钱,是我单亲妈妈的血汗钱,所以我怕用起来会手抖……>_<

昨天和一个在德国的姐姐通电话,她说找得到兼职,譬如说酒吧里面的waitress之类的。但是像要找正经工作就很难,她投了三份实习(没钱白干活的),都没音讯……

另外一个也要去德国的师弟就很乐观,说了几个大头人物:中山大学官院的院长,李新春,洪堡大学经济博士。罗兰贝格咨询公司中国区前总裁,宋新宇,也是德国学经济出来的。只不过,那些都是很久以前的海龟,现在海龟就快慢地爬了……(某TS 高层语)……
结束了,结束了。
我和GRE,我和你。
想哭,也想笑。
未来怎么样,没有人知道。

声望
寄托币
学文科的可能工作相对难找,学理工还好吧,我好多朋友现在都能自立了(包括俺:))

声望
寄托币
原帖由 jy82910 于 2006-5-4 03:14 发表
学文科的可能工作相对难找,学理工还好吧,我好多朋友现在都能自立了(包括俺:))

现在的情形是无论文科理科都一样的重男轻女啊!我们学校的机电系据说要求单位招学生时采取2+1的政策:就是如果某一单位要招两名男生的话,就必须招一名女生,这样才能解决女生的就业问题。简直不可思议,但这就是现实,必须面对。我学的是信息工程,只能说相对好些。学文科的女生会更好些吧,可是还是不如男生啊。。。
PS:谢谢大家给我的建议,我想我会想清楚自己的路的。

声望
寄托币
anthrax 的finance 学得不错
各方面和我志趣相投
连考虑到的方面都一样,我现在也在烦这些,只不过我下学期大四
再加个方案C吧
二年德国+五年美国FINANCE PHD
至于现金流和回收时间, anthrax算吧
想想,到时会是一个拿了usa PHD 的第三类人(女博士)了
坚持,追我所求

赐我长袖,我必善舞

声望
寄托币
那个,提供一点新信息,我最后选择了柏林HU, 后来也幸运地得到了企业资助的奖学金。所以,选择一条自己想走的路,有可能会柳暗花明也说不定。各位,坚持自己的梦想!
结束了,结束了。
我和GRE,我和你。
想哭,也想笑。

声望
寄托币
说一说如何获得企业资助的奖学金,给后人指路吧
坚持,追我所求

赐我长袖,我必善舞

声望
寄托币
德国奖学金其实还是有的。专门给中国学生的也有。我的奖学金是企业和学校合作的,该奖学金不能个人申请,而是由企业给各个指定的学校一些名额。所以选择学校很重要。大家可以在申请的时候询问这一点。
结束了,结束了。
我和GRE,我和你。
想哭,也想笑。

声望
寄托币
原帖由 anthrax 于 2006-5-3 23:25 发表
谢谢大家无私的帮助和建议,楼上的我也只是钱不是唯一的因素,但是那些不是我的钱,是我单亲妈妈的血汗钱,所以我怕用起来会手抖……>_<

昨天和一个在德国的姐姐通电话,她说找得到兼职,譬如说酒吧里面 ...

我在法国读书,找了两个月的实习,申请了100个poste 才拿到5个offre,为了第二年的生活调个钱最多的去了。投三个我觉得少一点,但是强人除外阿,一定要多投。熬夜找实习。就算语言不是很好,我就这么想,别人投10个,我投20个,总是能中一个的。

声望
寄托币
楼主还是很强的说,我也是借了亲戚的钱来法国的,自己申请上了,家里人觉得不让我来读,对不起我,于是我借了6万,家人给了6万来的。
我本身在国内工作了两年,赚的钱只够语言学习,申请期间的各种费用,机票,电脑。 其他的费用都是家长出的。但是夏天暑假可以找个实习或者工作,第二年的生活费可以赚到的。明年再实习,还有点积蓄。

稍微谈谈在法国找工作的问题。和德国总有一点相似性吧
在法国拿到文凭之后,找工作首先很难,法语一定要很好。中国学生也很多。我明年毕业,现在就开始紧张了。
对于招聘外国人,要求公司出示招聘广告刊登了一阵子还是没有合适的法国人应聘所以才招聘外国人的。
就算找到工作,签了合同,要面对转身分,从学生身份转成功作身份,这个要警察局审批的。有的运气不好就批不下来。其实最头疼的问题就是审批要三个月到半年时间,在此期间又不能合法工作。哪个单位会等半年呢?紧张阿。

相比在澳大利亚又是另外一回事,两年全日制学习之后可以申请绿卡,绿卡下来以后可以找工作了,听说居留问题没有欧洲那么严重

德国的情况我不知道,我也不会德文,只会法语和英语,一点点基本韩语,中文还是可以的,嗬嗬。不过想去德国工作或者只能再读一个master 了,因为bf在德国没有办法。不知道有没有前辈知道德国的就业情况,又没有除了本身工作难找之外,工作居留很难办理的问题,像法国那样。

声望
寄托币
德国除了语言是德语外,其他的和法国都一样。但是不能放弃自己啊。我觉得faux-air最厉害的就是持之以恒!我还没去德国呢,去了之后也会像你那样努力地找实习的。但是在之前会把德语读好,磨刀不误砍柴工!
结束了,结束了。
我和GRE,我和你。
想哭,也想笑。

声望
寄托币
支持Anthrax ,有缘的话希望明年在德国见到你^_^
坚持,追我所求

赐我长袖,我必善舞

声望
寄托币
加油阿~~其实德国还是比较容易申请的。
结束了,结束了。
我和GRE,我和你。
想哭,也想笑。

声望
寄托币
说句不好听的话,我觉得楼主你太功利了,还是留国内吧。

RE: 康斯坦茨值得去么? [修改]