寄托天下
楼主: iamfine

[异乡求职] 很失望了,找工作真难 [复制链接]

声望
寄托币
总体来说,Job marketing还是不错的。我几个朋友找的工作都不是Local的,公司有大有小。

努力找,就对了。

声望
寄托币
是啊,找工作是一个漫长的过程。
3个星期没消息就灰心可不行啊

声望
寄托币
其实,看到有些工作广告,写的挺恐怖的说,要求很高,好像要求什么都要会,还要好几年的经验。想想怎么可能!一个人只能侧重某方面熟悉的说,想有几年的经验更不可能。还有,看到有人回来写的面经,真的很变态的说,算法,指针等啥都考的很详细的说

声望
寄托币
才3个星期,挺住!

声望
寄托币
耐心等待

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 babybunny 于 2006-5-21 09:35 发表

那些consulting公司,100% travel什么的,恐怕对女生也不合适。

我有个校友, 改行学的计算机, 没毕业就被一个外地的consulting公司招去了, 免费培训三个月, 然后通过考试才能留下. 她留下之后, 不停地在美各地干不同的项目, 后来在加洲干项目的时候, 找到了一个政府部门里的职位, H1B transfer 都已经办好了, 工资很高, 而且待遇福利非常的好, 还不用考虑失业的问题, 她去那里就准备养老了.

所以, consulting公司可以作为一个跳板. :p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
hib 可以transfer的阿

声望
寄托币
原帖由 Dreamm 于 2006-5-21 23:08 发表

我有个校友, 改行学的计算机, 没毕业就被一个外地的consulting公司招去了, 免费培训三个月, 然后通过考试才能留下. 她留下之后, 不停地在美各地干不同的项目, 后来在加洲干项目的时候, 找到了一个政府部门里的 ...

consulting 公司要考试的?  还要 3个月那么久  :L:L

声望
寄托币
你也太心急了,才三个星期!

找工作就是要沉得住气.我老公前几个月是一点动静也没有,我们更急啊! 就这个月,好几家猎头找他,都在帮他找MATCH的公司和职位.

上个星期拿了个准OFFER,是得来全不费功夫,只可惜是本地的医药公司,PAY得太低.我最近一直在帮LG广泛搜集找工作的信息,这个准OFFER的得来也有我一点点的功劳,呵呵!我告诉他,很多没有JOB OPENING的公司,只要MATCH,都投!他就这么干了,这家本地的医药公司,就是本来没有JOB OPENING的. 他是第一天投简历,第二天CEO要求30分钟以内跟他见面.第三天跟他谈定工资,晚上LG写信提出工资太低,强调自己给公司带来的价值,第四天CEO就答应他的要求.

可是还是不爽,提的工资还是不高,因为公司规模小,不好意思提太多.感觉小公司还是不稳定.所以经我们一致商议决定,就将这个作为BACK UP吧! 实在找不到更满意的,就当在这过渡一下,FRESH PHD要进大公司还是很难的,就当积累经验也行.

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

我是新手,
弱问个问题啊,

前辈们当年收到i20 的时候,如果是master 两年的话, i20的时间应该是24 个月, 为什么我的是36 个月啊。

那多出来的1年做什么呢?

找工作 1年够用马?

lz 前辈不要着急, 好事多磨。。。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
发现olay mm好强啊。
追逐远方的一线光

声望
寄托币
原帖由 lyhcynthia 于 2006-5-22 12:06 发表
我是新手,
弱问个问题啊,

前辈们当年收到i20 的时候,如果是master 两年的话, i20的时间应该是24 个月, 为什么我的是36 个月啊。

那多出来的1年做什么呢?

找工作 1年够用马?

l ...

多半Master program 都会在I20上留36个月,是毕业所需要的最长时间,除了那些Exact 2年的Program。毕业后,必须申请OPT,才可以工作。OPT最长时间一年。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 tiewan 于 2006-5-22 12:32 发表

多半Master program 都会在I20上留36个月,是毕业所需要的最长时间,除了那些Exact 2年的Program。毕业后,必须申请OPT,才可以工作。OPT最长时间一年。

may i know what is OPT?
thanks a lot~

PS: your picture is very lovely and cute~:p

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

RE: 很失望了,找工作真难 [修改]