寄托天下 寄托天下

6.2 GZ F1 1000 CELL BIO 无惊险 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了最近广州签经,大多敏感专业都check,我已做好check的心理准备,没想到就pass了。

电话预约说是学生专场,但显然不是。

是一个面带笑容的褐色头发mm面我的。我搞不大清楚签经里都有哪些vo。这个ppmmvo看上去对每个人都面带笑容,就觉得问题不大。排在我之前有位乡镇企业家仁兄什么材料都没准备,而且交流困难(他甚至不会说普通话),mm拒他的时候也是显露出一副非常抱歉的样子,说了好几个sorry,呵呵。

me:good morning.
mm:good morning. so you are in ** University?
me: yeh, i am doing my graduate study in....., ....lab, which is a key laboratory ....
mm: so how do you know this 美国A大学?
me: i know it from a professor I collaborated with. I told him about my intention to go to pusue my phd degree, he totally suported me and gave me many advises and recommended me some of the programs. And I checked the information on the internet and found the research interests fit mine very well.
mm: what kind of professor are you collaborate with?
me: 说他来我们实验室合作,一起写过东西,做过项目。他是美国B大学的。
mm:为什么他来自美国B大学却推荐美国A大学?
me:我告诉了他我的研究兴趣,他推荐了一些他认为适合的大学给我。A大学只是其中一个。
mm:有简历吗?
me:有
mm:所以你做过A research? what kind of research is that?
me: blablabla
mm: (看着简历) what is GVT(专业缩写)
me:GRAFT VERSES Tissue,which is bla bla bla.
mm:i dont get it. WHY DO YOU DOING AAA , and doing BBB, and also doing CCC?
me: i ll explain it to you, here is the situation. AAA我们从哪里来,用来做BBB,这个研究跟CCC有一些什么关系。BBB是什么 ,CCC是什么,他们有很大的联系。
mm一副懵懂的眼神,然后微笑点头
mm: do you have the information of 你要去的那个大学的professor?
me:我只有系头的
mm:let me see.
然后看了两秒钟就给我了,我怀疑她连名字都没有看清,然后打字。抬头微笑,you have no problem to get the visa,have a nice trip to the US. 开始撕传说中的小蓝条。

me笑成一朵花, THANK YOU VERY MUCH, HAVE A NICE DAY.

然后拿着小蓝条邮政柜台,寄件20块,自取十五块。她开始只告诉我寄件20,我开始以为自取不要钱,想着近,就说自取。结果后来听说自取也要15,我说那就寄吧。结果他说不能改了。-_-|| 然后回家一看,我的名字也打错了。faint。

没有要study plan,也没有问你过去学什么,也没有问归国计划。感觉问的很随性。今天也有学生模样的没过的,具体情况不太清楚。祝大家好运!

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜楼主!楼主的回答很到位,估计VO对你也是很赞赏,所以没check你呵呵,just kidding:)

不过还是建议准备签PhD的xdjm准备好study plan或者research proposal,以防VO要,签证材料还是以准备完备为前提,用不上没关系,但是功夫一定要做足。
not applicable

声望
寄托币
板凳
呵呵,我是什么材料都带去了。昨天看签经说最近都要study plan,结果半夜赶了一个起来,今天早上去打印的。我连四六级证书都带了。结果只看了resume和系主任的介绍。连offerletter都没看。我看到有些自费的F1还是被要了很多东西看的。

声望
寄托币
地板
感觉楼主准备的很充分,而且相当胸有成竹。
欢迎来我的淘宝小店逛逛
http://shop33536418.taobao.com/

声望
寄托币
准备的很好呢,学习~~^_^
BIG CONG~~~
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 romenty 于 2006-6-2 13:32 发表
呵呵,我是什么材料都带去了。昨天看签经说最近都要study plan,结果半夜赶了一个起来,今天早上去打印的。我连四六级证书都带了。结果只看了resume和系主任的介绍。连offerletter都没看。我看到有些自费的F1还是 ...

you deserve the visa :)
not applicable

声望
寄托币
cell bio 的pass啊,大恭喜!

声望
寄托币
原帖由 Miharu 于 2006-6-2 15:24 发表
cell bio 的pass啊,大恭喜!

就是啊。。

声望
寄托币
楼主PASS了,VO收了什么材料,是不是也退了你PASSPORT?

声望
寄托币
CONG...楼主...居然不被CHECK???...

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

看来check与否除了和专业敏感性有关外,还跟准备材料和回答问题的充分性有关啊~
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

声望
寄托币
恭喜恭喜
University of Rochester
如果帅是一种罪,我已经罪恶滔天!

声望
寄托币
这个要赞

声望
寄托币
向LZ学习
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
他好像只收了DS表, I20, 护照

RE: 6.2 GZ F1 1000 CELL BIO 无惊险 pass [修改]