寄托天下

[异乡感言] 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
万一还漏了哪位的名字,就算是我熟不拘礼啦。

我在大约一个月前,曾因上课感觉不好,在这里JW一通,幸得你们不嫌弃,还给我出了很多好主意。

今天考了midterm,顿感猛一轻松,特来汇报加感谢!并给版上的xgm2005flying小mm打打气!

我这学期共4门课,3门3个学分的,一门一个学分的。

有2门课似乎随时随地都在讨论,每节都有学生presentation。另两门,是经济和统计,要讨论的不多,日子好过些。刚上课那一两周,上完课回到家,没有一天不大哭,走在路上,坐在校车上,眼泪都会自己流下来。浑然不觉间,就瘦了少说有4磅。。。lg开车被小撞,对方的全责,2周后,我开车又小撞了别人,我的全责。。。

附上我9月26号给一位美国朋友回的email,因为本来就是英文的,就照原样贴英文了,全是chinglish, 凑合看一下吧,体会心情就够啦

Hello, Winnie,

Today I will have a quiz. "Go to classroom" means "go to hell" to me. I don't want to complain any more, but that's the fact. Yes, I may need more time to make myself feel comfortable. But how long will it  be? I may get serious depression then. Only when being together with you and my husband I feel relieved. Outside world is more likely unfriendly and tough......Sorry for ruining your good mood in the morning. Today is a good day? Maybe, at least weather is nice!

现在一学期上课过半,听力,口语没什么进步,听说要3个月才会有点感觉?(期盼着。。。)但坐在课堂上,没那么难捱了,也能跟教授和同班同学有些交流,quiz成绩也还凑合。

今天考试,2个半小时,我用B5的纸,答了14页。这全多亏了breeze_99给我写了那么长鼓励的话,并强调要加速读&写。如果你不正式/严正提醒我的话,我一定注意不到这一点。因为上学这么些年,考试时我永远是写字很工整,卷面最干净,速度相当慢的那一类。但今天自己呼噜呼噜居然一点没耽误,想写的,认为该写的全写上了,因为breeze提醒过,强调过!

永远会记得city garden说的2句话,一句是“你是为了拿学位,不是去交朋友的,他们理不理你,不要太在意了”,“在学校孤孤单单,回家去跟lg亲就行了呀”。也许今天写下这些,都是非常简单的道理和言语,但对当时的我,真的是减压的效果超级明显,我甚至清晰地记得当我看到她在msn里打下这几句话时,我毫无预备,突然涌出的一堆眼泪,瞬间沾湿了我摊开的2本书,我那个着急和手忙脚乱啊,因为那2本书全是新书,这学期我一共买了近400块钱的书,平时都不在上面写字的,等着上完课再卖个好价钱,这下2本书的2页都有泪渍了。我是不太会说劝人的话,但被劝时,看来效果还是不错的!

自己是偏内向,不善交朋友的人,但不知为何,自从离家上大学,这些年来,每个阶段都能遇上对我特别好,帮助特别大的女同学&女朋友(这个词听上去怎么这么别扭啊,大家怎么说?女伴?)不是我rp好,rp非常一般,还有些冷漠和疏离,我确信是我运气特别好!就连在网上,也得到你们几位的宽慰和指点,真的很幸运。

今天还跟身边一位帮助过我很多的女生聊天,我很惭愧的说,我都不能为你做点什么,她脱口而出,千万别说你对我没帮助,我觉得中国学生在这儿的这种accompany就是一种很好的support.(她的原话,别说我中文夹英文的乱说)

为了赶考试,一周没睡好,现在猛一放松,有点晕,又收到国内好友的email,有点情绪,语无伦次了。各位凑合着看吧。。。

要点是,我非常感谢你几位给我的好主意和很大的鼓励!

熬到期末,再有进步,再来汇报!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yezhenyu + 2 我很赞同

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

请相信,一瞬间的存在,并不比永远短多少。
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
虽然这些人我都不认识,但是我要一同感谢他们。
正是因为他们的存在,世界才会变得更美好~

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
看你有进步, 真为你高兴。

加油~ :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

精华,精华!!!MM加油!!不要哭了,攒下力气干活,呵呵!

声望
寄托币

我也只和city garden 和 crystal在msn里聊过,别的几位也以前从未接触过

原帖由 yezhenyu 于 2006-10-17 20:47 发表
虽然这些人我都不认识,但是我要一同感谢他们。
正是因为他们的存在,世界才会变得更美好~

正是因为这样,才显得这个版亲哪

即使从不认识的,也热心待你,真心帮你。。。

下次争取要个city garden 和crystal的照片看看,否则说自己认识这两位也心里没底的说!!

声望
寄托币

谢谢斑竹mm赏银!

原帖由 pliuya 于 2006-10-17 22:06 发表
精华,精华!!!MM加油!!不要哭了,攒下力气干活,呵呵!

我平时很少很少自觉去喝水,也就是喝粥,吃水果什么的

而老公是那种每天都得喝很多水的

前一阵,我又因为上课上得灰头土脸的在那暗自垂泪

他踱过来说,我真想不通啊,你很少喝水,哪来的眼泪啊

声望
寄托币
嘿,睡觉前上来逛一逛,居然被人点名表扬了,笑。。。
为你感到高兴哦,两个半小时写了十四页,强啊,我现在都写不了那么快呢。
我这学期的三门课都没有闭卷考试,都是TAKE HOME,或者是作业加PROJECT,PAPER,虽然加起来也挺多的,但是感觉压力小了不少,窃喜中。

声望
寄托币

Golden Apple

+U
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
写的非常好,大家在读书的过程中都是需要相互鼓励的。

声望
寄托币
要向楼主讨教一下怎么样在两个半小时里面写14页文章的经验,即使是写中文我也觉得做不到,太佩服了,我觉得写作是一个很头痛的问题啊

声望
寄托币
让人感觉挺温暖的。

声望
寄托币
哈哈,居然被点名了;)
看来只要自己努力,确实没有克服不了的困难。你做的很好,一定要对自己有信心。
关于加速读写的问题,我不知道你们还是不是必须在电脑上打出来。我记得自己第一个学期的时候,老师还准许用手写。可是到了后面,考试都是当堂发笔记本下来,一定要用电脑打出来。我对于电脑输入很不适应,后来考试的时候都比较吃亏。所以如果你们老师以后要求用电脑考试的时候,还要注意打字速度!
只要熬过了最开始的一个学期,以后的日子就会轻松40%的。

声望
寄托币
第一学期通常都是比较难的。毕竟这种转变是需要一些时间来适应的。记得我第一学期也经常是凌晨3,4点睡。有时6点多又要起来。因为第一学期选课晚,所以只有早晨8点的课留给我了。后来从第二学期开始,我同样选3门课,还要做RA,反而没有第一学期那么紧张了。很多课程,考试,project都可以轻松应对了。

所以,大家都要加油!克服一下,第一学期就很快结束了!Good Luck To Everyone!!!

声望
寄托币
嗯,我的第一份图轮作业就做得很狼狈。Latex不会用,证明也写得不够decent。做完作业都早上三点了,让老公检查,还被臭骂了一顿,说我写得什么东西。伤心啊。
后来就吸取教训了,一布置下来,就开始慢慢写,呵呵。

RE: 向breeze_99, city garden, dreamm, yumeng, crystal汇报加致谢! [修改]