寄托天下
楼主: 4ever

[Gter美文集] [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [复制链接]

声望
寄托币
没劲。有些事,有些人过去了就是过去了,错过了就是错过了,回不了头了

声望
寄托币
天涯那边还没有更新

声望
寄托币
——185——
  很难说究竟是跟Kelly的风儿,还是我骨子里也是个一样二了吧唧的人。
  有天在后海跟几个朋友喝了点儿小酒,我借着酒劲儿拨了刘扬的电话。
  是真的想见他?
  还是想给Ryan个答案?
  实话说,我那时根本没想那么多,想做就做了。
  他接起来的时候应该是多少有点惊讶吧,但还是跑来找我了。

刘扬的第一句话就是:“你男朋友呢?”
  我笑笑说,“他先回去了。”
  “你们在纽约?”他很自然的坐下在我对面。
  我一边点点头,一边把桌上的茶壶往中间推了推。
  和在钱柜见面的感觉完全不同。
  我们好像不是一对儿尴尬见面的初恋情侣,反而更像是胡同儿里碰到的许久不见的老邻居。

因为都是刚从美国回来过暑假,我们的话题直接从这儿开始。
  我印象最深的就是他说LA好吃的特多,我跟他说NYC更全乎;
  他说LA太脏,我说NYC满地污渍;
  他说LA天天堵车,我说NYC处处堵人;
  说到最后我们总结,哪都不如北京好!
  说完我们会心的一起哈哈笑。
  坐在我对面的刘扬笑得似乎那么开心,但那笑容对我来说好像已经不再熟悉了。

声望
寄托币
——186——
  从夜店出来,我们打了车一起往西走。
  到了西直门我家再往西,他家得再往北。
  刘扬很有礼貌的说,先送你回去吧。
  我也很真诚的说,真的不用,我就这儿下了。
  他说,你行么?
  我说,这不一大溜儿趴活儿的么,有什么不行的。
  我说着就钻出车来。
  刘扬也跟着钻出来,伸出手,说,那路上小心,多保重吧。
  我犹豫了一下也握了握他的手,说,好,你也是。
  之后我们就各回各家,各找各妈了。

分手时候的那些话在纽约的时候用英文说出来是多么的自然,
  而“翻译”成中文在北京假模假式的一说就显得可笑了。
  尤其是跟刘扬。
  我晚上躺在床上想着这个,忍不住笑起来。
  然后睡不着爬起来上网,登陆MSN。

我跟Ryan说,我今晚叫了刘扬出来见面。
  Ryan问我,那你们玩的开心么?
  我说,不开心。
  他打了个吃惊的动画,问我,怎么了?
  我说,因为你不在。
  然后想了想,加了个红心的动画。
  他回了我一个大大的笑容。
  还用说什么么?
  一切尽在不言中。

声望
寄托币
可能还不是最后的选择

声望
寄托币
:) 喜欢幸福的结局

RE: [真实经历]为了爱,我选择飘零海外(转贴)---the end [修改]