寄托天下
楼主: blueocean

[日本] 该去美国还是日本? [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

原帖由 oz 于 2007-5-6 17:35 发表

如果你GF亚斯考的好, 通过护士评估, 移民应该没问题.

其实每个人对某个地方的感受是不同的, 至少对我个人而言, 澳洲是个有着天堂般美景的国家, 我很满足在这里平和的生活.

将来拿到澳洲身份以后, 可 ...

恩恩 ,我的打算是在欧洲工作2年,等有了工作经验,我们就可以直接申请技术移民啦
当然如果我老婆牛的话,说不定她能比我先搞定,那就她主申,我从申啦。。。呵呵

声望
寄托币

原帖由 zyy212 于 2007-5-6 19:29 发表
哇哦~~似乎看到牛人了哦~~~
恩,感觉自己年龄一大把了还没个明确的出路真是可悲啊!!
祝贺那个tohoku 哈,似乎有好结果了哦~~不妄我爬了这么久的楼.....
希望哪天也能像OZ一样(原谅我没叫你姐姐哦,因为不确定是 ...

谢谢你的祝福,好好努力吧。。。我也不算什么,只是自己的申请有了个在现在看来满意的结果,未来的路还很长很难,每天来这里看一下,大家一起努力的样子,心里就会觉得很开心很满足。。。这样真好,加油啊

声望
寄托币

原帖由 cecumt 于 2007-5-6 10:27 发表
我在考虑中
在日本生活的感觉不是很好~~
oz姐姐什么时候能分享下经验呢:confused: :loveliness:

斑竹啊,你可是这里的老大,不要轻易说这里不好呢,呵呵,免得把那些喜欢日本的人吓跑啦。。。

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-5-7 21:49 发表

好主意呀;d: 不出意外, 你GF应该比你先搞定吧, 毕竟护士在哪儿都吃香呀, ^_^

其实你如果在荷兰找到好的工作, 说不定就决定留在欧洲, 不去别的地方了呢.:cool:

我觉得在生活上欧洲可能还不如日本,只是去求学2年,再去各个国家转一转。以后有机会可以去大公司工作2年有个工作经验。。。
但是欧洲不是什么太能就呆的位置,以后还是要么回国,要么去个移民国家。
说实话虽然很多人不屑于澳洲,说什么去读MSC的人 都比较差啊,但是对于我来说,只要是有个好的生活,没有后顾之忧,何乐而不为呢。
出国以前总把自己看得很高,总觉得自己不错,能成就一番事业,现在却总是觉得生活很现实,自己却很渺小很渺小,觉得稳定舒适的生活比什么都好。
不知道我的想法是不是对的,也许过段时间自己的想法又会改变,不过说实话,我很喜欢自己在日本的这1年,为以后的生活打下一个很好的基础。

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-5-8 13:36 发表
我觉得不屑于澳洲的人的主要依据是澳洲入学门槛低, 只要有钱就能上, 生源质量差. 他们的观点还是基于没有充分了解澳洲教育的全貌, 有失偏颇的.:)

其实门槛高低和学校的学术水准并不呈绝对的线性关系. 如果愿意自费MSc的话, 连美国名校的门槛都不太高. 英国和澳洲的Msc都是教育出口产业化的产物, 是学校赚钱的工具, 就像近年来很多普通的国际学生被牛津MSc录取一样, 其实那是个鸡肋学位, 他们并不能享受到牛津广泛的学术资源. 同样, 澳洲名校大量设立移民类课程, 吸引国际学生就读, 也是为了赚钱创收, 只要学生毕业后能顺利移民, 一个愿打, 一个愿挨, 谁也不会去关注教学质量.

相反, 英国和澳洲的PhD全奖却是出了名的难拿, 因为名额实在太少. 能拿到PhD全奖的人, 一般都有高GPA和国际学报的paper, 生源的质量还是很高的. 而且, 澳洲大学有他的强项, 比如几乎所有的诺奖都是在生物医学和化学领域拿到的(本人是生化专业), 所以在这些领域里有不少大牛导师.

除去学术方面, 澳洲有相对容易的移民机会和优异的经济表现(目前西方发达国家中失业率最低和年增长率最高的国家), 加上高福利, 宜人的气候和优美的自然环境, 这些因素就不是单纯学校的学术水准可以带给你的......:loveliness:

说得真好 赞!!!

声望
寄托币

原帖由 oz 于 2007-5-10 11:03 发表

荷兰是郁金香之国, 很美丽浪漫的国度, 我一直很向往, 想去体验一下童话般的生活, 希望以后能有机会如愿, 羡慕tohoku.....:loveliness: , 去了以后一定要常来介绍那边的生活呀...;)

oz姐姐要去的话做2件事情就好

1 给我发个邮件
2 买张飞机票

其他就不用管啦,呵呵:loveliness:

声望
寄托币

赫赫  所以说以后也要多回来看看

ps 现在决定去美国啦吧?  祝钱正顺利:)

声望
寄托币

哎 可惜很久很久很久没有看到OZ啦

RE: 该去美国还是日本? [修改]