寄托天下
楼主: qndqndqnd

[生活::情感] 大概,可能,也许 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子

楼主
不要想“我想做什么”,要想“我的优势是什么”。如果找不到自己的优势,投出去的简历再多,分析再多的职位,最后人家也只能客气的说,“谢谢”。对于在澳门你们有积攒一点工作经验我觉得很可惜。希望能帮助你。

声望
寄托币

港澳资深筒子

沙发
原帖由 qndqndqnd 于 2007-7-5 13:13 发表

Obligado. 谢谢。

正确应该是Obrigado!
你的竞争对手不是内地学生,而是香港人。你那些优势如果仅仅和没有去香港的内地学生来比较确实很多优势,但是你要和香港人比仅仅持平而已。你要让企业看到不聘香港人而聘你的优势。你可能认为你自己已经找到了好多优势,但是我可以很不客气的说,你真正的优势你一条都没有发现。

声望
寄托币

港澳资深筒子

板凳
原帖由 monchichi 于 2007-7-6 12:35 发表
原来是WALTER学长的精品贴啊!
偶也是今年澳门大学毕业的,现在被浸会的MBA收了....要我补交GMAT的成绩,所以这个月20号还要考呢~
看了你的帖子,真的看着很无奈 啊! 澳门工作机会那么多,却不收内地人! 香港收,但 ...

澳门很需要内地学生,只要你价格够低,在澳门找工作还是很容易的。一般澳门内地学生毕业在4500-7000(7000元以上就开始属于个别的了,我认识几个在银行的都有一万多,但是比较少。多数不超过6500)之间,很多内地学生留在澳门,不过个人认为没有什么前景。

RE: 大概,可能,也许 [修改]