寄托天下

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我会做一种川味的麻辣鱼,不知道大家有没有兴趣呀。其实不辣也可以很好吃的。
TOYATA

声望
寄托币
沙发
其实这个菜比较麻烦一点,但很少吃辣的老公也很喜欢吃,就比较有动力做了。

就是去买那种Catfish nuts,很多地方都有卖,还有就是大葱,我不知道是否到处都有
得卖,在四川做鱼都比较喜欢放这种大葱。应该有两个手指头这么粗吧。
还有就是干辣椒,最好有好的花椒,还有中国城可以买到的豆瓣酱,这个很好,
做很多肉菜的时候都可以放点,会很香。

步骤:
1。把鱼块平片成薄片,很薄那种,然后加一点淀粉,不用很多,再加一点料酒,一点盐,拌韵待用;

2。油加热一会儿后放入干辣椒和花椒爆出香味(油要很多,这是这个菜的要点,几乎要能没过鱼),待干辣椒开始有一点糊的时候放入切好的姜,小葱,蒜,爆出香味,再放入一到两勺豆瓣酱。
油很热过后放入鱼片,稍稍扒韵,不用使劲翻炒,然后放入酱油,稍微让它炸一会,
其实只要油热,鱼本来就是薄片,很快就熟了,然后放入切好的大葱,稍微煮一会儿
就可以起锅了。

这道菜的特点就是鱼片特别嫩滑麻辣,油多但不腻,很爽口。反正我们家是很喜欢了。如果不嫌麻烦的,真的值得一试。
TOYATA

声望
寄托币
板凳
erdoo,对不起,现在才来看贴子,和老公在家里看了一天的碟片,今天连饭都没做。:)

姜切成丝,蒜切成片,小葱就斜段就可以了。还有从头到尾都千万不要加水,所以
油要多才好。祝你成功。吃了过后记得告诉我怎么样呀。
Catfish NUts应该在Walmart 这样的地方都有得卖,才不到2刀一磅,我估计是你没找到,应该有的,你买的那种可能是比较新鲜的,所以比较贵,我说的是冻起来的,用一个一个塑料盒装起来,然后用保鲜膜包好的,应该比较便宜的。
TOYATA

声望
寄托币
地板
昨天做了可乐鸡翅,真是又简单又好吃,非常感谢,颜色也非常好看,可谓一道色香味俱全的菜!

皮蛋瘦肉粥偶自己摸索着做过,味道还可以,但好像并不是太正宗,这下有方子了,
可以好好试试,看起来很好的样子!

Sunnyyx JJ,你的PIZZA饼方子呢? 我等得眼睛都望穿了,快点告诉我们吧,一直都很想学学pizza的做法哟,我和老公都很爱吃!
TOYATA

声望
寄托币
对了,川味麻辣鱼是我介绍的那种做法吗?前一段时间吃得好多,都开始长豆豆了,
老公也牙疼,主要是我们这边天气太热了,大冬天的,老美还穿短裤短袖,冬天
都快过了,可我的大衣在壁橱里都没动过。你们也注意点哟,别吃太多辣椒上火了。
对了,给位知道 能从国内寄佐料吗?比如辣椒面花椒面的,我们那里好像不让寄。
本来打算回去过春节的,可有点事回不去了,那么多好吃的东西等着我呢,呜呜呜!!
TOYATA

声望
寄托币
谢谢Sunnyyx JJ ,不过我真的不会发面,水饺都是买来的现成的水饺皮。一般的面粉都
可以吗?还是要特殊的?还有就是多少面多少水呀?还有那个酵母粉,要多少呀?
在面食这方面真的比较笨,多谢指教。
TOYATA

声望
寄托币

私房菜谱!

这是前几天贴过的私房菜谱1。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
TOYATA

声望
寄托币

私房菜谱2!

私房菜谱2!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
TOYATA

声望
寄托币
看起来很像饺子呀?老公最喜欢吃饺子,正在流口水。
TOYATA

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]