寄托天下 寄托天下

非牛人要飞啦:seven_teen的道别帖+小签经+申请体会 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最关键的标题忘写了:坚持让我们通向牛逼!

08年3月,在美国呆了大半年后,终于在春假抽空实现了大半年前的promise,开了博!

seven4ever.blogbus.com

开张噼里啪啦详见此帖:
飞机一降落,AD变Offer!seven_teen开博详述彼岸经!

(第84楼是俺叔叔,已经到彼岸啦,叔叔二十出头,年轻有为,幽默风趣,擅长记忆,癖好蹲树丛窥mm,渴求漂亮mm一枚,有意者短其消息或在此贴后跟,单词背不下去想省事儿的,F2不失为捷径哈~ 来吧来吧: )

已经不下五人叫我大哥了,靠,所以我想我贴个有女性特质的头像,结果发现这个论坛貌似不给自己上传头像...真节约...

这道别帖我琢磨了恩久了,在我记事本上早提上日程了,结果你加足马力都没时间跑得快,诶你说时间跑的快还是光跑的快呢,哈哈,人家可是传说中的光速啊~

本来就是考GRE作文有感而发写了一篇,结果写到今天写成系列了,并且自从帖子出炉后我论坛短消息爆满三次,保守估计都收到不下60封,还有跟帖的朋友们,关心我前路的朋友们,说要娶我的朋友们,ok来吧来吧,这是促使我今天写这封道别信的原因.虽然我觉得此篇没有技术贡献的帖很快会沉到底.

从两年前开始走上出国路起,这两年,最大的感受是,无间道是正确的!里面有句话,"过了明天就好了",而最终谁都没有过得了"明天".我的体会是,啊简直有无数个明天在等你啊,过了这个明天,下一个就接踵啦.我考T的时候想,考完T就好啦.考完T,考G的"明天"就来啦.以为可以好好过个暑假歇歇,结果整个暑假在黑暗的G中度过.考完G,以为总算可以残喘一口,结果申请的"明天"就来啦.申请完,终于可以过个寒假了吧,结果整个寒假都在无边无境的陶瓷中.接着本来以为完全真空状态的大四下,论文\考试\申奖\签证\机票,我过得要死要活.终于签证也完了吧,发现离下一个奋斗开始还只剩一个月时间了.而这一个月,也是每日没夜的相当忙碌.在考试期间那些憋屈的岁月,能会会朋友吃个饭是多么幸福啊我想得泪花儿都要出来了,而如今这个道别月无休止的饭局把我吃得快垮了,同时还要看专业书,安顿将来生活,学英语,巩固中文,等等来准备下一个要死要活的"明天".明天会更好?NO!Life is a struggle!

很多人关心我最终的出路.来来我老实却不详细地交代.我一共申请了8个学校,1拒,6AD,1OFFER.很可惜我最终选择的不是给我offer的学校,应该说很可惜我最想去的学校没给我offer.不过!俺可连个牛犊都不是啊.排名150的学校给了我offer,而我最终竟然得以跨入排名前30的名校!我当时撕开那个录取信至今在目啊,不敢撕啊真个身子骨头都软了,撕开后看到第一个词是congratulations!我尖叫的发海啸啊.虽然我很明白最后姗姗来迟的offer不是什么硬offer,都是牛人不要了刚好waitinglist排到我的.可是,可是这么烂的我竟然也拿到offer了呀.我还不去,哈,我还拒offer,爽!我记得当我寄出全部申请资料的时候绝望到冰点,我看着一堆废话废纸,因为我很烂啊完全没实力啊,我满脑子只有一个想法:人家干吗要我?...然后我第一封收到的就是录取信,我记得很清楚,我在网吧里收到的email通知,我看了好几遍,确认是录取啊,我那个心花怒放在路上快跳起来啦,缝人就说,你看竟然有人要我啊!他们要我啊!诶要我诶!你可以看到我真的是很烂的背景多么没自信也没理由自信.所以我写的所有帖都是只给跟我一样烂的非牛的,有些牛在我帖子后头跟帖说我自己这么烂还教人家,本来就不是写给牛人看的嘛.我的所有帖都标记牛人勿进.所以当我现在要去一个世界级名校读一个我首选的心仪的专业后,就如踩到了狗屎一般,使劲地感谢老天爷爷啊!

ok我的小签经:
1.穿正装,干净得体
2.签证前一定要找人预先演练,效果太明显了
3.为什么选这个专业这个学校?回答一定要详细.我来解释下论坛上很多人提及却没有深谈的"详细":我详细到可以告诉VO我第几年可以在中国什么类型和层次的公司从事什么,我不去美国读书现在能干什么工作拿多少工资,我读完硕士可以拿多少工资,读完博士可以拿多少工资,中国现在最大的这方面的公司是XX,年薪多少……这些全都是你签前需要做的功课,这个叫详细,而不是和所有人一样的中国发展好啦国外竞争大啦虾米虾米,既然所有专业都是一样的回答,那我还是要问你,你为什么选这个专业捏?。。。记住,详细即可信。
4.笑和自信.我这人大特点就是极易兴奋和喜欢大笑,我的紧张是以笑的方式来表现的,这点真是签证时发现的大优点.我好紧张啊,看我不停得搓手东张西望,对面一个自称哈佛教授的老练地问我,"看你是第一次签吧"...我紧张得很兴奋,不停得傻笑啊笑,然后和另一个紧张得变成阴郁地骷髅脸四目相对,饿,然后各自移开.今年签证形式这么水,我不水.总有五分钟,问了不下十个问题.问到"你在美国有亲戚么",提前演练过的我超级无辜的耸耸肩,"么的呀~",哈,谁叫我的理想职业是comedian呢.然后问我因为我的学校烂,冷僻,VO竟然问"你们学校有别的出国的人么",我还是耸肩"不晓得~".然后问"你是你们学校哪个档次的,best?middle?worst?",这种问题我立即厚颜无耻地回答"of couse the best!",非牛一定要用软件来盖过硬件的不足啊,要迷惑VO.然后就发生了,VO说"那给我看你成绩单"...--|我心里一凉啊我!我成绩单非常一般诶...然后时间突然静止了,他盯着我的成绩单一项一项非常仔细地看,过了漫长的岁月,海枯石烂了,我变成石头了,心理怯生生却口头威逼地问"any problem?",VO不理我..继续看..然后他被另一VO打断问事务,我一阵喜,然后他回过头,还到处找找到他刚才看了一半的地方,接着继续看...我等着判死刑的时候,他抬头说了句"我看你毛盖和邓论都考得好高么哈~"...@_@...
5.多看看论坛签证精华部分,所有的有用资料都是可以在那儿找到的,善用搜索善用分类.

哎~补件事儿:由于本人周期性脑袋放空,有一回错拿擦地水洗碗,一错就错了一礼拜,然后俺鲜嫩的手指就被腐蚀了。问题是连指纹也一起腐蚀了。-_-| 整整到现在一年,还没好。签证内会儿,进门都要检查,不准带液体,不准虾米虾米,我偷带了个护手霜。可以说我签证最害怕的事情就是指纹识别不出来...果然,内VO刷我左指,OK,然后右指,VO楞了半天,估计是没见过这么抛光的手指,完全没有指纹,只有几条拧吧乱线交错,我假装无事,他给放行了。
好了现在要飞了,什么过关转机虾米虾米,我最担心的一件事还是偶的指纹:偶现在的指纹跟内会儿签证时留下的不一样了-_-|||大汗。。。老天爷爷保佑

ok我还有个申请更新体会:
随着我身边的真人朋友们申请成功.我有更新体会两点:
1.做TA,GRE作文分数貌似蛮有影响力,高作文分和TA有蛮大的挂钩关系.考G昏天黑地的时候要目光长远啊!
2.我有一朋友,GRE语文才300多,GPA也就84还OK,申到密歇根大学教育+统计专业,TA.大学本科学校也一般,反正不是前十.他大学毕业后,晃荡了一年,去农村支教过,还有些我也不知道的事,这一年的经历,可谓对他的申请相当宝贵.所以8要这么死脑筋,一遍遍地考G,软件上还大有可做文章之处.

----------来来分割------------

我早就说我要建立一个会聚非牛人的博客,基于三个原因:

1.我想尝试建立一个体系.原理跟 维基百科 一样的体系.就是出一本会聚考G朋友智慧的红宝.(思..我不知道太傻的黑宝是不是就是这样,已经实践出来了...)
  我曾经想过开一个帖,或博,发动所有考G者的力量,每人贡献一点点,编成一本力量强大的红宝书.真能这样真是很棒,因为我在我的G笔试帖里写了几个我自己背单词的方法,举了个toupee,我写了好长一段描述我怎么记住,结果下面有人跟帖说,toupee就是"秃佩",秃头佩带的当然是假发.靠!聪明啊!简约啊!由此可见,汇聚众人的智慧真的是件很棒的事情,这比老俞同学的他自己一个人搜索枯肠干想出来的红宝记忆法要妙多啦!~
  这个点子很棒,可是实行起来有个困难.就是,按照定理,雪球只有滚到一定大小了才会自动越滚越大的.就是说,必须要先汇集个比如几百个词汇的解释,让大家聚拢起来,然后才会滚大来,变成红宝维基.我有心做这个开头者,可是没有精力没有时间.我的下一个明天又把我给勒紧了.各位版主们不知道有没有可能发动这样一场光荣而伟大的运动哈~那GTER就真的上道儿啦~剽悍啦~

2.很多发我论坛短消息的朋友,回帖的朋友,我看到不少有意思的朋友,也很想交.可是你看我光短消息就收了不下六十,我没法儿公开信箱QQ啊.而这儿又不是我的会友帖,毕竟用的是gter的空间哈,而且主要都是认真全力忙申请,不是个茶余饭后聊天儿的地儿.我想认识有意思的有缘的朋友,所以还是自己另辟一博吧.

3.我是这样的人,爱分享的人.我现在就每天写博,所以我今后到了彼岸也会不停写.关心申请的朋友还可以一路看到彼岸经验,经验不是在签证完就终止了的啊.我现在就能讲出来的就有,怎么买飞机票,怎么订房子,到了那儿要想留那儿工作要如何寻找信息,要有哪些安排必做之事.这些不才是考GT的终极目标么.所以经验怎么能在飞前就停了呢,飞跃怎么就是成功了呢.所以我要开一博,继续写彼岸经验,说不定有太多出国前就能准备的.总之,前车之鉴不摆出来,后人重复走同样的弯路,是我最受不了的事情!所以我一定要讲出来!

而这个博到现在还没开的原因:

技术问题.原来想开在波霸的.但觉得过去了再开才好.国内博到那儿我会开得很慢,说不定.GTER我国内就开得很慢那里更不知道.所以我得先过去了找个两边方便的,space之类的地儿开.诶,等着吧.俺会回来通报滴.

-------------我再割-------------------

我不是在内种每年出国人数多达一百的学校的人,我一路走来都非常孤单,我一路都是和我高中同桌,就是我GRE作文经里出现过的一童游mm一起互相鼓励过来的.我依然记得我们大二的时候,我半夜里顿在空无一人的昏暗黄光下的走廊里,跟她遥远的电话,电话里充满了无知和迷茫.我说我们干吗呢,听说有些人出国的,听说要考很难的考试,听说要背好多单词,然后我们彼此在电话两头摇摇头,我们才不要这么辛苦咧!我们要走捷径!...--
我依然记得我考G的时候每天到天亮,天亮走空无一人的走廊,碰上起早早自修的同学,一起刷牙,天亮说晚安.我跟一童游mm说,我们一定要有这个观念,就是我们从此要过不正常的生活,不是正常人的生活,记牢.
我依然记得以前托福的红太阳班的老师说,你们今天挤挤一堂,真正会走到最后飞掉的人就两三个.我每经过一步都看到身边的人停了下来,退了出去.我一个人,孤孤单单驮着扛着走到最后.
我依然记得我无数次快抓狂了一个电话打到十万八千里的一童游mm宿舍,请教这个内个,安定心情.要不然立马回家,透口气喘息喘息.
我依然记得大二的昏黄灯光下的无人走廊,我顿在那儿给她电话,我们无知又迷茫,我们说我们才不要这么辛苦出国列...结果,竟然,我们都要飞了!而且我们居然偶然地同一天飞!而且我们居然到了彼岸还离得这么近!而且我们竟然都申请到了如此剽悍的以前不可想象的学校!见证了神力啊!一切都走起来了啊~!一切都真实了啊~!这无数次在悬崖边上晃晃悠悠地竟给我们一快儿一同走过来了啊~!
所以那天和她一块儿K这首歌的时候我眼泪都要飑出来了!所以回来就录了这歌儿要贴在这儿跟大家一块儿共勉一块儿鼓励!这"梦想绝对会实现"这"绝对"是真的啊竟然!这歌儿写得太TM好了啊~每一句话,句句勾起无限回忆,句句都植到心里啊,"又怎会晓得,执着的人,拥有隐形翅膀","穿过风又绕个弯 心还连着 像往常一样","最想要去的地方 怎么能在半路就放" …… 靠,太TM飙泪了这歌儿!

贴出来共勉,原唱是范范,范玮琪.

《最初的梦想》

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发
又怎会晓得执着的人
拥有隐形翅牓
把眼泪装在心
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就放
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂

录音设备烂,高音飙不上去,唯一能听的就是激动。我本来就是个不怕丢脸的人,贴出来就是跟大家分享这种激动。共勉。
再过几天,我一个人小矮子驮四个箱子出发啦,都没有人同行,可是是真实地飞啦。恩。共勉!

[wmv]http://song16.wo99.com/userdir123456789012345678901234567890/1584851/wo99.com_11858296788975.mp3[/wmv]

我不是牛人我怕谁 系列连接:

我不是牛人我怕谁: 非牛人G作文复习方案

我不是牛人我怕谁: 非牛人GRE笔试复习方案

我不是牛人我怕谁:非牛人的申请战略和非常具体的方案(1万字)

我不是牛人我怕谁: PS经新鲜出炉,牛人不准看!

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
米斯特王 + 1 谢谢分享
zhangsi613 + 5 谢谢分享
ernest81888 + 2 谢谢分享
yezhenyu + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 12  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
汗,惊现非牛人系列。。。 :eek:

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
板凳
赞啊

声望
寄托币
地板
good luck!:loveliness:

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

US Applicant

占座位

声望
寄托币
支持

一路顺利
猥琐是一种个性的体现,它的特征在于能把人类最原始的对原生态的需求极端的体现在行为上\表情上,是最纯真的,毫无掩饰的

声望
寄托币
支持,希望你在美国取得成功。
I believe I can fly !

声望
寄托币

Golden Apple

恭喜,一路顺风!:)

声望
寄托币
祝贺啊!另外歌唱得不错!

声望
寄托币

感谢你的帮助,希望一路顺风!
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
很感动~~~
good luck to you!!!!!:victory:
Whatever is hurtful to u , donot do to any other person....

声望
寄托币

建议颁发seven_teen同学 寄托特别贡献荣誉奖章一枚!
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 QQ联合登录

唱的很有激情啊!MM俺佩服你的非牛人系列!

2级精华奉上!

声望
寄托币

准备作文的时候也一直以为是个哥们...
写的非常非常的好啊...祝贺你,祝福你:)
可曾记得爱

RE: 非牛人要飞啦:seven_teen的道别帖+小签经+申请体会 [修改]