寄托天下

本科3000被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位,我3000被拒了.一个月之内.我都要疯了...看到身边的人好多都是3000可以过,我真不知道自己是什么原因了..
我的材料肯定是没有问题的.已经给很多人看过了.关键是签证的时候,VO也没怎么看.
第一次签是11月20号,问了简单的两个问题,就是为什么去美国上学,学什么?然后就被拒了.那一次我认为自己的原因很大,因为很紧张,头脑根本不清楚.回答的也不好.就被拒了.(回答的时候用的中文,所以认为是语言的问题)

第二次是11月10号,状态非常的好,一点也不紧张,碰到了黑人MM,但是真的一点也不担心.并且我们之间聊的很开心,她还笑着点头,问的问题也很靠谱.看了我的照片和OFFER,我以为没什么问题了,结果把护照又给我了,我当时都觉的像个玩笑一样,但是又问我要了我的成绩单.瞄了一眼,根本没有仔细的看.因为我的专业是钢琴,从小上音乐学院,所以专业的分数的很好,文化课一般,但也不是最差.因为我们学校也没有要求嘛.经过是这样的:
VO:学什么专业
ME:钢琴.
VO:参加过高考吗?
ME:没有,因为在高考时已经申请了美国的音乐学院.并且被录取.
VO:为什么选择去美国学习?
ME:因为钢琴是一种西洋乐器,我想应该到美国这样的西方国家会学的更好.
VO点头笑了笑...看我弹钢琴的照片,并且问:这是我的个人音乐会吗?为什么开音乐会?
ME:在我家乡汇报演出
VO:学校怎么知道我的?
ME:我寄了我的个人录音.
然后过一会把护照给我..中间有一两个问题,我没清楚,她直接用的中文,但 我一直用英语.

第三次是12月20号,本觉得应该是个美好的日子.可是还是被拒....
VO:你多大?
ME:19
VO:为什么选择这个学校?
ME:因为这个学校有个很好的JAZZ部门,我想去学习JAZZ钢琴.
VO:有很多学校都有JAZZ部门
ME:因为这个学校给了我很多奖学金,
VO一直在打字,没理我.然后又拒了....
这次也是像第2次一样,他说了中文.我说了英文....
之前准备了一大堆的理由,可是都没有说..
所以请各位帮忙总结一下我的问题到底出在了哪里,我的I-20表21号就过期了...我还可以去约加急吗?如果约了是不是得有个大的转变才可以..那应该有个什么样的改变呢?我真的好郁闷..我的学校不要求我的语言很好,我去了也是先读语言的.关键是专业要很好才可以的.如果约到21号以后,是不是就不会给签了...等待大家的帮忙...谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
ME:因为这个学校给了我很多奖学金

LZ的这种回答...
建议先看看斑竹的蓝色置顶帖

可以加急预约,4000+U

声望
寄托币
板凳
可是第一次第2次呢?总体是不是有什么原因啊....还是因为语言的问题

声望
寄托币
地板
VO:为什么选择去美国学习?
ME:因为钢琴是一种西洋乐器,我想应该到美国这样的西方国家会学的更好.

这个回答太笼统,不具体,也没有实际的帮助,其实回答时应结合选择的学校的情况一起,向vo证明你的学习目的性,证明你已经对你要去的学校,和你将学习的东西,已经有了清楚的了解。

这才是她问你“为什么选择去美国学习”这个问题的原因,相信你的回答应该没有让她满意。

VO:为什么选择这个学校?
ME:因为这个学校有个很好的JAZZ部门,我想去学习JAZZ钢琴.
这个回答也是不具体和不充分的, 你应该多讲讲这个专业的情况,在这个学校怎么个好法,还有有没有什么导师,是你最想跟的,,,,等等,

希望你再好好准备一下, BLESS,再努力!
美好的人生要靠自己的努力去创造!

声望
寄托币
谢谢你的指点,很有帮助.我也慢慢找到自己的问题.如果我再去签时间隔的不长,但是我有的新的准备.可以吗?不会上来就拒吧?

声望
寄托币
还是会问你几个问题的,

所以关键还是在准备是否充分上, 注意回答问题是,要直接和具体.不要讲概念性的话,

bless :)
美好的人生要靠自己的努力去创造!

声望
寄托币
ME:因为这个学校给了我很多奖学金

感觉应该是回答:firstly tutor 介绍了,然后我上网搜索这个department发现,maybe ii' is not the best one but it is absolutely
the most suitable one for me. its curriculums, teachers and ***can ****.which is also a perfect match to my prior training,
current interests, and future career aspiration。
仅供参考!lz应该好好看看置顶帖,非常实用的!

声望
寄托币
谢谢!我会再好好准备的.我现在比较头疼什么选择这个学校这个问题!还有就是我21号开学,是不是必须得21前再签啊??要不然是不是会以I20过期为理由拒我.我都没见过4000可以过的..一点信心也没有....

声望
寄托币
我还没有约下一次什么时候签.最近一段时间基本是空白..我真不知道该怎么办好了..

声望
寄托币
快抓紧时间办吧!

声望
寄托币
学校说可以再发个表给我,延期一月,所以我想再准备充分点去,否则VO也会觉得我总去,没有好好准备!大家觉得呢

声望
寄托币
如果再去签VO可能会问到我有什么变化?因为之前三次都没有看材料,可能是交流不好.回答的思路不对,这种我该怎么去说我的变化呢?

RE: 本科3000被拒 [修改]