寄托天下
楼主: yangtaotai

[Offer榜] 这个小offer能在美国生存吗?签证好过吗? [复制链接]

声望
寄托币
$150/month for food is enough for me
CA

renyn36 该用户已被删除

声望
寄托币

回复 #5 sungreatman 的帖子

吃饭要300?除非经常下馆子。自己做的话,决不会超过200的。美国的食品可是出名的便宜啊。至少比中国低多了。

声望
寄托币
?我怎么感觉是ta+ra+fellowship阿
$12000+$7500.00阿~~

声望
寄托币
汗,这个奖学金是州内学费免一半再加一半的TA再加12000的felloship,也就是说你的实际生活费是12000+7500-tuition/2.州内学费一般是6227,免了一半以后是3113,算一下结果是16387。这些钱还不够就怪了。

楼主,拿了全奖不错,你也得搞搞清楚啊,还怪人家学校。。。

当然一切以I-20为准

以强者的姿态面对生活,才能成为强者,而不是相反。

声望
寄托币

回复 #20 rsrs 的帖子

但是好像信上说12000只有交学费才不用交税,再说后面还有几年要念,12000是不是留着交学费的比较好啊?实际留下来生活的还是只有7500一年啊。因为fellowship不会每年给吧?

声望
寄托币

回复 #20 rsrs 的帖子

而且学校还让我提供财产证明啊....

声望
寄托币
;d: ;d:
原帖由 yangtaotai 于 2008-4-3 09:38 发表
不过这个生活费确实给的太吝啬了吧?难道ASU喜欢让人生活在贫困线上?
できるとおもえば じゃいける あきらめるなら じゃ終わり  By Matui
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
Please be advised that fellowship funds that are not used for qualified education expenses are taxable income to you.
意思是这个fellowship中不用来交学费的部分要交税。那么这不用来交学费的部分当然是你自己留着了...
奖学金本来就是每年评的,你这些都可以算作第一年的费用。不过签证的时候可能要自己出财产证明了,因为VO可能假设第一年以后你拿不到相同的fellowship

声望
寄托币

回复 #24 rsrs 的帖子

那总不至于要提供后面四年的财产证明吧?

声望
寄托币

回复 #25 yangtaotai 的帖子

这个你拿到I-20后去签证版问

声望
寄托币
学校也确实挺吝啬的,少发几个offer,多增加点钱就可以了啊
May God Bless Me~

声望
寄托币
确实感觉钱少了点
Tufts

声望
寄托币
不知道要不要从啊,时间也快到了

RE: 这个小offer能在美国生存吗?签证好过吗? [修改]