寄托天下

[求学路上] 刚收到NUS的offer,有几个问题想请教一下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有几个问题想请教一下了解offer的朋友们

1、offer上面说一个星期要给系里打个小工,最多六个小时,大家的offer里有这一项吗?

2、那个“Research Topic and Supervisor(s),上面没写任何导师的名字,但我自己已经联系好导师了,信上没写名字的话没问题吗?

3、说是入学后8月1号要参加一个“Diagnostic English Test(DET)“的考试,大家都有这项吗?这个考试难不难呢?会不会考得不好奖学金就被取消了啊?

4、体检是一定要跟其他的reply form一起寄过去吗?在国内体检还是在新加坡检呢?

问题有点多,不好意思啦!
希望能得到解答,非常感谢!

回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主是哪个系的offer?

声望
寄托币
板凳
SoC的CS

声望
寄托币
地板
1.有
2.也是to be decided
3.有
4.可以开学带过去.两个地方都可以
Born to win!Win to last!

声望
寄托币
非常感谢LS,那我就放心了

不过有些担心那个DET难不难呢。。。不知道要考什么内容。。。

声望
寄托币
先cong一个

声望
寄托币

你的offer package是什么时候寄出的?

rt,我正在着急地等待它,都两周了.

声望
寄托币
赞一个!:)

声望
寄托币
我3月25号寄出的,今天才到,差点没被急死。。。
不过我是小城市
上面的朋友再等等吧,应该差不多了

声望
寄托币
谢谢您的帮助!

声望
寄托币
1、offer上面说一个星期要给系里打个小工,最多六个小时,大家的offer里有这一项吗?

一般作TA什么的工作,带本科生。一般都会有这样的工作。

2、那个“Research Topic and Supervisor(s),上面没写任何导师的名字,但我自己已经联系好导师了,信上没写名字的话没问题吗?

没问题,导师到这边可以再选的。开学时会让填表的。

3、说是入学后8月1号要参加一个“Diagnostic English Test(DET)“的考试,大家都有这项吗?这个考试难不难呢?会不会考得不好奖学金就被取消了啊?

就是改错什么的,作文阿。不会,这个考试是用来分班的,国内上研究生时入学时也会有类似的英语分班。根据你考试情况分成basic,intermediate和免修的英语班。

4、体检是一定要跟其他的reply form一起寄过去吗?在国内体检还是在新加坡检呢?

一般在新加坡做吧,比国内便宜。

声望
寄托币

回复 #1 liruoru 的帖子

1.说说而已,其实不怎么用打工的,打工了他也会额外给钱的。
2。这个没有必要,能说说你约好的导师是谁吗?ooi(dean)或者。。?
3。那个det一点不重要,考不好就从基础班开始学,中等就从中等班开始,厉害的就只修高级班的课对奖学金没有影响。
4。体检在学校体检的花便宜(250人民币不到)又方便(一个上午搞定)

如果不对,当我胡言乱语

RE: 刚收到NUS的offer,有几个问题想请教一下 [修改]