寄托天下
楼主: linzy

[专业联盟] Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在出国留学那发帖几天了还是0回复,唉,没人理么,发到这来好了,俺目前在美国读物理Phd(非名校),目前有3篇1作的Top Journel还有一些非1作的文章,在美国这边修了70个学分的课GPA4.0/4.0。现在想申请转专业去读Aerospace Engineer,请问有可能吗,申MS和PhD哪个更容易一些?是不是这个专业都是要先陶瓷才行?目前做的东西和AE完全不沾边都不知道怎么开口陶瓷。。。

声望
寄托币
沙发
zzol 发表于 2013-6-2 00:06
首先回答问题,物理转AE不难,比如我们流体很多文章都是发到物理杂志。ms比phd容易(如果不要求奖学金)。 ...

谢谢你的回复,我是做理论物理的,想去做aerodynamics或者propulsion的设计。

关于你的疑惑,主要是我觉得自己喜欢做一些实际的东西,所谓实际就是说我所做的研究可以更有希望变成现实的东西,比方说,如果我模拟一个飞行器的某个部位的设计,至少是有希望被用到真实原型机(Prototype)身上的。而我现在做的物理感觉实在离其实现太过遥远,都是猜来猜去没多大意思,当然也可以说是我太肤浅吧。

声望
寄托币
板凳
zzol 发表于 2013-6-2 20:59
不不不,我并不说肤浅什么的,每个选择都有自己的理由。之前你的描述,在我看来,你在本专业做的已经相当 ...

唉,你说的没错,PhD就是个修行的过程,领会了之后做什么研究其实本质的东西都是一样的,不同的学科只是要“拿来”用的知识和工具不一样罢了,这是作为自身这一方而言。可问题是对于招人的一方而言呢,比如招博后的教授或者招员工的老板,他们绝大多数不是看你转专业后的“潜力”,而是看你当前的“实力”,或者说是当前有多match。所以像你说的去做Intern什么的机会去转行,确实有,但是毕竟少,谁也不敢说这个Lucky能掉在自己身上。比如像你说的你的系主任是数学系背景,他可能是众多其他背景转行到这个领域里少数几个成功的(Lucky的),更多我们看不见的是那些因为种种Unmatch就在第一关就被刷掉的,他们的潜力也许高于那个系主任,谁又能说得清的,唉

RE: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [修改]