寄托天下
楼主: fairytyson

[签证指南] 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [复制链接]

声望
寄托币
你好!
我觉得是可以的,在哪结婚并不重要,重要的是拿到那个小红本.在大使馆办结婚证要多长时间我不清楚,建议你提前了解好.我申请的时候也是未婚,在等offer的时候才去拿的证,没有任何问题,申请和结婚有先后是正常的,我想不会有问题.
另外,你最好问一下NTU那边办签证要多长时间,心里有个数.
最后,旅游签证一般是给30天的有效期,也就是说最好在30天之内办完领结婚证,去学校开证明,体检,办好签证这些事情,建议你好好计划一下.
祝你们好运!

楼主您好, 我的情况是这样的
     我是NTU09年春的MSC,刚过来一个多月。现在想把老婆申请陪读签证。 但是我们还没有结婚。 这样的话我可不可以先让她办旅游签证过来,然后我和她在新加坡结婚接着办理陪读签证,不 ...
woahxt 发表于 2009-1-19 15:01

声望
寄托币
别着急,呵呵.
你说的是不是第一次入境时的旅游签证啊?那个好像叫什么"多次入境旅游签证",英文是什么我忘了.这个不用什么担保,直接在新加坡驻中国大使馆办就可以了,在中国好像有三个城市可以办,北京,厦门,广州.带户口本,身份证,几张照片,填个表交一百多块钱就办好了.一次入境最多呆30天,在签证的有效期内可以多次入境.

[quote]楼主你好,我是44楼
昨天打电话去ICA问,那边说办理entry visa需要新加坡公民或者是PR担保。  你们是怎么办entry visa的
  现在郁闷了
woahxt 发表于 2009-1-29 14:35 [/quot

声望
寄托币
别客气,祝你们好运!

好的,我刚查过新加坡驻华大使馆的网站,确实是这样的。  谢谢楼主
woahxt 发表于 2009-1-30 12:57

声望
寄托币
你好!
1. 办结婚公证就可以了,不用办结婚证公证,那个说明不了问题.英文的结婚公证在市级的公证处办理一定是可以的,我结婚证在天津领的,结婚公证是在天津市北方公证处办的,就是天津市公证处.如果你们在北京领证,在北京办一定是可以的.
2. 你说的对,从入境之日起30天.

祝你们一切顺利!

楼主,你好
我是今年春天过来nus读博士的,我妻子现在国内。请教两个小问题:
1.提前在国内办好英文的结婚公证,在公证处办.只办结婚公证就可以,还有一种是结婚证公证,要贵几十块,不必办.
英文结婚公正在国内哪里办 ...
mingmingcai 发表于 2009-2-10 14:08

声望
寄托币
莫提"前辈"二字,不敢当,呵呵.
我爱人是用旅游签证进来了,没有要求出示返程机票.不过入境的时候我说了一声,她是我爱人,过来陪读,会马上办理相关签证.

祝你们好运!

请问申请了爱人陪读的前辈,他/她进入新加坡是用旅游签证吗?机场出入境没要求要往返机票吗?
谢谢。
huangchuanwei11 发表于 2009-2-11 20:46

声望
寄托币
别客气,呵呵.
以前我也听说过返程机票这样的问题,但事实证明没有任何问题.
就算我是来旅游的,我玩够了走的时候在新加坡买机票于情于理也说的通啊.
大可放心:)

谢谢你们,楼主!你们俩是一起过来哦。
我就担心他们要求我爱人出示返程票或不让入境。
鉴你们的成功和祝福,也许带上相关证件和他们说清楚应该没问题。
huangchuanwei11 发表于 2009-2-11 22:56

声望
寄托币
梦妈息怒...

这位朋友,男女平等哈,呵呵,没什么不可以的.

62# Ontheway07  
没有这个说法就放心了,是一个刚去NTU的同学说的。不过她也不是很清楚。可能因为周围都是男带女才这样想的吧
secretsh 发表于 2009-2-28 16:55

声望
寄托币
那个体检只是常规的体检,好像有视力,身高体重,验血,验尿,血压,拍个胸片,应该只是一些常规的检查跟新生入学的体检差不多,乙肝的问题我不清楚,但乙肝携带这事挺常见的吧,应该不会管的那么严吧?建议你直接问新加坡驻华大使馆.说真的,我觉得在新加坡吃东西时的餐具很不卫生,我猜本国人恐怕都会有不少乙肝携带者.当然,只是我猜啊.
我办护照的时候不用体检,你可以去当地的出入境管理局去问问,我觉得全国的要求应该都一样.

你好,我想请问一下,领到approve letter后,去SATA clinic做体检,体检的具体项目有哪些啊?体检的标准在哪可以看到啊?乙肝病毒携带者,肝功能正常的可以通过体检吗?在中国办理护照,签证的时候也要体检吗?我很急 ...
nacy88 发表于 2009-2-28 10:16

声望
寄托币
的确很少见女生带着老公来读书的.现在这些老爷们啊,脸皮都太薄了,呵呵.

呵呵。。开玩笑开玩笑。。。不好意思,一看这种男女不平等的论调老娘就容易上火。。。尤其在三八妇女节附近。。;P

Ontheway07 发表于 2009-2-28 20:25

声望
寄托币
别急别急,呵呵.
什么时候结婚这个要您和您爱人自己决定...如果没有什么问题只是为了更好办陪读签证的话,我觉得是来之前结婚比较好.因为如果您爱人用旅游签证过来只能有30天的逗留权,在这30天中办结婚,申请签证,体检,最后办好签证,当然如果一切顺利是来的及的.但之前碰到过有的朋友办签证时拖了好久甚至还要把旅游签证延期的情况(我没遇到),所以建议还是把能在国内做的事都做好了再过来,比如领个证.
申请陪读不用存款证明,不要担心这个:)
祝你们好运!

请教楼主:我们现在还没有结婚,我今年8月去NUS,请问我们是在签证之前结婚好呢还是在签证之后结婚好呢?还有申请陪读要不要存款证明啊! 要的话需要多少,这个非常关键啊!非常感谢!
GREATSPEED 发表于 2009-3-23 12:53

声望
寄托币
谢谢您的夸奖~

非常感谢,楼主!您的回答总是让人愉快的!呵呵
GREATSPEED 发表于 2009-3-24 12:01

声望
寄托币
别提麻烦,能帮到你一点点我很高兴.
首先,我不知道哪里有这种说法,中国的年轻女性拿旅游签证过来会被拒.我老婆和我的好几个女性朋友,都是拿旅游签证过来的,没有任何问题.我觉得,拿着合法的签证,通过合法的手续,进入一个法治的国家,进行合法的行为,是不太可能被拒签的.你听说的情况很可能是个例.
其次,关于你说的entry visa,我不了解,我当初打听的时候只是说要办个旅游签证就好了,而且大家也就是这样做的,除了有些朋友签证被拖了些日子,没听说过别的问题,所以不必担心.
祝你们好运!

楼主,我又来麻烦你了。
   你知道entry visa 是怎么办的吗, 我看了下新家坡驻华大使馆网站说是需要各种准证(比如工作准证)才可以办entry visa。  NTU网站上也是说先让妻子办个entry visa过来,然后再由国际生中心 ...
woahxt 发表于 2009-3-24 23:44

声望
寄托币
你好!

1. 找工作一定是可以的,我身边的朋友有这样的,所以肯定没问题.

2. 这个我想应该是可以的.我老婆就是带着陪读签证过来的,现在拿到了NUS的offer,申请的时候也交了陪读签证的复印件,应该是不会有什么问题的.待我们今年8月入学以后正式操作一遍再准备答复你.

LZ你好!
我想问下拿到这个陪读签证,能不能
1.找工作,若找到工作后转工作证.(有没有找工作时候因为陪读签证受阻?)
2.申请学校,然后若申请成功后转学生证.
zhangchi1020 发表于 2009-4-22 11:34

声望
寄托币
认识...他去年跟我一趟飞机过来的...

谢谢LZ回答.八卦一下,LZ不会是认识吴宝磊吧....
zhangchi1020 发表于 2009-4-22 19:39

声望
寄托币
呵呵,可能是吧.我又学一词,摆龙门阵,呵呵.
哈哈,那他今天给我摆龙门阵讲的就是LZ你~~
zhangchi1020 发表于 2009-4-22 23:34

RE: 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [修改]