寄托天下
楼主: 被离别的伤

[未归类] 电子词典中有没有适合法律专业的? [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 fanchou 于 2008-11-6 14:16 发表
其实卡西欧挺适合楼主的,里面的收录的都是权威的词典和资料,而且是完整收录,不用担心出错和查不到。而且,查找起来也很快很方便。外观还不错的呢!呵呵:)

我今天上网搜了一下它的词典的版权说明,结果发现《英汉大词典》第二版的编辑是周总理提议下进行的。真是伟大的周总理!

《英汉大词典》,是大型的由我国外语专家编纂而成的大型双语词典。同样是1975年邓小平主持中央工作时确定,周恩来总理批准的国家级重点项目。1975年, 全国中外辞书规划会议决定,由上海组织编写。复旦、上外等校教师组成的编写组随即成立,英语专家陆谷孙教授为其中的主要骨干。但此后十年中, 编写工作未进入正轨, 编委流动频繁,编写进展缓慢。至1986年,有关领导方面决定由年仅46岁的陆谷孙先生出任大词典主编。历经15年,《英汉大词典》终于编纂成功,出版于1991年,是中国首部独立研编的大型英汉工具书。
等待奇迹的出现..

声望
寄托币
这个是头一回听说,不过周总理确实是牛人,高瞻远瞩。
我只知道这个《英汉大词典》第二版的新词新义有收录

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我已经有一个 好易通9900mini电脑辞典 ,在经济许可的情况下,是否有必要再买一个卡西欧的法律电子辞典?请用过卡西欧电子辞典的达人不吝赐教:)
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

回复 #48 冰火NaNa 的帖子

你那个词典如果可以扩充词库的话,你加个法律词库不就可以了吗,卡西欧也是以词典取胜的
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

里面已经有法律词库了的,只是用起来还是不太爽:)
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
LINGOES不错。。。完全免费。。。整天抱着笔记本,电子词典用到的频率挺低的吧。。。呵呵~:loveliness:

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

回复 #51 wendylinna 的帖子

我还是觉得到图书馆看原著还是拿着词典查方便;d:
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

回复 #52 阿泰 的帖子

哈哈。。。忽视我这个除了做论文不然不看书的懒人吧。。。。

声望
寄托币
推荐卡西欧2900,我刚买的,从淘宝的卖家:牛津家族。非常好的卖家,货也很好,1550,发票保修卡都全的!!吐血推荐!!

RE: 电子词典中有没有适合法律专业的? [修改]