寄托天下
楼主: archboy

[选校相关] SCI-ARC介绍以及答疑(新生指南更新在第8页) [复制链接]

声望
寄托币

建筑版勋章

27# 慢半拍先生
0 e. a; D& X; E1 W可以商量从第2年读起

声望
寄托币

建筑版勋章

% j0 G7 [4 K4 u
0 ?$ o* i3 o5 R. I5 m0 F& [8 p29# coco^K
6 G. K6 u% C/ O; U3 s) s/ e6 ^5 a非常多,数量充足。打印室,图书馆,WOODSHOP,PC LAB,DIRECTOR OFFICE都需要人
3 x0 P2 D/ z" b' B' h* l还有第2年可以申请TA,但是要有一定实力,TA PAY的比较高 16块一个小时 一般的都是10块

声望
寄托币
24# archboy 7 j7 C8 Q, |! A! V8 n
  K8 {, ~1 T2 r& P4 G9 J
兄弟,想咨询你一下 SCI-ARC毕业后的找工作情况如何?我今年被WUSLT 和SCI-ARC录取了,正在二选一中,能不能给点建议?

声望
寄托币
我收到了SCI五年制的Bachelor,不知道是否该去~我还报了弗吉尼亚大学,想请问两所哪所更好些?

声望
寄托币

建筑版勋章

33# rockychen711
# Z2 N/ }+ x& E1 X+ c4 q8 a3 C: y5 D1 g, ?2 S( r3 `
2个都是很好的学校 我只能给你详尽的介绍SCIARC,不能给你意见去那个,最终决定还是要你自己把握看哪个适合你。SCIARC的方向是非传统学院派风格,WUSTL属于典型的综合大牛校。你可以问我一些SCIARC的具体内容你比较关心的问题。

声望
寄托币

建筑版勋章

34# Lipeipei
- e, c: z8 v' P8 n( E7 Q
7 c+ \+ k7 P+ X& U1 I% T关于本科,SCIARC和VT还是有一定的区别的,对于你的个案,我还是给你比较明确的选择读SCIARC。SCIARC的本科教育不同于研究生教育,基础年教学方针都是非常非常的扎实,绝对不是走非线的。在扎实的基础上1-3年级 研究空间实质,后几年可以略微跟剧兴趣体验不同的方向,也就是说SCIARC的本科教学基本上线性和非线都可以学到很多。不像一般的院校5年都是传统教学。而且本科生 尤其是低年级 老师是不让3D PRINT的 或者MILLING SITE, 所有模型一律手做。 模型在本科阶段大概和用电脑建模的比例几乎一样。这个情况也等同于MARCH1的第一年

声望
寄托币

建筑版勋章

本帖最后由 archboy 于 2009-4-3 10:08 编辑 2 M( F" l7 P' I8 R3 ~7 S

u7 A3 f8 S4 U5 g& l  E关于SCIARC的最好描述请见院长ERIC MOSS的评述

声望
寄托币
35# archboy / U3 \2 E' M# S3 P; V6 h* R
7 |8 S# [+ r! p, z
恩,非常感谢了,兄弟!

声望
寄托币
请问,SCI-ARC的就业率怎么样呢,在美国的REPUTATION怎样?我个人对非线很感兴趣,超爱SCI-ARC的这种风格。
6 z  k. h' `/ {* E但我爸妈那一辈的人要不以为SCI-ARC是USC,要不坚决不让我去,觉得名气不过响亮。她们坚持觉得去传统的牛校好,但我不是喜欢那种特别扎实的风格的。7 I; \2 p$ Q" ]% K# ~( S# S
可毕竟钱是他们的,该怎么选呢?

声望
寄托币
噢噢 太谢谢啦,那SCI 本科一般录取中国学生多吗? 我也很关心它在美国的声誉和它今后出来的就业情况。1 `0 O7 @9 {2 o6 r& c7 i0 p
谢谢啦

声望
寄托币

建筑版勋章

本帖最后由 archboy 于 2009-4-3 20:33 编辑 2 w  h/ i+ l; {5 [4 H9 }6 u* D

; U& H6 \3 F0 q& |4 |: V( }39# YVONNECHAN 6 e: C/ y. \& X/ K6 F. y% L

- A$ _9 M% ]0 V5 [, Q. Z实话和你的父母讲,毕竟用的是他们的钱,要如实的说你想去的学校的情况,如果你研究了SCIARC把SCIARC真实的历史背景和资源讲给你父母听,我想你父母是不会不支持你的。而且SCIARC在国内是声誉越来越响了。基本北京的前卫展览都会有SCIARC的作品或者老师参加。这边的老师和国内的艾未未都混的很熟。

声望
寄托币

建筑版勋章

3 I6 t; V0 D4 e; q
! T; x1 U( Y$ \6 E/ N+ Q$ c) U40# Lipeipei
7 ]- @# c; |, s" }往年都是非常好找工作的,即便是经济非常差的今年,毕业的几个师兄都找到了工作,一个在蓝天组 一个在墨非西司/ u8 m/ D) D4 i- L
SCIARC毕业的人基本上什么公司都可以去个人事物所或者大公司,SOM,GENSLER,PERKINGS等知名大公司每年都回来学校招聘(今年RTKL没有来,可能是经济危机实在太严重,连SUMMER INTERN也不招),今年的形势比较差JOB FAIR只来了10家左右,往年30-40家都不止,很多公司都非常喜欢SCIARC的学生。毕竟在加洲还是有一定优势。大公司里很多SCIARC 的ALUMNI,应该说在建筑这块SCIARC的ALUMNI是非常非常的强的,每年新生开学,遍布各大小事物所的ALUMNI就对带另新生参观LA的事物所,这个也是学校的一个传统

声望
寄托币
32# archboy
6 m+ Y0 Y7 p5 x7 J* m多谢啦!本来还怕不是综合性大学没什么位子的~( i, R! ^9 J9 c" v5 i- ~' Z# V4 H) B7 R

+ P+ N4 ^! f6 ~% R& [! l' x$ V; ]       想再问一下,两年的MARCH2 连学费带生活费60万的预算差不多了吧?
0 g) p, g0 t; \           真-多-啊-,我现在还都没好意思跟家里说呢。。。
! ]8 c/ x3 J' z' Z  d           F1签证的话可以在校外打工吗?
/ I* b2 n" S5 u6 c          听说学校MARCH的风格偏非线,很先锋的,和工作以后做实际设计的方法会不会差别很大,不好上手?
1 ~/ G) i7 A% e    还有每年的survival rate 怎样呢? 很担心会被半道扫地出门。。。

声望
寄托币
学校附近治安咋样,有人说最近LA很乱,晚上6点后在DOWNTOWN走就是摆明让人抢的,有这么夸张吗

声望
寄托币
42# archboy 7 k$ ~, W1 B: S% i' H1 _
是啊是啊,就我个人而言,本来就很喜欢加州~而且就业情况加州应该有绝对优势。9 _% d9 ~) x& F$ t# x6 b" b" |: b! X
还有我想请问下SCI 周围租房这些方便吗?治安如何呢?是不是本科的基础课程得在暑假完成?/ ]. F+ D; S  m2 L: F
还有学院的老师都是一些在职建筑大师吗?
2 V% [& F* l* I3 y另外想知道你是在这所学校就读研究生吗?对整个学校情况都相当了解啊~7 g) d5 |% k- B& K  f
# P, G9 D7 {$ y( B" F% L
不好意思了,问题有点多~真的很感谢你的答疑!

RE: SCI-ARC介绍以及答疑(新生指南更新在第8页) [修改]