寄托天下

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
作为一个老托友,多年来在寄托得到了很多帮助,如今已经在香港浸会的MA of Comm顺利毕业并留港工作
像很多托友一样,可能到港后就把寄托给忘了,我自己也是很久没有再来过,最近偶尔想起觉得无比惭愧。在此开帖,关于香港的所有问题,我都尽自己所能回答……现在可能申请的问题有些晚了,那么关于其他,生活交通啊租房啊,还有我觉得很重要的选课啊,包括之后找工啊,作为一个过来人,还有有些微的经验的,希望可以帮助到你!

如果你是一个已经拿到Offer,在准备来港的学生,那么这段在家的日子,请不要拿来四处玩乐(当然毕业旅行还是可以的),请抓紧时间学粤语吧,我个人的感受,虽然上学的这一年对粤语几乎没有任何要求,但如果你希望毕业以后在港工作,除非是进凤凰卫视,那么粤语一刻也不能放松,我亲眼所见读书的这一年大家的粤语水平良莠不齐,毕业之后对找工有直接的影响!也见到专业很优秀的女孩因为广东话的问题无法找到工作只能去教普通话。在学习的方法上,和学英语差不多,我最推荐的就是看港剧,粤语发音配字幕的,和我们专业接近的《同事三分亲》,还有《毕打自己人》啊,像《金枝欲孽》这种古代剧还是算了……

好,暂时想到这么多,以后再来补充!
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
rainyashley + 1 真心感谢may的释疑 啊!
jenny3219 + 1
hyzio + 1
cicialice + 1 太棒了!什么都要未雨绸缪~这是对的!
rachelgao + 1
shuiliao + 2 给了很多帮助!谢谢
cicicoco + 1 谢谢May
duolc1101 + 2 8c

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 115   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
抱住JJ!
请问Comm的offer大概什么时候出,会有突然袭击的电面吗

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

板凳
前辈 我想申请2010年的浸大的ma/msc
我的情况在这个帖子里https://bbs.gter.net/bbs/thread-912848-1-1.html
麻烦前辈看一下哈~

声望
寄托币
地板
太激动了。像楼主这样的应该早点出来。解决我们燃眉之急了阿。我想问一下,浸会的国际新闻专业怎么样?就业怎样?在港人眼里浸会会不会不如理工之类学校出来的学生訥?还有lz觉得语言学好找工作訥还是新闻好找工作?

问题好多。。不过,恭喜楼主留港成功,找到什么工作了訥?能把找工作的经历share一下吗?很纠结。。

谢谢lz!^_^

声望
寄托币
哇~恭喜LZ留港成功~
想问下LZ去HK读MA的话留港可能性多大啊~如果要回来工作的话找工作好找么~

声望
寄托币
LZ~我申了这个专业 是Integrated Communication Management 方向的~
我想问一下这个专业 如果毕业之后要在广告公司就职的话 主要的工作内容是什么呢?
还有就是你毕业之后留港就业压力大不大……(俺也不会粤语啊啊啊)
谢谢啦!

声望
寄托币
一般找工作何时开始呀?lz很幸运呢,现在金融海啸,媒体都裁员呢。

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

给前辈顶一下呵呵~

声望
寄托币
2# celia321

呵呵我来了
Comm的offer我自己是在四月份收到的,也有更早和更晚的,视乎你什么时候申请了
记得要常常来寄托更新消息,我自己都是在这里看offer发放情况的

电面的确是突然袭击的,所以要时刻准备好
方法也是在寄托看跟自己同批的是不是接到电面了
这段时间最好减少外出,因为有朋友在外面玩时接到面很吵很糟糕

声望
寄托币
3# pigletvincent

你好,看了你的帖子
因为我毕竟不负责招生我没资格说录取还是不录取
只是告诉你,当年我班上也有学校背景很一般的,我没有过多过问她的背景但我想她的GPA应该很好,而你的状况目前能努力的就是一定要把雅思考得很好!

另外各校并不一定是港大就最牛啊浸会就不牛,视乎每年的申请状况的,像我有一个学妹居然被中大录取却被浸会拒了,原因就是那年申浸会的人太多而申中大的少了

声望
寄托币
4# huihuihuohuo

浸会的国际新闻专业比MA of Comm好,从招生的英语要求就可以看出来
就业我因为不是这个专业的我不好说,但是香港只要你想留就可以留得下来
在港人眼里,浸会的传理是毋庸置疑最牛的,奥美的老大就是浸会毕业的呐!我有一个认识的本科local当年是分数不够被浸会传理踢到市场学去的,可见了
另外个人觉得新闻比语言好找工作

我的工跟专业有点远,当时因为比较急没有好好挑选,也很简单就是花了两三天投简历二十封左右,五个面一个录取
(大家千万不要学我,我自己没好好抓紧时间纯属脑子进水外加小运气,正确的方法是要一早好好开始找并且慢慢挑)
公司:某上市公司,负责财经文件的编排翻译和印制,公司在中环
职务:Account Servicing Executive
月薪:1w+OT+bouns

声望
寄托币
5# fionazdj

我们班情况大约是一半回大陆了一半留下了
留港的问题,因为香港什么工都有,只要你愿意就可以留下来
但是,留下来不代表能找到好工作,尤其是现在金融危机可能状况更差
有的同学因为找不到工去教普通话,去卖保险也都是有的

回大陆工作应该可以,有同学在上海工资都有个四五千的

声望
寄托币
6# erinwu0722

我跟你一个专业的
去广告公司应该做AE吧,其他的也不好做啊!

就业压力,我不想恐吓大家,但真的很大。我做了半年在家里哭过两次,在办公室被骂哭过一次外加眼睛度数增长四分之一,眼袋眼纹增长若干,刚开始做每天都想着辞职,跟在广告公司作的朋友聊也是这样,另外工时很长,加班是家常便饭饭,另香港公司大多数是五日半的,或者是长短周。但是!香港人都很敬业,我们怎么可以输!拿着别人的钱就要付出相应的力啊!

粤语!又是粤语!俺掏心掏肺地说,一定要学好啊!
我亲眼见我班一个很牛的女,专业很强面试很强进了一个本土最好的财经公关公司后一个月辞职走了,为啥?粤语不行,完全没法参与工作啊!

声望
寄托币
7# larakira

找工,只怕早不怕迟
要关注一切渠道信息
大公司甚至在十月十一月就开始了,都要关注的!
其实在港读书只是一个跳板,给你一个毕业以后留港工作的机会,读书这一年前后到底长进有多大,我看未必就脱胎换骨的,所以学习的同时还得留个眼睛关心工作,可以从实习开始!

声望
寄托币
我想补充一下留港就业的工资情况
首先传媒不是金融行业,开始的时候不要幻想几万的薪水
我们班的没有工作经验的同志们,工资在0.8w-1.2w之间
而之前有三年工作经验的,起薪可以有1.5w

之后积累了经验跳槽,或者加工资,也有勇者一年半载就跳到1.6w,1.8w的

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]