寄托天下
楼主: battlecrusier

[数学] 我能申到名校的全奖吗 [复制链接]

声望
寄托币
lz到这水平出去是才是出路,留在国内是一个尴尬的局面,现在国内一博士出来又不好找工作,能力的确也不强。gpa,G,T都是形式,只要有人真要你就不重要,不过lz说gpa非常低这个也要看一下了,低的离谱肯定会对你有负面影响。还有就是G,T成绩怎么也得有一个,所以至少要考一下吧。
既然lz在数学牛校,身边的人去top校的人肯定也不少,看看别人是申请的情况也大概知道自己能申的档次了。其实按lz的要求申请到数学和综合排名top20的学校就十二三所,难度还是不小,要申请到就要找个跟你做的很match的教授,不停地套,他如果要你就ok了。个人觉得条条大路通罗马,既然lz觉得自己是有实力的人,也不用急于名校,金子总会发光,先出去,以后慢慢来。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

12# hakeemchoi 兄弟是学概率论的吗?说真的,我倒觉得学概率论不容易申到好的。因为相对来说,pde是数学更核心的,好学校里做的人很多,拿大奖的人也多。而顶级院校做概率论的少一些。
battlecrusier 发表于 2009-2-26 01:51

恩 我算是概率的吧 学的是金融数学  
我身边的师兄师姐有去你说的那种档次学校的 除去美国的之外 欧洲也有去比如巴黎六大 综合理工这些顶级学校的 但是不多
跟一个顶级大师固然重要,学习中能领会到大师的思维和感觉,但是这个也不就是成功的唯一条件,我们学校一个搞拓扑的教授,他的导师也是顶级的,而他的一个科大过去的师弟最后却没毕业...这说明自己的努力也是非常重要的.
另外我觉得不一定做出科研成果就一定得在名家身边,现在的这些名家他们当年也未必就是名家的学生.一个安静的环境和淡定的心态对于数学工作者更为重要.
Anyway,祝你实现你的理想.
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

16# sbopaul 我和一个数学五十名的学校的教授有些交流,他的一篇发在Tran. Amer. Math. Soc.的文章还感谢过我,因为我对草稿中的定义和条件提了几个修改意见。但我觉得他们学校有点差,因为是公立奖也不多,不太想申。硕士生有文章的非常少,我们周围的人申出去,基本都靠各类成绩,而我就不行了。谢谢各位的回复,不幸的话,就曲线救国吧

声望
寄托币

荣誉版主

声望
寄托币

19# lyinsea 说句狂点的话,我真没觉得北大就怎么样。虽然北大的数学综合实力全国第一,并不代表他每个专业都是全国第一。据我所知,就算在其强势的pde专业,他们也有一些方向不行。况且在中国这种矮子里拔将军的情况,我想在一线大家的眼里北大也没什么,北大数学在美国应该排不进前一百吧。据我所知,有几位北大以前的教授,都是北大比较牛的,现在也就在美国百名的学校任教。

ucc7833 该用户已被删除

声望
寄托币
21# ucc7833 只能说北大的本科生整体素质好一些。至于他们的研究生、教授,一般般了。

声望
寄托币
名校就不好说了 一般学校有可能

声望
寄托币
又见牛人!

声望
寄托币
4# hakeemchoi 我的期望就是,美国数学排名和综合排名都在前二十的学校,有每年五万的奖,老板是一线人物。
可能要求太高了吧,见笑。
battlecrusier 发表于 2009-2-24 23:39

are you kidding? 50,000$ a year?

声望
寄托币
本人基础数学专业,今年该研三了,打算下半年申请出国。我本科和研究生都是数学牛校,现在已发了两个sci,还有两个待发表,一些工作已被国外同行引用。但无奈本人平时不太注意成绩,gpa非常低。GT都还没考。G我也考不 ...
battlecrusier 发表于 2009-2-16 20:28

前十名没有问题!
只要你英语好,ps写得漂亮!
gpa不是太差就行了

声望
寄托币
are you kidding? 50,000$ a year?
chickenzxj 发表于 2009-3-6 00:13

包括学费的ba

声望
寄托币
3# battlecrusier
也不能这样说,你知道为了点GPA多痛苦么,得逼自己学那些不想学的东西。你搞研究最起码你很感兴趣。

声望
寄托币
你得先套好老板,就是看美国哪些学校的老板和你的方向match,然后广泛联系他们,得到积极地回复后,从中选一些自己最感兴趣和把握最大的申请。
GPA没有科研背景重要

声望
寄托币
29# xunoname 和我的方向match的,我都知道是谁,甚至都认识。但我想转到一个本专业中层次更高的topic。我并不想继续我已有的工作,而只想用它作为申请的筹码。

RE: 我能申到名校的全奖吗 [修改]