寄托天下

[数学] 我能申到名校的全奖吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人基础数学专业,今年该研三了,打算下半年申请出国。我本科和研究生都是数学牛校,现在已发了两个sci,还有两个待发表,一些工作已被国外同行引用。但无奈本人平时不太注意成绩,gpa非常低。GT都还没考。G我也考不了多少。
请高人指点我能申到美国名校的全奖吗?
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
让你老板帮你联系多好啊 硕士能投2-4篇SCI说明你老板也是实力派的 不妨让他帮你联系下 走留学基金委的路也不错  另外单纯说能与不能 得看你申请的怎么样 没有一个确定的说法你到底是行还是不行
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币
板凳
2# hakeemchoi 去一般的学校或者没奖,我真是没有兴趣啊。谁都知道发两个sci比好的gpa难多了,可是有些学校死卡gpa。

声望
寄托币

地板
2# hakeemchoi 去一般的学校或者没奖,我真是没有兴趣啊。谁都知道发两个sci比好的gpa难多了,可是有些学校死卡gpa。
battlecrusier 发表于 2009-2-18 19:34

你期望去排名多少又有奖的呢?  我觉得你的申请还是得靠你老板的推荐
PS:兄台是搞基础里面什么方向的?
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币
原来battlecrusier 这么厉害,帮你把帖子顶上去,希望能对你有所帮组!!!加油加油:)

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

不愧是人族的究极兵种...

声望
寄托币
gpa是硬伤,可以去学校网上查往年录取者的gpa,像那种前20的学校平均申请者是3.75的话,那么3.5一下GPA的申请起来就很困难了。记得斯坦福是3.9。。。

声望
寄托币
帮你不上什么 接着顶 相信能找到一个好的出路!

声望
寄托币
帮你不上什么 接着顶 相信能找到一个好的出路!

声望
寄托币
4# hakeemchoi 我做分析和pde。兄台错了,我老板不算是实力派。他比较年轻,文章还不是太牛,但带我比较认真,加之发的也就是国外的中层杂志,所以我出文章比较快。做文章师傅领进门很重要。因为我老板年轻,所以我们这里的好事都轮不上我。有的老板比较牛,他的学生很差,也能推荐出去,很不公平。靠老师推荐,不只实力,关系更重要。关系好的,再差的学生对方都受,老师给找工作也是这样。

声望
寄托币
4# hakeemchoi 我的期望就是,美国数学排名和综合排名都在前二十的学校,有每年五万的奖,老板是一线人物。
可能要求太高了吧,见笑。

声望
寄托币

4# hakeemchoi 我的期望就是,美国数学排名和综合排名都在前二十的学校,有每年五万的奖,老板是一线人物。
可能要求太高了吧,见笑。
battlecrusier 发表于 2009-2-24 23:39

如果是MUfa Chen等等概率那边名导的学生 ,机会就真的很大很多了
我觉得既然导师一般 GPA不算太优秀 相对你的理想有些难 但是世事无绝对 祝你能成功

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

11# battlecrusier

现在的经济环境不好,建议你的期望值不要太高,尤其是你知道你的劣势在哪里。
见步走步, 出去了再曲线救国也不是行不通的。

声望
寄托币
12# hakeemchoi 兄弟是学概率论的吗?说真的,我倒觉得学概率论不容易申到好的。因为相对来说,pde是数学更核心的,好学校里做的人很多,拿大奖的人也多。而顶级院校做概率论的少一些。

声望
寄托币
13# yanhuangbaby 我觉得好的导师对科研工作太重要了。我现在的工作有点做不下去了,主要是因为我现在搞的内容老板没做过,全是我自己在做,老板懂得少,没什么指导,连好的建议也没有。而且我觉得现在的课题太深,国内就没有人做过,这不是我现阶段的能力能达到的。我很感谢我老板把我领进数学的门,但是现在需要水平更高的人来帮我提升,所以我一定要申牛校找到真正的大牛。

RE: 我能申到名校的全奖吗 [修改]